• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网+教育,在线教育迎来发展高峰期

    中国教育装备采购网 2017/3/21 9:09:05 围观374次 我要分享

      在今年的两会中,教育再次成为热议话题,教育公平、教育资源均衡仍旧是今年两会中的热点话题,特别是李克强总理在政府工作报告中,首次提到在线教育,将教育推上了新的热度,互联网+教育也迎来了新的高潮。

      

    互联网+教育,在线教育迎来发展高峰期

      在今年的政府工作报告中,李克强总理指出,要扩大数字家庭在线消费、在线教育等信息消费,这是在线教育首次被写进政府工作报告。

      两会上,有14位代表委员对在线教育进行热议,如何实现教育精准扶贫,使教育资源均衡化,委员代表纷纷就人工智能、互联网+教育、教育信息化的管理和立法方面进行热烈讨论。在线教育作为一种新的个性化教学手段,将科技运用到教育当中,扩充了教学资源,因此它是更加强势的教育。

      互联网+教育是“十三五”规划的亮点之一,随着科技的发展,我们国家的教育到了一个更快发展的阶段,全国政协委员姜耀东强调:“在线教育就是一个非常好的手段,这对我们的民族也非常重要,我们要变成一个学习型的民族,就是要终身学习。我们需要投入大量人力,通过在线教育的方式实现高效优质的教育。中国要变成一个教育强国,在线教育是一个非常好的手段。”

      在互联网推动下,教育行业发生了翻天覆地的变化。网络大爆炸时代,信息和产业相继涌现,大数据、人工智能和新技能新产品为教育变革带来了新的影响和挑战。

      在有关数字经济的建议中,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾特意提到了教育。他认为,传统金融、教育、医疗等产业与移动互联、云计算大数据进行了深度融合后,爆发出了全新的生命力。

      全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰表示,要加大支持人工智能技术在个性化教与学中的应用,由教育部等国家有关部门牵头,制定人工智能服务教育的技术要求和应用规范,规范人工智能获准服务教育所需要的技术水平以及使用场景。

      全国人大代表、西安工程大学校长高岭建议,重视“大数据、人工智能”等互联网新技术在提高优质教育资源供给上的作用。

    来源:决胜互联网+ 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 23万人次观看!两省四地同频互动!藏粤“互联网+优课”教研是怎么做到的?

    23万人次观看!两省四地同频互动!藏粤“互联网+优课”教研是怎么做到的?
    奥威亚09-23
    9月20日,藏粤两省区“互联网优课”教研展示活动在两省四地(林芝市、广州市、中山市、佛山市)同步举行,并获得了圆满成功。奥威亚独家支持林芝、广州...
  • 2018年K12在线英语教育报告出炉 51Talk满意度第一

    2018年K12在线英语教育报告出炉 51Talk满意度第一
    互联网09-22
    近期,全球领先的新经济行业数据发布平台iiMediaResearch(艾媒咨询)发布了《2018中国K12在线英语教育市场专题研究报告》。报告中有关“用户对平台产...
  • 对话作业帮CEO侯建彬:科技赋能教育领域

    对话作业帮CEO侯建彬:科技赋能教育领域
    津云新闻09-21
    中国只有约1000万老师,每个老师要服务100多学生,如此大的缺口使互联网教育成为可能。9月18日,2018达沃斯新领军者村“创新者之旅:普及教育”话题讨...
  • 编程课首入打工子弟学校 寒门学子也能接受“精英教育”

    编程课首入打工子弟学校 寒门学子也能接受“精英教育”
    汉网09-21
    苏州市“打工子弟学校”立新小学最近成为了公众热议的焦点。一道卷帘门在校园里拉起,隔开了两群孩子——一边是800多位曾就读于当地俗称“菜小”的立新...
  • 福州市教育局与腾讯战略签约 共同推进智慧校园建设

    福州市教育局与腾讯战略签约 共同推进智慧校园建设
    中国网09-21
    9月20日,福州市教育局与腾讯公司战略合作签约仪式暨校长培训会在福州市举行,共同创建移动端教育信息化应用平台,努力开创福建智慧教育信息化新模式。...
  • 在线考研哪家强?沪江网校VS新东方在线VS考虫网

    在线考研哪家强?沪江网校VS新东方在线VS考虫网
    威易网09-20
    本科就业压力日益剧增的情况下,造就了持续高涨的考研热。统计显示,2018年全国硕士研究生招生考试将于12月23日至25日举行,今年报考人数为238万,比2...
  • 成都中小学生网络信息素养教育研究报告发布
    四川日报09-19
    9月18日下午,2018国家网络安全宣传周“校园日”主题教育活动成都市主会场上,成都市教育局面向全国首次发布《成都市中小学生网络信息素养教育研究报告》,《报告》显示:中小学学生的手机拥有率...
  • 江西省高校将加快建设网络安全学科专业
    江南都市报09-19
    9月18日,省教育厅在东华理工大学举行江西省高校网络安全人才培养研讨会,推动我省高校加强网络安全人才培养,促进网络安全教育深入开展。省教育厅相关负责人表示,我们在享受互联网技术带来便利...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间