依托蓝牙物联新技术 开创智慧校园新概念_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 依托蓝牙物联新技术 开创智慧校园新概念

    中国教育装备采购网 2017/5/22 10:15:47 围观1100次 我要分享

      北京桂花网科技有限公司的技术创新与实践

      随着智慧城市、大数据时代的来临,无线通信将实现万物互联,物联网将成为下一个蕴含万亿商机的巨大蓝海市场。教育信息化建设的全面开展,也为物联网进入校园打开了大门。

      如今出现的大量物与物的连接,大多通过蓝牙、Wi-Fi、ZigBee等通信技术承载。但在物联网的应用上,蓝牙三个致命缺陷制约其大规模应用的可能:

      第一,传输距离短无法穿墙;

      第二,一对一直连配对的限制;

      第三,无法远程遥控。

      作为第一个吃螃蟹的人,北京桂花网科技有限公司(Cassia Networks 下简称桂花网)CEO赵福勇带领团队三年磨一剑,开发出世界第一台蓝牙路由器,并将蓝牙物联网引入教育行业,为智慧校园建设平添另一番景象。本网特地走访了这家蓝牙路由器的制造厂商,并有幸采访到了CEO赵福勇。

      

    依托蓝牙物联新技术 开创智慧校园新概念

    北京桂花网科技有限公司CEO赵福勇

    依托蓝牙物联新技术 开创智慧校园新概念

    Cassia突破蓝牙短板

      颠覆传统旧技术 开启蓝牙互联新纪元

      “大多数人对蓝牙的认识仅仅止步于手机等智终端设备自带的蓝牙配对功能,但事实上,相对于Wi-Fi,蓝牙的优势十分突出。”赵福勇说。

      “首先,Wi-Fi耗电量太高,尤其对于学校来说,高频次设备充电或电池更换给用户带来极大的不方便;其次,校园场地大,如果实现无缝覆盖需要大规模安置Wi-Fi设备,导致设施总体价格高;最后,就是最重要的安全问题。Wi-Fi发射功率是蓝牙的几百倍。虽然目前人均拥有的设备数量少,但未来每个人周围可能覆盖几百个传感器,如果全都采用Wi-Fi装置,就会形成一个巨大的“微波炉”,辐射对学生健康会造成的影响可想而知。”

      Cassia蓝牙路由器突破了以往技术壁垒,使得蓝牙在物联网无线连接市场中站稳脚跟。Cassia蓝牙路由器采用的都是环保可回收的材质,不会造成间接伤害,而且,蓝牙几乎可以说是所有通讯设备中成本最低的。除了对学生生理上的安全保障,蓝牙