• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017世界智能大会:大佬纷纷站台人工智能

    中国教育装备采购网2017-07-12 17:12围观8639次我要分享我要投稿

      2017首届世界智能大会昨天在天津举行,本届大会以“迈向大智能时代”为主题,围绕科技成果发布、创新要素整合、投融资对接等议题,搭建了一个智能产业聚集的新平台。

      万钢:迈向大智能时代

      昨天在天津召开的首届世界智能大会上,来自科研院校的学术带头人以及智能科技领域的领军人物围绕“迈向大智能时代”主题做了主旨演讲。全国政协副主席、科技部部长万钢在开幕式致辞上表示,最近新一代人工智能发展规划已编制完成,规划对直到2030年的中国人工智能产业进行系统的部署,同时包括与此相关的人工智能重大科技项目。

      万钢:我们将在这个规划和重点项目中重点推进以下四个方面的工作。第一是要加强能力建设,持续夯实人工智能发展的科技基础。二是加快科技成果的转化应用,推动智能经济和智能社会的建设。要培育具有引领带动作用的人工智能产业来突破核心关键技术。三要强化政策储备,重视风险防范。四是要加强国际合作,参与人工智能全球发展的统筹协调。

      

    2017世界智能大会:大佬纷纷站台人工智能

      李彦宏:人工智能时代已然到来

      智能大会还邀请到了百度公司董事长李彦宏、阿里巴巴集团董事局主席马云做主题演讲。李彦宏在《人工智能·现在进行时》的演讲中再一次为百度人工智能站台,他表示人工智能时代已经到来了,未来30、50年,人工智能可能是世界经济发展的主要推动力。

      李彦宏:去年我在百度联盟峰会上讲叫做下一幕是人工智能,其实仅仅过了一年的时间就不是下一幕了,而是这一幕。过去的创新来自大学和实验室,未来的创新将来自数据和场景。

      马云:人工智能依赖海量数据

      马云在《天马津云:智能改变世界》的演讲中对首先从英语专业的角度调侃了一下人工智能。

      

    2017世界智能大会:大佬纷纷站台人工智能

      马云:所有的人都在希望,机器怎么样像人一样去干活。如果万物都学习人,麻烦就大了,应该是万物要有像人一样的学习的能力,机器是要具备自己的智能,具备自己的学习的方式。

      在马云看来,无论是机器智能还是人工智能,发展的前提都是海量数据。如今,数据的时代才刚刚开始,中国有机会走出一条独特之路。

      马云:我是坚信换道超车,我不太相信弯道超车,由于我们在不同的道上竞争,才会有今天中国整个互联网的发展,传统的电话实在太差,导致移动互联网迅速崛起,中国传统的IT的基础设施太差,才会有可能进入互联网和大数据。所以不好是一个机会,关键是你怎么样在不好的过程中寻找机会。

      公司(BJROBOT)2006年8月成立,位于北京市中关村核心区,是国内最早专业从事机器人研发与销售的公司之一。公司通过多年的发展,目前已拥有教学与科研机器人事业部、家用与服务机器人事业部,具备独立设计研发机器人的技术能力。

      通过多年的发展,我们公司产品销往全国各地,与全国学校用户超过600多所、高中小学1000多所和企业单位超过800家建立合作。我们希望通过机器人教育的普及,不断推动科技发展,诚意邀请您加入我们机器人的世界!

      我们的产品非常丰富,能够满足您不同的需求:

      科普机器人方面:大型类人迎宾机器人、群体表演机器人、仿人形机器人、各种仿生机器人以及机器人开发与研制。

      学校和科研机构试验平台:仿人形机器人协作平台,可重构创意机器人,嵌入式机器人开发平台、单片机基础教学等;适合中小学基础教学的开发平台,适合幼儿科学启蒙教育的开发平台。

      比赛系列机器人:创意大赛的机器人系列,满足RoboCup、FIRA、RCJ、电教馆、教委及各省市的比赛,如类人足球、家政服务、创意、舞蹈、搏击、竞速、控球、功能挑战等多种比赛项目,并提供相应技术指导。

      民用机器人方面:家用保安机器人、娱乐机器人系列、观赏机器鱼系列产品。

      地址:北京市亦庄凉水河二街大族企业湾7栋A座2层

      

    2017世界智能大会:大佬纷纷站台人工智能

    点击进入北京智能佳科技有限公司展台查看更多来源:中国教育装备采购网作者:北京智能佳科技有限公司责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间