• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 华为软件开发云实训项目签约中软国际

    中国教育装备采购网 2017/5/25 11:49:17 围观265次 我要分享

    华为软件开发云实训项目签约中软国际

      5月16日上午,华为软件开发云实训项目签约仪式在中软国际厦门实训基地隆重举行。厦门火炬高新区软件园管理处副处长徐春航、中软国际教育集团副总裁高滨、厦门大学软件学院副院长林坤辉、华侨大学计算机科学与技术学院院长蔡绍滨、集美大学计算机工程学院院长浦云明、华为厦门区域云业务部总经理张宏仪等相关领导,及业界知名媒体受邀出席了此次签约仪式。

      首先,中软国际教育集团副总裁高滨上台发表致辞。高总表示中软国际与华为的合作是强强的联合,今天,中软国际携手华为公司,与厦门大学、华侨大学、集美大学一起探讨华为软件开发云新型的实训模式在高校实践教学环节的应用。这种校企合作方式是国内首创,相信此次三方协同创新的合作定会取得积极的成果,让学员实训变得富有内涵,更具有意义。

      随后,厦门火炬高新区软件园管理处副处长徐春航表示,期待中软国际与华为软件开发云的合作,能够为厦门软件园的人才培养注入新的力量。

      紧接着,厦门大学软件学院林坤辉副院长作为合作高校代表上台致辞。林坤辉副院长表示,中软国际是厦门大学软件学院指定实训基地,多年来双方一直保持紧密的校企合作关系。厦门大学高度重视此次与中软国际、华为公司的合作,相信通过华为软件开发云这个平台,能够全面提高软件专业学生的应用实践能力。

      签约仪式上,华为厦门区域云业务部总经理张宏仪表示,中软国际是华为的重要战略合作伙伴,在众多领域都有深入的合作。华为软件开发云以云服务的模式将华为最先进的、最完善的软件开发环境融入到整个实训课程里面,高校是华为软件开发云重要应用场景之一,主要落脚点在于基于平台进行软件开发实战。期待华为与中软国际的合作,能够让华为软件开发云这个平台真正帮助院校提升改进软件人才的教育方式!

      最后,中软国际(厦门)副总经理赵坤及林坤辉副院长、蔡绍滨院长、浦云明院长分别代表校企双方签订华为软件开发云平台合作框架协议。

      据悉,华为软件开发云于2016年12月22日正式上线,是集华为研发实践、前沿研发理念、先进研发工具为一体的软件开发云平台,面向软件企业、高校和开发者提供云端研发工具服务。中软国际作为华为战略合作伙伴,率先引入华为软件开发云,将其应用到日常教学中,旨在携手合作高校共同优化软件人才培养模式,提升软件专业学生的工程开发能力。

      此次“华为软件开发云实训项目签约仪式”的成功举行,标志着中软国际在校企合作联合培养特色人才进程中迈出了新的高度。今后,中软国际将携手厦门大学、华侨大学、集美大学三所高校,以互惠互利、实现共赢为目标,建立基于华为软件开发云的战略合作关系,共同探索新型产学研合作创新机制与创新模式,打造新型创新创业载体,推进技术研发、创新训练与创业孵化的紧密结合,培养出更多与企业接轨的应用型软件人才!

    来源:北京时间 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中教集团与广西广电校企合作办培训学院
    广西新闻网06-11
    近日,中教集团正式与广西广播电视大学签署合作协议,双方共同建设该校二级学院培训学院。新组建的培训学院有别于过去的校企合作项目合作模式,而是采取高度融合的新模式,双方共同派遣工作人员...
  • 华为携手众教育   激活教育信息化2.0

    华为携手众教育 激活教育信息化2.0
    中国教育装备采购网04-27
    这是一个快速发展的时期智能网络出现在校园,虚拟技术正在改写课堂,移动应用构建起智慧校园,教育信息化2.0时代已经来临!为推动和实现教育信息化2.0,...
  • 孙善学:好政策释放校企合作新动能
    中国教育报03-27
    ​国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》(简称《意见》)和教育部等六部门《职业学校校企合作促进办法》(简称《办法》)这两份推进职业教育体制机制改革重要文件的先后出台,对于开启职教改...
  • 推进教育信息化2.0加速新时代教育创新发展

    推进教育信息化2.0加速新时代教育创新发展
    中国教育装备采购网03-25
    由教育部中央电化教育馆主办的推进教育信息化2.0加速新时代教育创新发展交流研讨会于3月21日在青岛隆重召开。会议上华为重磅公布了生态联盟建设成果,...
  • 打造智慧教育城域网 华为助力浦东新区
    it16803-15
    智慧校园步入快车道近年来,信息技术以惊人的速度改变着人们的工作方式、学习方式、思维方式、交往方式乃至生活方式。教育信息化通过在教育领域运用现代信息技术,为教育教学提供了丰富的信息表...
  • 体系和能力是一流大学建设的关键

    体系和能力是一流大学建设的关键
    中国教育报03-12
    张荣代表在代表通道上回答本报记者提问中国教育报记者柴葳向厦门大学校长、党委副书记张荣(上图中)现场提问。本报记者张学军摄中国教育报记者柴葳向厦...
  • 2017虚拟现实产业应用型人才培养高端论坛成功举行

    2017虚拟现实产业应用型人才培养高端论坛成功举行
    中国教育装备采购网03-02
    为推动虚拟现实产业健康快速发展,促进高职院校VR专业的人才培养,7月21-24日,2017虚拟现实产业应用型人才培养高端论坛暨VR大赛技能体系培训在北京京...
  • 四川大学华西二院携华为打造智慧锦江新院区
    中国教育装备采购网03-02
    四川大学华西第二医院为卫生部部属三甲医院,随着综合水平的提高,社会影响力广泛扩大,医院门急诊量、手术量、住院病人数等基础业务指标逐年递增,门诊峰值近万人,故新建锦江院区6.4万平方米左...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间