• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 科技+运动引领中国未来体育运动发展

    中国教育装备采购网2017-04-19 11:32围观138次我要分享

      ​为期三天的2017-SS上海国际智能运动产业博览会于4月17日在上海光大会展中心盛大召开。作为国内首个专注于智能科技与运动产品相结合的体育盛会,展会集中展示了目前国内外先进的智能运动装备及产品、智能运动硬件技术、智能生物运动研究分析、高新运动服装材料及智能运动场馆建设及解决方案等各板块领域的最新成果及领先企业。国内外近100百领军企业参与并展现他们最新的产品及技术。

      随着智能运动健身休闲越来越接近人们的日常生活,科技的发展促使智能材料的开发与研究更趋合理化,智能运动的应用也会不断的渗透到每个领域。适应人们生活的速度也会不断加快。智能运动的出现是社会经济发展的必然,是人类不断挑战自我的实践性展示,随着时间的推移及新的技术研发,智能运动的未来前景非常的广阔,势将对体育智能运动行业的长远发展做出积极的影响和重大的贡献。

      本届展会面积近10000平米,邀请到包括云动飞扬、索德士、酷浪科技、钛酷科技、浩沙、上海捍康、爱邦科技、深圳智裳、台湾辉能、深圳人本服饰、香港独霸等一批目前国内外智能运动先行企业进行展示。其展示产品暨包括智能篮球、智能羽毛球、智能运动衣、智能跑步机等专业运动装备智能决解方案,同时有智能运动APP、互联网+运动、智能电子硬件等软硬件解决方案,以及智能运动场馆建设和智能运动服装高新材料等高新技术。

      云动飞扬在展会上宣传了一直追求的理念,以运动科学为基础,研发设计符合人性化体验的智能运动产品,用科技手段让使用者拥有更完善的运动体验。产品方面展示了智能跑鞋、智能篮球鞋等,并且带来了最为惊艳的智能教学辅助系统-智能篮球场地设备。在成熟跑鞋中加入了各种传感器和一枚“智”芯,在原有跑鞋舒适体验的前提下进行智能化改造,通过语音的方式给使用者实用高效的建议,身体疲劳状态监测及损伤风险提前预估。

      云动飞扬展台中央搭建了一套智能教学辅助设备供观众体验,设备有实时转播、战术分析讲解、球员数据查看、比赛分析4大板块。教练员、球员、观众都可在这套设备中找到自身的需求点,并且会展现场实时转播了一场北京优肯篮球训练营正在进行的篮球比赛,让现场观众感受到设备的即时性与智能性。据云动内部人士透露,这款产品的价格远低于市面上同级别智能设备。

      科技一直是改变多个行业的原动力,体育也不例外。目前我们可以看到如手环、跑步鞋垫、心率贴、体征检测等可穿戴科技,运动营养、训练方法、体育社交以及刚加入国家运动项目的电子竞技等,都与科技体育概念密不可分。本届上海国际智能运动产业博览会以“科技让运动更简单”为主题,伴随着互联网+体育概念的蓬勃崛起,各类智能可穿戴设备、运动APP等最新产品在现场一一展示。例如北京云动飞扬在展会现场带来了最新智能篮球及最新智能运动鞋;钛酷科技带来了最新的智能跑步机、智能健身单车及智能运动心率衣;智能服装领导品牌深圳智裳展示了智能科技在运动内衣方面的最新产品,深圳酷浪科技作为国内体育智能化领军企业展示了智能产品在羽毛球乒乓球、网球、棒球等行业的深入运用及产品。

      作为国内唯一专注于智能体育装备解决方案、互联网体育运营服务、体育大数据服务的专业智能运动展会,展会同时吸引了国内外包括专业体育训练机构、各大院校及广大体育运动爱好者的参观参与。同时上海电视台及浙江卫视对展会现场进行充分热烈的报道。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 学校体育装备采购网现已上线运营

    学校体育装备采购网现已上线运营
    中国教育装备采购网2017-04-18 13:39:13
  • 2017Q1学校体育装备市场:塑胶场地严冬已过?
    2017Q1学校体育装备市场:塑胶场地严冬已过?
    2017Q1学校体育装备市场:塑胶场地严冬已过?
    2017Q1学校体育装备市场:塑胶场地严冬已过?
    中国教育装备采购网2017-04-18 12:23:19
  • 让孩子成为学校体育落实的最大受益者
    三晋都市报2017-04-12 08:54:05
  • 全国逾万所学校开展机器人教育
    新京报2017-04-12 08:51:51
  • 北京赛康精益信息技术有限责任公司