• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网+教育,在线教育迎来发展高峰期

    中国教育装备采购网 2017/3/21 9:09:05 围观400次 我要分享

      在今年的两会中,教育再次成为热议话题,教育公平、教育资源均衡仍旧是今年两会中的热点话题,特别是李克强总理在政府工作报告中,首次提到在线教育,将教育推上了新的热度,互联网+教育也迎来了新的高潮。

      

    互联网+教育,在线教育迎来发展高峰期

      在今年的政府工作报告中,李克强总理指出,要扩大数字家庭在线消费、在线教育等信息消费,这是在线教育首次被写进政府工作报告。

      两会上,有14位代表委员对在线教育进行热议,如何实现教育精准扶贫,使教育资源均衡化,委员代表纷纷就人工智能、互联网+教育、教育信息化的管理和立法方面进行热烈讨论。在线教育作为一种新的个性化教学手段,将科技运用到教育当中,扩充了教学资源,因此它是更加强势的教育。

      互联网+教育是“十三五”规划的亮点之一,随着科技的发展,我们国家的教育到了一个更快发展的阶段,全国政协委员姜耀东强调:“在线教育就是一个非常好的手段,这对我们的民族也非常重要,我们要变成一个学习型的民族,就是要终身学习。我们需要投入大量人力,通过在线教育的方式实现高效优质的教育。中国要变成一个教育强国,在线教育是一个非常好的手段。”

      在互联网推动下,教育行业发生了翻天覆地的变化。网络大爆炸时代,信息和产业相继涌现,大数据、人工智能和新技能新产品为教育变革带来了新的影响和挑战。

      在有关数字经济的建议中,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾特意提到了教育。他认为,传统金融、教育、医疗等产业与移动互联、云计算大数据进行了深度融合后,爆发出了全新的生命力。

      全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰表示,要加大支持人工智能技术在个性化教与学中的应用,由教育部等国家有关部门牵头,制定人工智能服务教育的技术要求和应用规范,规范人工智能获准服务教育所需要的技术水平以及使用场景。

      全国人大代表、西安工程大学校长高岭建议,重视“大数据、人工智能”等互联网新技术在提高优质教育资源供给上的作用。

    来源:决胜互联网+ 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 当教育遇上区块链,会擦出什么火花
    光明网11-12
    说起现在最火的新兴技术,区块链必是处在风口上的答案之一。日前,京津冀大数据教育区块链试验区成立,为“区块链教育”的融合发展之路,提供了一个新的窗口。当传统的教育行业与区块链相遇,究...
  • 利用网络教育资源,助推乡村教育均衡发展

    利用网络教育资源,助推乡村教育均衡发展
    中国教育新闻网11-08
    中咀岭小学坐落在积石山县中咀岭乡中咀岭村,是一所完全村小兼幼儿园。中咀岭村交通不便、布局分散、资源奇缺。长期以来,中咀岭小学一直处于师资薄弱...
  • “互联网+教育”助力精准扶贫
    科技日报11-07
    河南省信阳市鸡公山管理区新店小学是所藏匿于群山之中的学校,有近三分之一的留守儿童和家庭贫困学生。近日,信阳市教育局联合锐捷公益基金会,带着对山区人民的关怀和对山区教育事业的热忱,为...
  • 广东:乡村小规模学校数量居全国前列
    信息时报11-07
    昨日,广东省教育厅举行通气会,对《广东省人民政府办公厅关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的实施意见》进行详细解读。据统计,2017学年广东省共有乡村小规模学校(或称“教学点...
  • 互联网之光博览会,这些新玩意有点酷!

    互联网之光博览会,这些新玩意有点酷!
    浙江在线11-07
    11月6日,第五届世界互联网大会·互联网之光博览会开幕。浙江在线记者了解到,参展的互联网企业和创新企业将展示他们的新产品、新技术、新应用、新成果...
  • 学子注意:网络教育平台“套路多” 请认真甄别
    中新网11-05
    随着在线教育产业日渐火爆,通过互联网学习已经成为了人们提升自我的重要方式。距离2019年考研考试还有一个多月的时间,不少考生都选择了网校进行冲刺辅导。一些学生反映,网校收费高、性价比低...
  • 未来教育之下,家长怎么选?
    网易新闻11-05
    作业APP、阅读APP、钢琴在线陪练APP、在线英语学习APP……在一个小学生家长的手机里,可能安装了十几种与孩子教育相关的软件。面对市场上越多越多的产品和庞杂的选择,家长们处于怎样的状态?他...
  • 近3000亿在线教育市场,频繁“暴雷”背后隐藏这5大“致命”问题?
    亿欧11-05
    近年来,得益于互联网的发展与技术的更新迭代、全民对高质教育需求的增长以及国家政策的扶持,促使移动教育、知识付费等创新教育模式兴起,中国的在线教育市场不断扩大。据艾瑞咨询数据显示,20...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间