• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 人工智能企业与中国人大成立教育大数据研究中心

    中国教育装备采购网 2017/5/24 9:22:12 围观899次 我要分享

    人工智能企业与中国人大成立教育大数据研究中心

      5月23日,中国人民大学论答教育大数据研究中心在中国人民大学统计与大数据研究院挂牌成立,中国人民大学统计与大数据研究院艾春荣院长、胡飞芳教授、论答公司创始人兼CEO王枫博士、联合创始人马镇筠博士参加了挂牌仪式。

      王枫认为,人工智能与大数据技术已经落地很多行业,比如百度、滴滴、淘宝,而在教育行业,论答在中国国内首先实现落地。

      论答(Learnta)是一家学习技术与大数据(Learning Technology & Analytics)公司,2016年同时成立于纽约和上海,专注于 “人工智能 + 教育”。论答公司的创始团队成功领导开发了以国际顶尖水平算法为核心的人工智能学习系统,并主持了国内教育领域第一个有关人工智能技术有效性的实证研究项目。论答团队拥有国内优秀的中小学教学专家,世界一流的学习技术专家、数据科学家、工程师、设计师等专业人才,为中小学生提供优质高效的在线辅导服务。

      论答团队针对国内中小学课程体系,本土化设计和开发人工智能算法引擎、学习系统、课程内容、以及教学模式。论答PRISM人工智能算法引擎,以国际顶尖算法技术为核心,从百亿级知识状态中,精准定位每一位学生的知识薄弱点。论答人工智能学习系统,为每一位学生量身定制循序渐进的学习路径,同时匹配精心设计的教学视频、练习题等课程内容。论答PERSONA教学模式,通过最合适的教学方法,实现学生、老师、系统之间的高度互动,从而最大限度地提升学习效率,确保学习效果。

      据介绍,中国人民大学统计与大数据研究院在统计学、大数据分析、自适应设计等方面具有人才培养和科学研究优势,行业领先企业论答公司(Learnta Inc.)具有教育大数据与自适应学习等领域的产品研发、市场开拓等方面优势,双方结合,将促进校企的创业、创新能力。

      经双方共同协商,一致同意在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上,建立全面的产学研战略合作关系,以实现集成各类资源,提升创新能力,促进成果转化,满足产业需求的总体目标。

      王枫提到,优质的教育不应该只属于少数人教育是每一个孩子的权利,他希望通过论答的努力,让中国的孩子们都享受到更优质的教育,“我们的目标是‘让每一个孩子的学习都更有效’。”

    来源:猎云网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高校聚首北航推动人工智能人才培养
    人民邮电报社07-19
    为落实国务院《新一代人工智能发展规划》、教育部《高等学校人工智能创新行动计划》,7月8日,由北京航空航天大学主办的首届“人工智能本科专业研讨会”在京举行。来自清华大学、南京大学、西安...
  • 从一线教学状况看人工智能教育发展

    从一线教学状况看人工智能教育发展
    中国教育装备采购网07-19
    《教育信息化2.0行动计划》出台后,新修订的信息技术课标加入了人工智能内容。但现在基层教师对中小学人工智能课程怎样教还是一头雾水,完全处于混沌状...
  • 南航人工智能学院暨人工智能研究院成立
    工信部网站07-19
    近日,南京航空航天大学人工智能学院暨人工智能研究院成立仪式在将军路校区举行。南航校长聂宏、副校长黄志球以及相关部门领导、计算机学院全体老师和部分学生参加了本次成立仪式。江苏省人工智...
  • 风向标教育成功申报大数据教学国家级课题

    风向标教育成功申报大数据教学国家级课题
    搜狐07-18
    ​并召开专项课题启动会2018年7月16日,由风向标教育主办的国家级大数据精准教学课题启动会在风景优美的前湖迎宾馆顺利召开,该课题经中国教育发展战略...
  • 西南政法大学积极推进人工智能法学学科建设
    华龙网07-18
    7月18日9,西南政法大学瞄准新时代人工智能高科技前沿,积极回应国家战略利益与社会发展对人工智能法学的客观需求,充分发挥法学学科办学优势,着力打造人工智能法学二级学科。一是明确人工智能...
  • 中小学人工智能系列丛书在江苏书展首发
    中国青年报07-17
    在江苏书展“STEAM教育与中小学课程改革解读”暨“中小学人工智能系列丛书”新书首发式上,全国政协常务委员兼副秘书长、中国教育学会第八届理事会学术委员会顾问朱永新现场解读了STEAM教育与中...
  • 人工智能教育不是人工智能+教育这么简单
    DQnews07-17
    如果说2016年是人工智能教育的元年,2017年是人工智能教育的启蒙年,那么2018年人工智能将进入实际生活,成为人工智能教育的落地年。人工智能教育产业要能够落地,核心要解决两个问题。一是在学...
  • GWC携手长江商学院打造原研哉的难忘一课

    GWC携手长江商学院打造原研哉的难忘一课
    美通社07-17
    人工智能的出现会改变人类社会。人类发展科技,随后科技反过来改造人类。未来人们会住在哪里以怎样的方式与这个世界保持联系7月14日,GWC长城会携手长...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间