智慧校园显神奇 千里课堂共交流_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智慧校园显神奇 千里课堂共交流

    中国教育装备采购网 2017/6/29 11:20:28 围观3157次 我要分享

      “任何孩子都想在期末考出理想的成绩。但我们是通过让学生多做练习来获得高分,还是引导学生自己梳理知识、巩固已有认知,展示真实自我?今天,我们汇聚在香洲学习型智慧校园的云端一起研讨《如何有效开展英语期末复习》,为课堂把脉,为教师支招……”

      6月26日下午,香洲区侨光小学邀请北京景山学校、阳春高朗小学及香洲区甄贤小学、十二小、湾仔小学、翠微小学的英语同行在香洲学习型智慧校园云平台上召开了一次远程英语教研活动。刘桂林副校长做了上述精彩的主题论述,教师们围绕这一主题进行了热烈的研讨。

      看到“北京景山学校”这个名称,人们自然会联想到中国名校、联合国教科文亚洲教育更新计划联系中心这些响当当的金字标签。不错,能与中国最知名学校的顶尖级教师进行互动交流,是每一位教师梦寐以求的愿望。每年想去景山学校取经学习的人都很难排上号,即使去了也可能只是走马观花了解了一些皮毛。但今天,侨光小学通过香洲智慧校园的云平台把景山学校的专家请进了教研会场,并一起参与了研讨。

      “下周就要期末考试,这次的教研主题又这么‘应景’,有这么多学校的英语同行集中在一起,特别还请了景山学校的名师一起互动研讨,这种机会谁都不愿意错过。”甄贤小学程慧英主任这样说。

      阳春市高朗小学是侨光小学的结对共建单位。平常能与香洲的学校交流学习,对他们来说已经非常幸运了。“今天能坐在阳春,与北京景山学校的名师对话,并与大家分享他们的经验和做法,很有收获。我们希望珠海其他学校有类似活动的时候,也通过这个平台给我们、给整个阳春的学校一个参与的机会。”高朗小学阮雅洁老师兴奋万分。

      “北京景山学校与我们是联盟办学单位,他们有交流活动一般会邀请我们参加。但北京珠海相距数千公里,去一趟不容易而且成本很高。今天活动的成功举办给我们的交流开辟了一条广阔的新路,日后就可以常态开展了,还可以让更多的学校参与。以前听专家说‘互联网+’,总觉得离自己很遥远,没想到我们已经‘+’在其中了。”侨光小学胡红元校长的言语流露着无限的感慨。

      参与本次远程教研的北京景山学校徐老师和顾老师对本次活动给予了精彩点评。徐老师高度认可各学校提出的有效的期末复习方法,认为这些方法有利于培养学生思维能力和自主学习能力,同时也分享了自己的观点。顾老师认为老师们从中高年级开始培养学生的意志品质,让学生从小养成有目标、有担当、有责任的好习惯,对复习大有帮助。据北京景山学校相关负责人介绍,他们也是第一次用这种方式开展教研活动,在技术和应用模式上珠海已经走在前面,值得各地的学校借鉴和学习。

      据悉,香洲学习型智慧校园已经在远程互动协同上课、名师共享教学、在线知识联赛、学生在线辅导、在线教研、微课答疑与自主学习等方面取得了丰硕成果。智慧校园应用已经进入常态,成果不仅应用于教育帮扶,而且在教育之外也得到成功应用。

    来源:珠江晚报 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全球首创“考勤智能分组算法” 迪进引领智慧校园新变革

    全球首创“考勤智能分组算法” 迪进引领智慧校园新变革
    中国教育装备采购网08-20
    科技连通教育迪进服务校园「智慧校园」市场群雄逐鹿,竞争日渐激烈。迪进作为教育装备行业的资深实力厂家,为何能做到C位出道?这取决于它十一年来初心...
  • “智慧化”让台校园科技感十足

    “智慧化”让台校园科技感十足
    人民网08-17
    台中市推动智慧校园建设,在中小学建置数字学习教室。学生们透过软硬件学习,提高了参与智慧校园建设的能力。林欣仪摄云林科技大学研发的“无人割草机...
  • 腾讯智慧校园走进滑县 助力区县教育信息化建设

    腾讯智慧校园走进滑县 助力区县教育信息化建设
    腾讯新闻08-16
    2018年8月14日在滑县召开了中小学校长信息技术教育管理培训班,会议邀请400余位中小学校长及优秀教师、多家企业进行深度研讨并对于教育的信息化建设做...
  • AI智慧校园 科幻电影成真

    AI智慧校园 科幻电影成真
    中国时报08-13
    云林科技大学的无人机宛如空中保全,能从高空巡检各校舍是否有破损,而遇可疑人物也会跟随监控,充当保镖护送女师生回家。(许素惠摄)弘光科大副教授...
  • 案例|江北这所小学实现“刷脸”进出

    案例|江北这所小学实现“刷脸”进出
    腾讯新闻08-06
    学校体育设施面向社会开放,是缓解群众日益增长的体育健身需求与体育场馆资源供给不足之间矛盾的有效举措。近日,江北区再次迈出校园体育设施开放服务...
  • 雪域高原上打造信息化“智慧校园”

    雪域高原上打造信息化“智慧校园”
    解放日报08-06
    无论工作多忙,傅欣总会抽出时间陪伴小丹增。资料照片日喀则市上海实验学校初二女生旺姆是高原女子足球队的队员,不仅球踢得好,在上海老师的悉心指导...
  • 他山之石:国外智慧校园建设现状

    他山之石:国外智慧校园建设现状
    BEED必达亚洲08-02
    “智慧校园”,说起来大家应该并不陌生了。2010年,在信息化“十二五”规划中浙江大学首次提出了“智慧校园”这一概念,为人们描绘了这样一幅蓝图:无...
  • 武义农商行联手 武义一中打造“智慧校园”

    武义农商行联手 武义一中打造“智慧校园”
    武义新闻网07-27
    近日,武义农商行与武义一中签订“智慧校园”项目建设合作协议。“智慧校园”项目建设,是今年武义农商行与武义一中合作的“重头戏”,也是助力师生“...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间