• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 人工智能企业与中国人大成立教育大数据研究中心

    中国教育装备采购网2017-05-24 09:22围观251次我要分享我要投稿

    人工智能企业与中国人大成立教育大数据研究中心

      5月23日,中国人民大学论答教育大数据研究中心在中国人民大学统计与大数据研究院挂牌成立,中国人民大学统计与大数据研究院艾春荣院长、胡飞芳教授、论答公司创始人兼CEO王枫博士、联合创始人马镇筠博士参加了挂牌仪式。

      王枫认为,人工智能与大数据技术已经落地很多行业,比如百度、滴滴、淘宝,而在教育行业,论答在中国国内首先实现落地。

      论答(Learnta)是一家学习技术与大数据(Learning Technology & Analytics)公司,2016年同时成立于纽约和上海,专注于 “人工智能 + 教育”。论答公司的创始团队成功领导开发了以国际顶尖水平算法为核心的人工智能学习系统,并主持了国内教育领域第一个有关人工智能技术有效性的实证研究项目。论答团队拥有国内优秀的中小学教学专家,世界一流的学习技术专家、数据科学家、工程师、设计师等专业人才,为中小学生提供优质高效的在线辅导服务。

      论答团队针对国内中小学课程体系,本土化设计和开发人工智能算法引擎、学习系统、课程内容、以及教学模式。论答PRISM人工智能算法引擎,以国际顶尖算法技术为核心,从百亿级知识状态中,精准定位每一位学生的知识薄弱点。论答人工智能学习系统,为每一位学生量身定制循序渐进的学习路径,同时匹配精心设计的教学视频、练习题等课程内容。论答PERSONA教学模式,通过最合适的教学方法,实现学生、老师、系统之间的高度互动,从而最大限度地提升学习效率,确保学习效果。

      据介绍,中国人民大学统计与大数据研究院在统计学、大数据分析、自适应设计等方面具有人才培养和科学研究优势,行业领先企业论答公司(Learnta Inc.)具有教育大数据与自适应学习等领域的产品研发、市场开拓等方面优势,双方结合,将促进校企的创业、创新能力。

      经双方共同协商,一致同意在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上,建立全面的产学研战略合作关系,以实现集成各类资源,提升创新能力,促进成果转化,满足产业需求的总体目标。

      王枫提到,优质的教育不应该只属于少数人教育是每一个孩子的权利,他希望通过论答的努力,让中国的孩子们都享受到更优质的教育,“我们的目标是‘让每一个孩子的学习都更有效’。”

    来源:猎云网责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41