• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年Q1交互式智能平板采购分析

    中国教育装备采购网2017-04-20 10:06围观1067次我要分享我要投稿

      基教占大头 二三线城市和区县成主力

      2017年第一季度交互式智能平板采购分析

      随着教育信息化“十三五规划”的实施,各地加大了教育资源共享、教育信息化试点等项目的投入,越来越多的国内教室开始配备交互式智能平板,部分“改薄”项目中也出现了对交互式智能平板的采购。据2016年中国IWB市场分析数据显示,交互式智能平板销量达到66.5万台,同比增长36%。那么,2017年第一季度交互式智能平板在政府采购中表现如何呢?

      从中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内监测的数据显示,2017年第一季度涉及到交互式智能平板的招中标公告横跨22个省,其中包括校园网、班班通、多媒体等多个信息化建设项目,总金额超一亿元人民币。

      

    2017年Q1交互式智能平板采购分析

    从时间上来看,今年2月的数据波动主要受到农历春节假期影响而导致较大缩减。

      

    2017年Q1交互式智能平板采购分析

      从采购领域来看,基础教育无疑是最大买家。在大力倡导“互联网+教育”的今天,强调课堂互动的新型教学方式、使用交互智能平板为教学内容提供教学工具与内容支撑已成为主流趋势。而中国基础教育学校整体基数大,必然形成庞大的需求市场。

      

    2017年Q1交互式智能平板采购分析

      从需求地域分布来看,广东和河南并列第一,其中,广东每个项目平均预算超四百多万,陕西、山东紧随其后。值得注意的是,这四个省份几乎占了第一季度全国一半的需求市场。

      

    2017年Q1交互式智能平板采购分析

      从落地项目和采购地区分布数据来看,河南均居榜首。以河南为例,有四分之一的招标单位是位于县城的机构和学校,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,交互式平板在一线城市院校配备较完善的情况下,二三线城市和区县成为需求和购买主力。不过,近几年随着激光投影机等新产品进军教装界,交互智能平板的市场占比可能会有所影响。

    来源:中国教育装备采购网作者:李瑶瑶责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读