• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 四川泸州城南加快教育基础设施建设

    中国教育装备采购网 2017/7/7 13:32:25 围观347次 我要分享

      昨日,记者了解到,未来,将有5所学校在城南杨桥城市公园周边落户。

      据介绍,这5所学校皆为公办性质,包括1所初中、1所小学和3所幼儿园。初中暂定名为梓橦路学校城南校区。目前,这5所学校的建设正在进行前期规划。

      

    四川泸州城南加快教育基础设施建设

    泸州七中城西校区

      今年,泸州主城区将新建8所公办幼儿园和5所公办中小学校。同时,还将续建11所公办中小学校。

      新建的公办幼儿园有

      今年泸州主城区新建的公办幼儿园有:茜草安置小区幼儿园、龙腾路幼儿园、学院中路幼儿园、红星幼儿园、江韵幼儿园、玉带河湿地公园幼儿园、金山坡幼儿园和紫阳幼儿园等。这8所公办幼儿园规划用地约60多亩,总投资约9132万元。建成后,可容纳2550多名幼儿。

      新建的中小学校有

      今年将新建的中小学校有:泸州高中城西分校、泸州市玉皇观小学、忠山小学城西分校、尹吉甫学校和泸县城东小学。这5所公办中小学总规划用地约357亩,总投资约6.87亿元。建成后,可容纳中小学生13680人。

      今年将续建的公办中小学校有:长江中学、泸州七中城西校区、泸州市泰安学校、长江小学、梓橦路小学鱼子溪学校、黄舣小学迁建工程、实验小学城西校区、玉带河学校(三期)、阳雀山中学(三期)、十二中经开校区和纳溪中学迁建项目。这11所公办中小学续建项目总规划用地约770多亩,总投资约9.23亿元。建成后,可容纳中小学生24455人。

      随着,城南组团的发展,教育基础设施的发展也将逐步地提上日程。

    来源:大听网 责任编辑:段河伟 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 建好公办幼儿园 办好学前教育 - 本地要闻
    攀枝花日报10-22
    “老师好!老师好!”10月13日早晨,170名幼儿高高兴兴地走进东区奥林匹克中心幼儿园,与老师们亲热地打招呼。作为我市2018年34件市级民生实事之一,东区奥林匹克中心幼儿园今年4月2日开园。按照...
  • 北辰一幼儿园有害气体检测不合格 部分孩子暂缓入园
    北方网10-19
    内容提要:我家是北辰区双青新家园学区片,孩子为2017年9月在双青一幼上学的适龄儿童。由于当时街道和教育局的失误,造成预计招收和实际适龄入园学生的数量相差较多,经家长与北辰区教育局协商,...
  • 香坊区图书馆“亲子绘本课堂”走进幼儿园

    香坊区图书馆“亲子绘本课堂”走进幼儿园
    哈尔滨新闻网10-18
    10月17日上午,香坊区图书馆为万象上东幼儿园的小朋友们带去了“互动式电子绘本”,小朋友们不仅在愉快的氛围下学到了绘本中的知识,同时也体验了这种...
  • 2020年,武汉将有10所中小学成为“国际理解教育特色学校”
    新浪网10-15
    到2020年,武汉市将有10所中小学成为国际理解教育特色学校。近日,武汉市教育局印发《武汉市国际理解教育示范学校建设指标体系(试行)》,列出了27项指标,为“国际理解特色学校”做出详细注解。...
  • 重庆加强中小学编程教育
    中国教育报10-12
    近日,重庆市教委下发《关于加强中小学编程教育的通知》,要求各中小学开足开齐编程教育课程,小学三至六年级累计不少于36课时、初中阶段累计不少于36课时。重庆要求,小学阶段以体验为主,通过...
  • 山东新建小区先建学校 500米内要有小学、幼儿园
    齐鲁网10-10
    10月10日讯10月9日,省教育厅网站公布《关于城镇居住区配套教育设施规划建设的意见》,《意见》确定配套教育设施建设规划标准,配套教育设施建设规划,应统筹考虑城镇化进程、学龄人口变动趋势等...
  • 四川射洪县教体局全力推进学前教育优质普惠发展
    中国教育装备网10-10
    射洪县教体局以办人民满意的教育为宗旨,通过多举措全力推进学前教育优质普惠发展。增加资源供给。启动第三期学前教育行动计划,规划建设公办园14所,预计投资13924万元,将新增学位5040个。实施...
  • 深圳实验幼儿园将举办早教研讨会
    新浪网10-09
    10月8日上午,深圳实验幼儿园建园30周年“幸福盛典”活动在该园百花总部举行。副市长王立新出席活动。作为深圳经济特区成立后由市教育局开办的第一家公办幼儿园,该园秉承“为孩子种下一生幸福的...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间