• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017世界智能大会:大佬纷纷站台人工智能

    中国教育装备采购网 2017/7/12 17:12:39 围观8806次 我要分享

      2017首届世界智能大会昨天在天津举行,本届大会以“迈向大智能时代”为主题,围绕科技成果发布、创新要素整合、投融资对接等议题,搭建了一个智能产业聚集的新平台。

      万钢:迈向大智能时代

      昨天在天津召开的首届世界智能大会上,来自科研院校的学术带头人以及智能科技领域的领军人物围绕“迈向大智能时代”主题做了主旨演讲。全国政协副主席、科技部部长万钢在开幕式致辞上表示,最近新一代人工智能发展规划已编制完成,规划对直到2030年的中国人工智能产业进行系统的部署,同时包括与此相关的人工智能重大科技项目。

      万钢:我们将在这个规划和重点项目中重点推进以下四个方面的工作。第一是要加强能力建设,持续夯实人工智能发展的科技基础。二是加快科技成果的转化应用,推动智能经济和智能社会的建设。要培育具有引领带动作用的人工智能产业来突破核心关键技术。三要强化政策储备,重视风险防范。四是要加强国际合作,参与人工智能全球发展的统筹协调。

      

    2017世界智能大会:大佬纷纷站台人工智能

      李彦宏:人工智能时代已然到来

      智能大会还邀请到了百度公司董事长李彦宏、阿里巴巴集团董事局主席马云做主题演讲。李彦宏在《人工智能·现在进行时》的演讲中再一次为百度人工智能站台,他表示人工智能时代已经到来了,未来30、50年,人工智能可能是世界经济发展的主要推动力。

      李彦宏:去年我在百度联盟峰会上讲叫做下一幕是人工智能,其实仅仅过了一年的时间就不是下一幕了,而是这一幕。过去的创新来自大学和实验室,未来的创新将来自数据和场景。

      马云:人工智能依赖海量数据

      马云在《天马津云:智能改变世界》的演讲中对首先从英语专业的角度调侃了一下人工智能。

      

    2017世界智能大会:大佬纷纷站台人工智能

      马云:所有的人都在希望,机器怎么样像人一样去干活。如果万物都学习人,麻烦就大了,应该是万物要有像人一样的学习的能力,机器是要具备自己的智能,具备自己的学习的方式。

      在马云看来,无论是机器智能还是人工智能,发展的前提都是海量数据。如今,数据的时代才刚刚开始,中国有机会走出一条独特之路。

      马云:我是坚信换道超车,我不太相信弯道超车,由于我们在不同的道上竞争,才会有今天中国整个互联网的发展,传统的电话实在太差,导致移动互联网迅速崛起,中国传统的IT的基础设施太差,才会有可能进入互联网和大数据。所以不好是一个机会,关键是你怎么样在不好的过程中寻找机会。

      公司(BJROBOT)2006年8月成立,位于北京市中关村核心区,是国内最早专业从事机器人研发与销售的公司之一。公司通过多年的发展,目前已拥有教学与科研机器人事业部、家用与服务机器人事业部,具备独立设计研发机器人的技术能力。

      通过多年的发展,我们公司产品销往全国各地,与全国学校用户超过600多所、高中小学1000多所和企业单位超过800家建立合作。我们希望通过机器人教育的普及,不断推动科技发展,诚意邀请您加入我们机器人的世界!

      我们的产品非常丰富,能够满足您不同的需求:

      科普机器人方面:大型类人迎宾机器人、群体表演机器人、仿人形机器人、各种仿生机器人以及机器人开发与研制。

      学校和科研机构试验平台:仿人形机器人协作平台,可重构创意机器人,嵌入式机器人开发平台、单片机基础教学等;适合中小学基础教学的开发平台,适合幼儿科学启蒙教育的开发平台。

      比赛系列机器人:创意大赛的机器人系列,满足RoboCup、FIRA、RCJ、电教馆、教委及各省市的比赛,如类人足球、家政服务、创意、舞蹈、搏击、竞速、控球、功能挑战等多种比赛项目,并提供相应技术指导。

      民用机器人方面:家用保安机器人、娱乐机器人系列、观赏机器鱼系列产品。

      地址:北京市亦庄凉水河二街大族企业湾7栋A座2层

      

    2017世界智能大会:大佬纷纷站台人工智能

    点击进入北京智能佳科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京智能佳科技有限公司 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 龚克:青少年应挑起人工智能强国重担

    龚克:青少年应挑起人工智能强国重担
    北方网07-20
    “信息革命强烈地呼唤着什么呢?是需要有社会责任感,有法制意识,有创新精神;有实践能力的一代新人。希望你们能够不负这个时代的希望,立公增能,成...
  • 宜春学院召开人工智能学院筹建推进会

    宜春学院召开人工智能学院筹建推进会
    中国高校之窗07-20
    7月16号,宜春学院人工智能学院筹建推进会在创新创业学院会议室举行。校党委委员、副校长邱家明,宜春市宜阳新区管理委员会副主任龙文平,达内集团AI项...
  • 靳诺书记出席北京高校学科共建签约仪式

    靳诺书记出席北京高校学科共建签约仪式
    中国人民大学07-20
    为支持一流大学和一流学科建设,鼓励中央高校发展与北京市“四个中心”建设相结合,带动提升北京高等学校综合实力,推动北京成为世界一流大学的高地,...
  • 人工智能(AI)与智能放大(IA)

    人工智能(AI)与智能放大(IA)
    教育技术07-19
    周三见,看见的不仅仅是眼下最新的技术,更是对于现在和未来有更充分地感知。周三见,让我把技术世界的变化告诉你,期待我们发自内在的变化!改变是一...
  • 高校聚首北航推动人工智能人才培养
    人民邮电报社07-19
    为落实国务院《新一代人工智能发展规划》、教育部《高等学校人工智能创新行动计划》,7月8日,由北京航空航天大学主办的首届“人工智能本科专业研讨会”在京举行。来自清华大学、南京大学、西安...
  • 从一线教学状况看人工智能教育发展

    从一线教学状况看人工智能教育发展
    中国教育装备采购网07-19
    《教育信息化2.0行动计划》出台后,新修订的信息技术课标加入了人工智能内容。但现在基层教师对中小学人工智能课程怎样教还是一头雾水,完全处于混沌状...
  • 南航人工智能学院暨人工智能研究院成立
    工信部网站07-19
    近日,南京航空航天大学人工智能学院暨人工智能研究院成立仪式在将军路校区举行。南航校长聂宏、副校长黄志球以及相关部门领导、计算机学院全体老师和部分学生参加了本次成立仪式。江苏省人工智...
  • 西南政法大学积极推进人工智能法学学科建设
    华龙网07-18
    7月18日9,西南政法大学瞄准新时代人工智能高科技前沿,积极回应国家战略利益与社会发展对人工智能法学的客观需求,充分发挥法学学科办学优势,着力打造人工智能法学二级学科。一是明确人工智能...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间