立达信在行动:构建更好的校园物联_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 立达信在行动:构建更好的校园物联

    中国教育装备采购网 2017/6/22 9:26:15 围观385次 我要分享

      ——2017全球物联网论坛在厦圆满落幕

      

    立达信在行动:构建更好的校园物联

    大咖云集,共话物联网发展

      

    立达信在行动:构建更好的校园物联

      这是一个人人谈论“智能”的时代,也许一千个人有一千种见解。“一键安装”“一键控制”——立达信销售及市场副总裁杨小燕在2017全球物联网论坛上的发言让人耳目一新,智能想要实现的便是万物互联,让世界更简单、更便捷的连接,创造人性化、可持续发展的未来!

      立达信携手Zigbee联盟主办2017全球物联网论坛

      近日,由立达信和Zigbee联盟主办的2017全球物联网论坛在厦门隆重举行,这是厦门首次举办的全球性、高规格的物联网论坛。

      Zigbee联盟总裁兼首席执行官TobinRichardson、立达信高层代表、物联网领域的技术专家及来自Zigbee联盟企业——立达信、飞利浦照明、华为、小米、中国电子技术标准化研究所等业界知名企业代表出席了本次论坛。共有48家全球性公司代表齐聚一堂,共同探讨全球物联网产业的发展方向。

      Zigbee是除了WiFi、蓝牙之外,目前很重要的无线通信协议之一,主要应用于物联网和智能软硬件等领域。Zigbee凭借自组网、低功耗、低成本、高容量等特点在智能照明领域被广泛应用。而立达信以推动者身份(仅有的16席之一)加入Zigbee联盟并成为董事会成员,足见其在智能照明领域的影响力——立达信是全球性家庭、学校、企业的智能解决方案及高效照明解决方案的领先提供商。

      立达信——校园智慧照明解决方案的领跑者

      作为全球智能照明领域的佼佼者,立达信在基于Zigbee基础上的校园智能照明实力也不容小觑。不仅实现了全校园环境照明产品的覆盖、产品种类更丰富、能够适应各种场景相关照明需求,更能够提供校园智能照明整体解决方案。——采用物联网技术将智能照明、电气设备、环境监测、灾害警报、校园安保等进行智能化整合。将原有的人管、电控的校园管理方式提升到智能管控的管理模式,实现了设备的科学使用,降低能耗和管理负担,提升管理效率,减少人为漏洞。系统通过对传感设备所采集的数据进行实时监控与对比分析,对教育基础设施、教育信息系统、教学活动管理等各方面的安全运行状况实时监控与干预,比如监控空气、温度、光线、声音、气味等物理环境因素,为师生提供舒适的学习工作环境。

      立达信长期以来致力于环保及智能互联的照明技术推动及Zigbee标准的普及,目前Zigbee3.0正发展成为智能设备之间很重要的通用协议。选择真正智能,并能够引领智能发展的企业,对学校来说才是未来智慧校园发展的“康庄大道”!

      Zigbee联盟百科

      始建于2002年的Zigbee联盟是一家开放型的非盈利组织,拥有成员公司约400多家。成员来自世界各地,各行业包括跨国公司,知名上市企业,政府管理监督机构如立达信、华为、施耐德、三星、美的、飞利浦等。致力于开发能带来更大自由度和灵活性的标准,帮助世界向着智能化和可持续的方向迈进。

    来源:中国教育报 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北航自主可控智能芯片与物联网创新应用中心成立

    北航自主可控智能芯片与物联网创新应用中心成立
    科技快报08-14
    2018年8月10日下午,创客天下集团联合北京航空航天大学软件学院在中关村人工智能创新创业基地共同举办“自主可控智能芯片与物联网创新应用中心”揭牌仪...
  • 物联传媒杨伟奇:未来十年物联网技术将应用于世界各个角落

    物联传媒杨伟奇:未来十年物联网技术将应用于世界各个角落
    深圳新闻网08-09
    随着物联网技术的不断发展,未来物联网技术该何去何从,又该如何落地无疑成为每家科技企业不得不思考的问题。深圳新闻网讯近日,由中国物联网产业应用...
  • 物联网布局正当时,看700家企业如何布局IoT业务

    物联网布局正当时,看700家企业如何布局IoT业务
    物联网世界07-16
    ​物联网已经进入黄金时期,仅仅是今年上半年,就发生了很多大事,比如说:阿里巴巴宣布下注物联网新赛道,计划未来5年内连接100亿台设备,大力拓展物...
  • 物联网教育 让思维跳出边界

    物联网教育 让思维跳出边界
    OFweek07-02
    悄无声息间,我们的生活已经被众多智能设备所包围,家中的智能家居,外出的智能传感器,几乎人人必备的智能手机等,这些智能设备所构筑的物联网已经在...
  • 智慧教育:小学生会对物联网有怎样的期待呢

    智慧教育:小学生会对物联网有怎样的期待呢
    搜房网06-21
    智慧教育:小学五年级学生会对物联网有怎样的期待呢?人工智能家居用或不用,对我们来说,这是一个问题。我们都知道,智能家居有助于改变生活,能让家更...
  • IOTE 2018夏季展魔力吸10万物联网人齐聚深圳

    IOTE 2018夏季展魔力吸10万物联网人齐聚深圳
    物联传媒06-14
    都说物联网连接量数量将会达到数百亿,但你可能更需要知道哪些应用最为热门与重要;都说NB-IOT、Lora等LPWAN技术火爆异常,但你可能更需要知道目前落地...
  • 闽南师大2018年增风景园林、物联网工程专业
    海峡导报06-13
    6月12日,闽南师范大学招生办老师刘华强在接受考生咨询时就学校今年的招生政策进行了详细解读。据了解,闽南师范大学2018年面向福建省招生计划3000多人,与去年相比有所增加。同时,2018年学校新...
  • 重庆首个物联网体感大数据实验室在重庆大学揭牌
    重庆日报05-28
    5月27日上午,我市首个物联网体感大数据实验室在重庆大学大数据与软件学院正式揭牌成立。该实验室是由重庆大学大数据与软件学院与重庆泥彩科技有限公司等合作建设的前沿科技与创新成果孵化平台,...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间