• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 当VR教育走进课堂 内容依旧是王道

    中国教育装备采购网2017-03-20 10:25围观108次我要分享我要投稿

      ​让学生近距离感受无法触摸的人物、地点和体验是课堂科技最希望实现、也是最具吸引力的承诺之一。不久前,美国航天港与FieldTripZoom宣布达成合作协议,共同努力将此概念延伸至太空飞行领域。他们将邀请K-12(从幼儿园到12年级)的学生通过一系列的直播流媒体免费对航天中心进行虚拟参观。

      虚拟现实对教育而言,最大的魅力在于将传统的单向教育转化为认知交互、沉浸式体验的模式。而内容是VR教育成败的根本,VR教育的内容直接决定这一市场的生命持久力。VR教育产业最后的落脚点还是教育,是学校,是学生。二者之间的合作就是一个很好的例子。

      让所有学生都有机会感受高质量的教育体验

      通过应用课堂科技,可以在全美国开设博物馆、食虫植物园、野生动物组织和其他的教育文化机构。无论学生在哪里,都能使用课堂工具对这些地点进行虚拟参观,并向相关工作人员进行提问,完全和现实生活中的实地考察一样。

      

    当VR教育走进课堂 内容依旧是王道

      该计划的实施为那些生活在农村学生或资金匮乏的学校提供了非常宝贵的学习经验,除了可以亲眼目睹文化历史资源,虚拟参观也可以拓宽学生的眼界,深入了解某个地方或某个时间的历史意义以及美国庞大的地理与人文景观。

      课堂应具备什么?

      虚拟参观被看作是利用其他方式落实VR教育的基础,Gear VR在这方面给了我们很多选择。比如说,学生可以参观纽约科学馆,瞻仰美国自然历史博物馆,甚至是深入科技博物馆内部探索整个世界。

      为了融合虚拟现实教育内容,教室需要配备VR头显和移动设备,以及课堂内容订阅。各个组织也可以寻找一些高质量的、教育相关的免费内容。这种沉浸式的虚拟现实体验能够帮助学生看到不同事实之间存在的联系。

      

    当VR教育走进课堂 内容依旧是王道

      如果可以拥有一套配有大屏幕的视频会议系统,对于虚拟参观和专家会议将会有很大的帮助。因为学生可以更好地参观虚拟场所以及更轻松地场地主持进行沟通。虚拟参观最有意义的一部分在于学生可以和受过培训的专业人员进行实时交互,随时回答学生提出的问题。同时,老师还可以还可以通过在线教育网站,如Nepris,将学生与专家联系起来,以便让学生对他们针对所学知识进行提问或如何将其与学习内容紧密联系。

      被记录下来的虚拟参观视频可以在任何课堂设备上观看,包括Chromebooks笔记本或平板电脑。学生可以单独观看并记笔记,或是建立讨论组进行讨论。

    来源:87870作者:Gavin责任编辑:江平我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VR是什么,它能给教育带来什么?

    VR是什么,它能给教育带来什么?
    投影时代2017-08-11 10:21:37
  • 3D教学与STEM学习的美丽相遇
    中国教育装备采购网2017-08-10 09:10:52
  • 心理治疗师应用VR教育治疗恐惧和焦虑

    心理治疗师应用VR教育治疗恐惧和焦虑
    好奇心日报2017-08-07 10:33:23
  • 军用VR:虚拟技术的鼻祖
    军用VR:虚拟技术的鼻祖
    军用VR:虚拟技术的鼻祖
    军用VR:虚拟技术的鼻祖
    中国教育装备采购网2017-08-02 16:13:54
  • 让老师用VR授课 要先成为效率工具
    让老师用VR授课 要先成为效率工具
    让老师用VR授课 要先成为效率工具
    让老师用VR授课 要先成为效率工具
    寻找中国创客2017-08-01 09:57:18