• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网+教育,在线教育迎来发展高峰期

    中国教育装备采购网 2017/3/21 9:09:05 围观333次 我要分享

      在今年的两会中,教育再次成为热议话题,教育公平、教育资源均衡仍旧是今年两会中的热点话题,特别是李克强总理在政府工作报告中,首次提到在线教育,将教育推上了新的热度,互联网+教育也迎来了新的高潮。

      

    互联网+教育,在线教育迎来发展高峰期

      在今年的政府工作报告中,李克强总理指出,要扩大数字家庭在线消费、在线教育等信息消费,这是在线教育首次被写进政府工作报告。

      两会上,有14位代表委员对在线教育进行热议,如何实现教育精准扶贫,使教育资源均衡化,委员代表纷纷就人工智能、互联网+教育、教育信息化的管理和立法方面进行热烈讨论。在线教育作为一种新的个性化教学手段,将科技运用到教育当中,扩充了教学资源,因此它是更加强势的教育。

      互联网+教育是“十三五”规划的亮点之一,随着科技的发展,我们国家的教育到了一个更快发展的阶段,全国政协委员姜耀东强调:“在线教育就是一个非常好的手段,这对我们的民族也非常重要,我们要变成一个学习型的民族,就是要终身学习。我们需要投入大量人力,通过在线教育的方式实现高效优质的教育。中国要变成一个教育强国,在线教育是一个非常好的手段。”

      在互联网推动下,教育行业发生了翻天覆地的变化。网络大爆炸时代,信息和产业相继涌现,大数据、人工智能和新技能新产品为教育变革带来了新的影响和挑战。

      在有关数字经济的建议中,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾特意提到了教育。他认为,传统金融、教育、医疗等产业与移动互联、云计算大数据进行了深度融合后,爆发出了全新的生命力。

      全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰表示,要加大支持人工智能技术在个性化教与学中的应用,由教育部等国家有关部门牵头,制定人工智能服务教育的技术要求和应用规范,规范人工智能获准服务教育所需要的技术水平以及使用场景。

      全国人大代表、西安工程大学校长高岭建议,重视“大数据、人工智能”等互联网新技术在提高优质教育资源供给上的作用。

    来源:决胜互联网+ 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 吉首大学-精准扶贫,着力互联+教育发力
    中国教育在线07-20
    为深入学习贯彻中央扶贫开发工作会议扶贫先扶智,治贫先治愚的精神,2018年7月中旬,吉首大学“云上学堂”走进新码村社会实践服务团在湘西州保靖县迁陵镇新码村进行了为期10天的教育帮扶行动,以...
  • 首都青少年未过度依赖网络 主要目的娱乐聊天
    北京青年报07-20
    由北京市网信办指导、首都互联网协会主办的2018年度第三次评议会近日在京召开,会议发布了《2017-2018年首都青少年上网行为研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,大部分青少年并未过度...
  • 靳诺书记出席北京高校学科共建签约仪式

    靳诺书记出席北京高校学科共建签约仪式
    中国人民大学07-20
    为支持一流大学和一流学科建设,鼓励中央高校发展与北京市“四个中心”建设相结合,带动提升北京高等学校综合实力,推动北京成为世界一流大学的高地,...
  • 高青孟集小学扎紧网络安全防护网
    齐鲁在线07-20
    %3Cp%3E%3Cstrong%3E[导读]:%3C/strong%3E本次活动旨在培养师生绿色上网、文明上网意识和良好习惯,增强师生网络安全防护能力,加强网络安全教育宣传,全面构建学校文明、安全、和谐的网络环境...
  • 今日头条在线教育新布局:被曝收购学霸君部分业务

    今日头条在线教育新布局:被曝收购学霸君部分业务
    搜狐网07-19
    今日头条在教育领域的布局被曝出新进展。7月19日,有媒体获悉,今日头条近期低调收购了在线教育公司学霸君的2B业务,负责这一业务的员工下月起将与今日...
  • 走出校园,走进仪陇,探索“互联网+家庭教育”

    走出校园,走进仪陇,探索“互联网+家庭教育”
    浙江在线07-19
    西华师范大学教育学院“三下乡”暑期社会实践队,以探究互联网时代下家长教育理念为切入点,开启了家访之旅的第二程——走进仪陇。在这个过程中开展了家...
  • 未来的互联网教育绝不是技术拼接
    科技日报07-19
    “为什么计算机改变了几乎所有领域,却唯独对学校教育的影响小得令人吃惊?”苹果公司创始人生前提出的“乔布斯之问”让人很难回答。在近日召开的主题为“互联网与未来教育”第S42次香山科学会议...
  • 教育扶贫激发向上流动动能
    中国教育新闻网-中国教育报07-18
    ​在宣布成立扶贫基金、五年投入100亿探索互联网脱贫模式约半年后,近日,阿里巴巴发布了第一份脱贫半年报,教育跻身其脱贫工作的五大领域。据了解,阿里巴巴正与地方共同开展地方职业教育合作,...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间