• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 达思科技:专注数据恢复技术 演绎工匠精神

    中国教育装备采购网2017-07-05 14:37围观270次我要分享我要投稿

      科学技术日新月异,但我们的职业教育有时却难以跟上节奏,这制约着学生的学习和发展,甚至对就业带来了一定的阻碍。面对这种情况下,很多有责任感的优秀企业站了出来,致力于把先进的技术引入学校的人才培养中,推动职业教育跟上科技发展的步伐。达思凯瑞技术(北京)有限公司(以下简称“达思科技”)就是其中的典范。

      

    达思科技:专注数据恢复技术 演绎工匠精神

    达思凯瑞技术(北京)有限公司总经理吴长生

      坚守数据安全的“最后一道防线”

      达思科技从07年开始扎根于数据恢复服务领域,并自主研发数十种数据恢复软硬件产品,为各行各业的用户坚守住信息安全的“最后一道防线”。

      在国家培养技术型人才的号召下,深知数据恢复人才缺口巨大的达思科技,毅然投入大量人力、物力,面向社会、学校培养高水平的数据恢复技术人才,并针对职业教育的特点,推出了数据恢复实训室解决方案。

      短短几年间,通过与系统集成商的深入合作,达思科技服务了北京劳动保障职业学院、北京政法职业学院、北京信息职业技术学院等众多中、高等职业院校,并得到了院校用户的高度评价。此外,达思科技还积极与众多学校一道,共同探索校企合作新模式,为专业人才储备及就业对接贡献了重要力量。

      时至今日,数据恢复工程师早已成为就业的热门岗位;越来越多的院校开设数据恢复课程甚至相关专业;在全国各地的众多职校技能比赛中,也总能见到数据恢复的项目的身影。而这些都印证了达思科技当初的选择是睿智的。但在达思科技总经理吴长生看来,成绩属于过去,新的挑战已经来临,达思科技绝不会停下脚步沾沾自喜。

      固本创新 紧跟时代步伐

      随着科技的发展,人们在出行、即时通信、工作、学习等方方面面都有了智能手机的身影。智能手机在带来了更加便利的生活方式的同时,人们也越来越依赖智能手机来存储各类数据。但在这种情况下,倘若手机中的聊天记录、通讯录、照片等各种重要数据的误删或丢失,通常都会造成十分严重的损失。

      “目前我国智能手机保有量已经突破7亿部,在这个庞大的用户基数下,手机数据恢复与取证的需求量也急速攀升。” 吴长生分析道,“从深层技术角度来看,手机数据恢复的难度更大,由于手机内部的存储访问是受限制的,加之手机厂商众多,苹果、安卓系统也都不尽相同,这就需要用多种方法获取手机的访问权限。但是目前学校的教育内容普遍还是以电脑、服务器为主。手机端作为数据恢复的新兴领域,巨大的人才缺口亟待补足!”

      面对这一形势,达思科技再一次站了出来。据吴长生介绍,达思科技早在2014年就开始将数据恢复与取证的服务业务拓展至手机领域,经过三年来在软硬件研发上的不断投入,以及对大量用户进行服务的专业积累,紧密结合教育教学的实际需求,率先推出手机恢复与取证的实训室解决方案,可为学校提供软件、硬件、工具、教材、师资培训等全面且成熟的服务。

      追求卓越 演绎工匠精神

      多年来的深耕,让达思科技掌握了大量安卓、苹果手机数据恢复与取证的核心技术。在数据提取,数据恢复,不开机手机的数据提取,手机解密,免root提取,人物关联取证分析等前沿技术方面,将为学校的教育教学提供有力的支撑。

      值得注意的是,目前手机上拥有海量的软件应用,是否能从这些应用中提取出有价值的数据是至关重要的,达思科技也在此处下足苦功。吴长生表示,目前达思科技的软件中已经集成了大量常用APP的数据提取和数据恢复功能,通过信息比对、深度查找、数据挖掘等技术手段,可以对手机的使用者进行全面解析,掌握使用者人口属性数据、行为偏好数据以及异常行为数据等有价值的信息,从而分析出精准的用户画像。

      在通过这项技术服务了大量的公检法部门之后,吴长生认为,通过对手机深入挖掘进行调查取证的方式已经得到广泛的认可,学生掌握这项技能,在公检法等司法部门的鉴定中心或专业数据恢复公司,都能敲开就业之门。

      在谈到未来的规划时,吴长生表示,数据安全是一个内涵非常广博、外延非常大的概念,而数据恢复只是其中一个环节。但是这是一个至关重要的环节,需要不断创新来适应信息技术的高速发展。未来,达思科技也将持续扎根于此,精益求精、不断突破,为用户带来更好的服务,为数据恢复人才培养持续提供支撑。

      专注、精益、创新,这正是当前时代大力弘扬的“工匠精神”的精髓,或许这便是达思科技的成功之道。

    来源:中国教育装备采购网作者:黄磊责任编辑:黄磊我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 达思科技中标涉密数据恢复实验室解决方案

    达思科技中标涉密数据恢复实验室解决方案
    中国教育装备采购网2017-09-11 11:54:08
  • 达思科技中标涉密数据恢复实验室解决方案

    达思科技中标涉密数据恢复实验室解决方案
    中国教育装备采购网2017-09-11 11:35:25
  • 免ROOT!达思科技发布手机数据恢复与取证系统

    免ROOT!达思科技发布手机数据恢复与取证系统
    中国教育装备采购网2017-09-06 15:33:25
  • 巧夺天工推出专业化实训室解决方案
    巧夺天工推出专业化实训室解决方案
    巧夺天工推出专业化实训室解决方案
    巧夺天工推出专业化实训室解决方案
    中国教育装备采购网2017-07-24 10:36:12
  • 30多位省部级领导视察 国泰安VR智慧实训室获赞
    30多位省部级领导视察 国泰安VR智慧实训室获赞
    30多位省部级领导视察 国泰安VR智慧实训室获赞
    30多位省部级领导视察 国泰安VR智慧实训室获赞
    中国教育装备采购网2017-07-12 11:48:55
  • 这样高效全面的模拟银行实训室你见过吗?
    这样高效全面的模拟银行实训室你见过吗?
    这样高效全面的模拟银行实训室你见过吗?
    这样高效全面的模拟银行实训室你见过吗?
    中国教育装备采购网2017-06-22 10:25:13
  • 汽车专业教学做实训室之武汉船舶职业技术学院
    汽车专业教学做实训室之武汉船舶职业技术学院
    汽车专业教学做实训室之武汉船舶职业技术学院
    汽车专业教学做实训室之武汉船舶职业技术学院
    中国教育装备采购网2017-06-01 13:04:30
  • 医疗专业实训室之临夏现代职业学院
    医疗专业实训室之临夏现代职业学院
    医疗专业实训室之临夏现代职业学院
    医疗专业实训室之临夏现代职业学院
    中国教育装备采购网2017-06-01 13:02:53