• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017世界智能大会:大佬纷纷站台人工智能

    中国教育装备采购网 2017/7/12 17:12:39 围观9117次 我要分享

      2017首届世界智能大会昨天在天津举行,本届大会以“迈向大智能时代”为主题,围绕科技成果发布、创新要素整合、投融资对接等议题,搭建了一个智能产业聚集的新平台。

      万钢:迈向大智能时代

      昨天在天津召开的首届世界智能大会上,来自科研院校的学术带头人以及智能科技领域的领军人物围绕“迈向大智能时代”主题做了主旨演讲。全国政协副主席、科技部部长万钢在开幕式致辞上表示,最近新一代人工智能发展规划已编制完成,规划对直到2030年的中国人工智能产业进行系统的部署,同时包括与此相关的人工智能重大科技项目。

      万钢:我们将在这个规划和重点项目中重点推进以下四个方面的工作。第一是要加强能力建设,持续夯实人工智能发展的科技基础。二是加快科技成果的转化应用,推动智能经济和智能社会的建设。要培育具有引领带动作用的人工智能产业来突破核心关键技术。三要强化政策储备,重视风险防范。四是要加强国际合作,参与人工智能全球发展的统筹协调。

      

    2017世界智能大会:大佬纷纷站台人工智能

      李彦宏:人工智能时代已然到来

      智能大会还邀请到了百度公司董事长李彦宏、阿里巴巴集团董事局主席马云做主题演讲。李彦宏在《人工智能·现在进行时》的演讲中再一次为百度人工智能站台,他表示人工智能时代已经到来了,未来30、50年,人工智能可能是世界经济发展的主要推动力。

      李彦宏:去年我在百度联盟峰会上讲叫做下一幕是人工智能,其实仅仅过了一年的时间就不是下一幕了,而是这一幕。过去的创新来自大学和实验室,未来的创新将来自数据和场景。

      马云:人工智能依赖海量数据

      马云在《天马津云:智能改变世界》的演讲中对首先从英语专业的角度调侃了一下人工智能。

      

    2017世界智能大会:大佬纷纷站台人工智能

      马云:所有的人都在希望,机器怎么样像人一样去干活。如果万物都学习人,麻烦就大了,应该是万物要有像人一样的学习的能力,机器是要具备自己的智能,具备自己的学习的方式。

      在马云看来,无论是机器智能还是人工智能,发展的前提都是海量数据。如今,数据的时代才刚刚开始,中国有机会走出一条独特之路。

      马云:我是坚信换道超车,我不太相信弯道超车,由于我们在不同的道上竞争,才会有今天中国整个互联网的发展,传统的电话实在太差,导致移动互联网迅速崛起,中国传统的IT的基础设施太差,才会有可能进入互联网和大数据。所以不好是一个机会,关键是你怎么样在不好的过程中寻找机会。

      公司(BJROBOT)2006年8月成立,位于北京市中关村核心区,是国内最早专业从事机器人研发与销售的公司之一。公司通过多年的发展,目前已拥有教学与科研机器人事业部、家用与服务机器人事业部,具备独立设计研发机器人的技术能力。

      通过多年的发展,我们公司产品销往全国各地,与全国学校用户超过600多所、高中小学1000多所和企业单位超过800家建立合作。我们希望通过机器人教育的普及,不断推动科技发展,诚意邀请您加入我们机器人的世界!

      我们的产品非常丰富,能够满足您不同的需求:

      科普机器人方面:大型类人迎宾机器人、群体表演机器人、仿人形机器人、各种仿生机器人以及机器人开发与研制。

      学校和科研机构试验平台:仿人形机器人协作平台,可重构创意机器人,嵌入式机器人开发平台、单片机基础教学等;适合中小学基础教学的开发平台,适合幼儿科学启蒙教育的开发平台。

      比赛系列机器人:创意大赛的机器人系列,满足RoboCup、FIRA、RCJ、电教馆、教委及各省市的比赛,如类人足球、家政服务、创意、舞蹈、搏击、竞速、控球、功能挑战等多种比赛项目,并提供相应技术指导。

      民用机器人方面:家用保安机器人、娱乐机器人系列、观赏机器鱼系列产品。

      地址:北京市亦庄凉水河二街大族企业湾7栋A座2层

      

    2017世界智能大会:大佬纷纷站台人工智能

    点击进入北京智能佳科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京智能佳科技有限公司 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 《人工智能+教育》蓝皮书在京发布
    中国科学报11-13
    11月10日,由北京师范大学未来教育高精尖创新中心编制的《人工智能教育》蓝皮书在京发布。来自全国各地大中小学领导、教师代表及企业代表700余人参加发布会。本书从教育的视角梳理人工智能落地教...
  • 人工智能倒逼教师提高创新能力
    福建日报11-13
    北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉教授近日称,未来,包括出题在内,教师50%左右日常性、重复性、规则性和单调性工作,将由人工智能代替。人工智能教师将来是否可能替代教师成为...
  • 天津大学科研团队让人工智能“邂逅”传统零售

    天津大学科研团队让人工智能“邂逅”传统零售
    中国教育装备采购网11-12
    “逛超市”有望爽过网购?——天津大学科研团队团队让人工智能“邂逅”传统零售清晨,当你走进小区楼下的便利店,店内广播亲切地叫出你的昵称,欢迎你...
  • 深大腾讯云人工智能学院揭牌
    深圳商报11-08
    广东省首个人工智能学院在深圳大学诞生!11月7日,深圳大学腾讯云人工智能学院揭牌。深大将与腾讯公司在人才培养、实习基地和联合实验室建设等方面展开深入合作。深圳大学计算机与软件学院常务副...
  • “百校工程”2.0:培养新型创新应用型人才

    “百校工程”2.0:培养新型创新应用型人才
    教育部学校规划建设发展中心11-08
    习近平总书记在全国教育大会中强调指出:“要提升教育服务经济社会发展能力”,“推进产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略,着重培养创新型...
  • 重庆六所高校牵手国内著名大学联合开办人工智能等学院
    重庆日报11-08
    11月7日,市教委发布消息,为加快实施科教兴市和人才强市行动计划及以大数智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,重庆市积极推动在渝高校与国内著名大学联合办学工作,6所在渝高校将牵手国内...
  • 新东方押注AI+教育的基因和筹码

    新东方押注AI+教育的基因和筹码
    Alter聊IT”11-07
    人工智能对教育行业的改造注定是一场持久战,况且新东方等巨头们已经指明了方向:先解决效率和资源共享的问题,让人工智能渗透到教育的全场景,然后再...
  • 人工智能与大数据读本进入贵阳小学课堂
    贵阳日报11-07
    贵阳市达德学校的同学在上人工智能课。近日,《人工智能与大数据》读本正式出版,全市小学已开设人工智能地方课程,初中和高中课程将从下学期开设。据了解,为了让人工智能教育率先走进我市中小...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间