• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 支付宝携手校易收发布教育缴费解决方案

    中国教育装备采购网 2017/7/17 9:33:15 围观2844次 我要分享

      

    支付宝携手校易收发布教育缴费解决方案

      昨日支付宝和北京蝉鸣旗下“校易收”联合发布中小学、幼儿园教育缴费解决方案,学校接入“校易收”系统后,家长可通过支付宝完成学杂费的在线收缴。今年五月“校易收”就已上线,并在市场上完成首轮试水。

      据悉,目前学校普遍缺乏功能完善、操作便捷的收缴费管理系统,全国22万所幼儿园,26万所中小学仍面临收缴费难题。传统教育缴费一般有四种方式:现金、POS机、银行转账、微信和支付宝转账,存在周期长、收费慢、对账难、手续费高等问题。对于家长而言,现金缴费不方便、不安全;POS机刷卡需现场办理;银行代扣要开指定银行卡,不够灵活;缴费通知接收和提醒不便捷,缴费后历史账单也无处查询。

      随着移动支付时代的来临,教育在线缴费成为新的风口。2016年中北京蝉鸣与支付宝签订中小学服务平台共建协议,并成为支付宝中小学教育平台合作伙伴。支付宝直接触达用户,北京蝉鸣提供底层技术搭建服务、第三方合作伙伴的招募,双方联合进行产品的推广。

      

    支付宝携手校易收发布教育缴费解决方案

      2017年5月,北京蝉鸣开发的K12教育缴费产品校易收正式上线,基于支付宝进行校园一键收缴费。校易收为家长和学生提供从缴费提醒、账单查询到线上缴费的一站式服务,家长通过支付宝客户端的“中小学”模块可以随时进行学杂费缴纳。学校使用校易收,没有任何手续费,在线就能完成对账,有效节约人力和避免假币。校方通过校易收官网创建、发送和管理账单,家长则可以在支付宝app首页收到推送的缴费信息,幼儿园一天即可收齐全校学费。

      

    支付宝携手校易收发布教育缴费解决方案

      截至7月6日,上线仅45天,校易收已经覆盖近1000家幼儿园及中小学,账单规模已突破十亿大关。未来支付宝中小学服务平台将在“教育缴费”功能基础上,吸引更多合作伙伴入驻,覆盖更多K12教育服务场景,借助支付宝发力B端和C端的金融服务。

      

    支付宝携手校易收发布教育缴费解决方案

      蚂蚁金服创新及智能服务部总经理王博称,蚂蚁金服定位聚焦于商业和金融的开放平台——向各行业开放能力,助力互联网化。旗下支付宝早已在教育公益领域有所涉足,例如“蚂蚁森林”、“爱心捐赠”等。在教育服务领域,支付宝坚持“开放平台”战略,除了已经推出的面向高校的“校园工作”板块,此次新推出的“中小学”板块由校园缴费切入,助力实现无现金校园。此外,蚂蚁金服也已经与智慧树、掌通家园等家园共育应用合作,未来将与越来越多的第三方合作伙伴合作,开放输出自身金融服务能力。

    来源:芥末堆 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 知了联合微信支付宝打造幼儿园智能支付新时代

    知了联合微信支付宝打造幼儿园智能支付新时代
    东北新闻网09-29
    你是否有过顶着太阳在幼儿园排长队缴费的经历?看着在一个老师、一台电脑、一台验钞机前黑压压的人群,就知道幼儿园支付的刚需有多大。然而比起其他场所...
  • 好未来高考派联合支付宝推高考综合服务

    好未来高考派联合支付宝推高考综合服务
    中国教育装备采购网06-09
    随着最后一场英语考试结束铃响,2017高考终于顺利落下帷幕(部分学子9日还有考试)。对于家长和学生来说,估分、高考志愿填报等等,还要继续烧脑烧心。好...
  • 支付宝上线高考后综合平台 线上查分填志愿

    支付宝上线高考后综合平台 线上查分填志愿
    雷锋网06-09
    随着今年高考的结束,支付宝也在今日正式上线了高考后综合平台,该平台可提供一键估分、查分和填写志愿等服务。在填志愿环节中,该平台还能给考生智能...
  • 湖北省图书馆将开通支付宝城市服务
    湖北日报03-02
    随着手机、平板电脑等成为生活必需品,文化服务的数字化也变得尤为重要,记者昨悉,省图书馆已入驻支付宝城市服务,读者只需登录支付宝APP,进入城市服务,定位武汉,选择综合类目下的湖北省图书...
  • 支付宝机器人客服效率比人工高60倍
    解放网(上海)09-09
    记者今天从支付宝获悉,智能机器人客服以“小俊”、“糖糖”、“安娜”的名字,正式上线为用户提供服务。它们不仅能够迅速、准确解答用户的各种问询、理解对话上下文,还能自我学习和进化。据悉...
  • 长春光华学院校园一卡通实现支付宝充值功能
    RFID中国网11-06
    近日,长春光华学院信息技术中心与支付宝公司合作开发的“长春光华学院校园一卡通支付宝充值服务平台”正式启用,该功能已在支付宝(PC端和手机移动端)同时上线。此服务的开通,意味着广大师生只...
  • 长春光华学院校园一卡通实现支付宝充值新功能

    长春光华学院校园一卡通实现支付宝充值新功能
    长春光华学院11-05
    近日,长春光华学院信息技术中心与支付宝公司合作开发的“长春光华学院校园一卡通支付宝充值服务平台”正式启用,该功能已在支付宝(PC端和手机移动端)...
  • 高校一卡通“搭上”支付宝 充值更便捷
    中国民航网03-10
    中航大学子可以不用顶着寒风或是烈日,排长队等待用圈存机为一卡通充费--在网络时代大家已经习惯了用网上交易取代实际交易的时候,学校的校园一卡通也在2013年年末搭上了网络充值的末班车,并在...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间