四川泸州城南加快教育基础设施建设_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 四川泸州城南加快教育基础设施建设

    中国教育装备采购网 2017/7/7 13:32:25 围观313次 我要分享

      昨日,记者了解到,未来,将有5所学校在城南杨桥城市公园周边落户。

      据介绍,这5所学校皆为公办性质,包括1所初中、1所小学和3所幼儿园。初中暂定名为梓橦路学校城南校区。目前,这5所学校的建设正在进行前期规划。

      

    四川泸州城南加快教育基础设施建设

    泸州七中城西校区

      今年,泸州主城区将新建8所公办幼儿园和5所公办中小学校。同时,还将续建11所公办中小学校。

      新建的公办幼儿园有

      今年泸州主城区新建的公办幼儿园有:茜草安置小区幼儿园、龙腾路幼儿园、学院中路幼儿园、红星幼儿园、江韵幼儿园、玉带河湿地公园幼儿园、金山坡幼儿园和紫阳幼儿园等。这8所公办幼儿园规划用地约60多亩,总投资约9132万元。建成后,可容纳2550多名幼儿。

      新建的中小学校有

      今年将新建的中小学校有:泸州高中城西分校、泸州市玉皇观小学、忠山小学城西分校、尹吉甫学校和泸县城东小学。这5所公办中小学总规划用地约357亩,总投资约6.87亿元。建成后,可容纳中小学生13680人。

      今年将续建的公办中小学校有:长江中学、泸州七中城西校区、泸州市泰安学校、长江小学、梓橦路小学鱼子溪学校、黄舣小学迁建工程、实验小学城西校区、玉带河学校(三期)、阳雀山中学(三期)、十二中经开校区和纳溪中学迁建项目。这11所公办中小学续建项目总规划用地约770多亩,总投资约9.23亿元。建成后,可容纳中小学生24455人。

      随着,城南组团的发展,教育基础设施的发展也将逐步地提上日程。

    来源:大听网 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 回龙观天通苑将增3.6万个学位

    回龙观天通苑将增3.6万个学位
    法制晚报08-16
    10所幼儿园回收后,软硬件都将进行提升。供图/北京市发改委被网民戏称“堵城”、“睡城”的回龙观、天通苑地区,今年启动城市功能修补更新并进行民生改...
  • 集美首次引入国企办幼儿园

    集美首次引入国企办幼儿园
    厦门日报08-16
    集美不断加大教育投入。图为集美学村。公办品质、普惠价格。不久前成立的集美教育有限公司(以下简称“集美教育公司”)将在年内开办两所普惠性幼儿园...
  • 长春8月17日前所有中小学完成电脑分班工作
    新浪网08-16
    为了进一步推进义务教育均衡发展,确保适龄儿童少年接受义务教育机会均等,进一步规范义务教育阶段中小学校的办学行为,全面实施素质教育,8月14日,长春市教育局在汽开区第四中学组织召开2018年...
  • 李沧区再添9班制幼儿园
    青岛全搜索电子报08-16
    前日,记者从市城乡建设委获悉,博悦兰庭幼儿园即将开工建设。项目位于李沧区东部广水路以南,东川路以西。建筑面积8063平方米,预计2019年6月完工。博悦兰庭幼儿园为9班幼儿园,规划建设教学综...
  • 礼乐教育研究院在苏州工业园区揭幕

    礼乐教育研究院在苏州工业园区揭幕
    凤凰网08-16
    8月12日,礼乐教育研究院在苏州工业园区景树幼教中心揭幕。发起人金海鸥希望将中国“礼乐”纳入幼儿教育,培养孩子们的道德情操。亚太早期教育联盟主席...
  • 枣庄家长注意!市直公办幼儿园保教费标准提高
    大众网08-15
    近日,山东省枣庄市物价局、教育局、财政局三部门联合下发《关于调整市直公办幼儿园收费标准的通知》,自9月1日起将对市直公办幼儿园保教费标准进行调整,调整后保教费收取标准为省级实验园440元...
  • 安徽黟县精心实施农村幼儿园改扩建工程

    安徽黟县精心实施农村幼儿园改扩建工程
    中国教育装备网08-15
    炎炎夏日,黟县宏村幼儿园的工地上热火朝天,黟县规划已久的重点民生工程——宏村幼儿园改扩建工程正在有条不紊的紧张施工。该工程于7月20日破土动工,...
  • 云南加强中小学幼儿园安防建设
    昆明日报08-15
    为预防校园安全事故发生,近日,云南省政府办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》(下称《意见》)明确要求,在学校周边依法依规划定校园安全保护区域,100—1000人...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间