• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 春华秋实—记福州实验小学公开课

    中国教育装备采购网 2017/4/21 17:37:35 围观227次 我要分享

      杨絮翻飞,翻起了春花的点点依恋,堆积了碧草的满地相思。纷纷扰扰落入福州实验小学这所跨越百年历史河流的名校,不诉风尘,不欲乱人心肠,只为徜徉在这片知识的书海,轻嗅淡淡的笔墨馨香,探看这所小学迎来的一场盛事。

      

    春华秋实—记福州实验小学公开课

      福州实验小学比特实验室迎来了远方的贵宾:石狮实验四小校长应绍兴;书记林振徳,石狮移动的政企、网络部室经理两人。泉港实验小学庄华英总务处长黄礼国,施桂林负责IT信息保卫,泉港移动三个人。

      福州实验小学从16年引进建设比特实验室,多次举办大型公开课、接待前来探讨创客教育的学校领导、大型省教育教学年会。也获得了省教育教装领导多次肯定。比特在福小春天种的创客教育种子,已在今天长出了丰盛的果实。

      福州实小比特实验室代课老师、学校副校长王强首先向前来的各方领导介绍比特实验室在学校的开课情况(校本课程)、创客教育的探讨情况、关于小学教育的一些独特理念。

      

    春华秋实—记福州实验小学公开课

      接下来比特实验室周老师给前来人员演示了《智能留言机》公开课程。向领导、老师展示了比特实验室课程开展形式、结合CDIO的授课模式,以及现场展示的一些器材。

      

    春华秋实—记福州实验小学公开课

      在参观完福州实验小学比特实验室、观摩完实验室公开课之后,石狮实验四小应校长表示:“生动的比特实验课程,孩子们充分展开想象、思维、合作、体验实践,分享、自信、自尊、平等、互助、将学到的语文、数学、自然、音乐等等学科融为一体,得到了全面发展”。

      

    春华秋实—记福州实验小学公开课

      比特实验室不仅仅培养的是工程师,在这里,还有设计师、演说家、发明家等等,每个孩子都有自己的闪光点,而比特实验室就是独特的、梦幻的让孩子们更好的发挥他们闪光点的地方。

      

    春华秋实—记福州实验小学公开课

    点击进入比特实验室展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:无锡爱睿芯电子有限公司 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 登封市2018年“创客教育”推进会举行

    登封市2018年“创客教育”推进会举行
    郑州教育信息网06-14
    登封市2018年创客教育推进会在书院河路小学举行各乡镇区办中心小学校长、局直学校业务副校长、创客负责参加活动。与会领导、专家参观了创客教育相关厂...
  • 栖霞教育局推进创客教育 12所基地学校试点

    栖霞教育局推进创客教育 12所基地学校试点
    中国江苏网06-06
    2018年6月5日,在南京市栖霞区紫东生态会议中心举行了栖霞区创客教育区域发展规划发布会暨授牌仪式,南京市教育装备与勤工俭学办公室副主任孙宏根、南...
  • 四川省中小学将全面普及创客教育
    四川在线05-22
    为全面实施素质教育,培养学生创新精神和实践能力,省教育厅日前发出关于进一步推进四川省中小学创客教育发展的通知,明确创客教育将纳入中小学综合实践活动课程,并保障课时数量。我省将制定创...
  • 聚焦内核 创客教育才能走更远
    中国教育新闻网05-22
    当前,创客教育方兴未艾,不少地方的许多中小学校都开设了创客空间,鼓励学生基于兴趣,使用数字化工具进行创造,培养学生跨学科解决问题能力、团队协作能力和创新能力。创新创造能力关乎每一个...
  • 深圳首个《学科教育与创客教育融合指南》
    中国广播网05-15
    深圳市教育局5月11日正式发布《深圳市中小学学科教育与创客教育融合指南》。该《指南》的发布拓展了创客教育在创新人才培养领域的实践价值,不仅对深圳创客教育具有引领作用,在全国其他地方也具...
  • 人工智能时代 体验式创客教育首次进西安校园

    人工智能时代 体验式创客教育首次进西安校园
    陕西新闻网05-14
    临潼区创客创意培训应用会在临潼举办5月9日,由临潼区教育局主办,西安市中小学创客创意大赛组委会协办的临潼区创客创意培训应用会在临潼市新家园学校...
  • 创客教育 在孩子心田播下创新的种子

    创客教育 在孩子心田播下创新的种子
    陕西省教育厅05-11
    4月22日,西安市中小学电脑制作活动机器人比赛在西安理工大学(曲江校区)举办。创客一词来源于英文单词Maker,是指出于兴趣与爱好、努力把各种创意转变...
  • 3D打印技术教育培训及技术推广中心成立

    3D打印技术教育培训及技术推广中心成立
    三湘都市报05-10
    为大力推进3D打印技术在长沙市的应用推广,服务长沙市国家科技创新中心的建设,5月7日,湖南信息职业技术学院与长沙市3D打印产业技术创新联盟正式签约...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间