• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 希沃全国巡展:为师生的信息化课堂负责

    中国教育装备采购网2017-04-21 13:59围观183次我要分享

      教育信息化是中国教育变革的必经之道,但其过程并非一帆风顺。信息化教学产品的普及与应用情况、教学反馈的实际成效,都是亟待解决的发展难题。

      “现在的设备不断地更新换代,但老师们的教学方法却没什么改变……”一位从事教学装备采购行业的经销商,15年来见证了投影、白板,到如今教学一体机的设备更新,却在一次行业交流会上发出如此感叹。

      这样的问题,也早已引起了希沃的重视。这个在去年Q4夺得交互智能平板销量、销额双冠的领军企业,却在担忧他人看来无关要紧的问题:产品卖出去了,然后呢?价值昂贵的教学一体机,是被用了起来,还是成了一堆看似高大上的摆设,放在教室里落灰?老师是仅把它们当作课件播放器,还是充分结合硬件和软件教学资源,开始了互动式的教学变革?关心成效的教育管理者,清楚每所学校,每个班级的信息化教学情况吗?还是说,其实班上的设备根本就没开过机?

      站在教育工作者角度思考,发现的各种疑虑,让希沃意识到行业内必须有人敢勇当先,为教育信息化的投入负责,为老师和孩子们的信息化课堂负责。

      也正因此,希沃在3月全国巡展上展示的切实解决行业难题的方案产品,不仅捕获了经销商的极大关注,更引发了搜狐教育、齐鲁晚报、中国教育装备网等数十家门户媒体的聚焦报道。其展示的方案产品,不仅解决了教育管理者难以掌控各校、各班信息化教学情况的难题,还显著提升了课堂上的师生交流效率。更有意义的是,希沃坚持开展的信息化教学培训服务,让信息化产品对老师来说,正在发生从“拥有”到“有用”的转变。而这些,都是希沃为实现“对教育信息化投入负责”承诺而作出的努力。

      

    希沃全国巡展:为师生的信息化课堂负责

    希沃巡展现场

      

    希沃全国巡展:为师生的信息化课堂负责

      

    希沃全国巡展:为师生的信息化课堂负责

    希沃巡展产品体验现场

      值得一提的是,希沃白板5+反馈器+课堂管理软件组成的互动教学解决方案,着实提高了老师与学生在课堂上的交流效率。老师在电子白板课件上设置好选择题,学生在课堂上就能通过反馈器直接选择答案,答题结果及时呈现,正确率一目了然。希沃该解决方案,帮助老师及时了解学生对知识点的掌握情况,从而更好地清除教学盲点,真正做到了为老师与学生的信息化课堂负责。

      而关心教学成效的地方教育局、学校管理者,也可通过希沃集控方案了解到不同区域的学校、不同班级的教学设备使用报告,数据对比一目了然,教学培训与交流活动也能更具针对性地展开。希沃的努力,不仅帮助了信息化教学管理做到“胸中有数,发展有术”,更为教育信息化的投入与成果转化,提供强而有力的保障。

      

    希沃全国巡展:为师生的信息化课堂负责

    希沃易+集控管理方案示意图

      

    希沃全国巡展:为师生的信息化课堂负责

    统计报表界面图

      为了进一步深化教学成效,希沃还提供信息化教学培训服务,线下举办讲师培训活动,指导老师如何熟练掌握设备与软件、如何与其实际教学深度结合;线上还设立希沃学院网站,为老师们提供学习与交流信息化教学技能的线上平台。

      

    希沃全国巡展:为师生的信息化课堂负责

    希沃全国巡展:为师生的信息化课堂负责

    希沃在江西兴国县红军子弟学校开展的培训活动

      一直以来,希沃给用户的承诺是做一个专业、有温度,注重体验的品牌,给代理商的承诺则是做一个值得信赖,务实负责的合作伙伴。此次巡展,不仅体现出希沃在经营之道的承诺,更体现出对教育信息化的负责之心。相信这样一个不仅关注产品与服务价值,更心系教育、对老师与孩子们的课堂负责的教育品牌,将在日后为教育信息化的推进贡献更大力量。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 深圳异度助力神农架教育信息化建设腾飞
    深圳异度助力神农架教育信息化建设腾飞
    深圳异度助力神农架教育信息化建设腾飞
    深圳异度助力神农架教育信息化建设腾飞
    中国教育装备采购网2017-06-27 15:06:33
  • 走信息化之路是一种教育自觉
    走信息化之路是一种教育自觉
    走信息化之路是一种教育自觉
    走信息化之路是一种教育自觉
    中国教育报2017-06-27 10:05:47
  • 数说陕西“十二五”教育变化与成就

    数说陕西“十二五”教育变化与成就
    中国教育报2017-06-27 09:54:44
  • 浙江省:创新实验室:创意“智”造
    浙江教育报2017-06-23 14:56:45
  • 安徽:推进教育信息化试点省建设

    安徽:推进教育信息化试点省建设
    安徽教育网2017-06-22 10:16:38
  •