• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 学校体育装备须满足全体学生运动需求

    中国教育装备采购网2017-07-18 15:55围观538次我要分享我要投稿

    ——第三届全国学校体育装备展展前系列报道之七

      6月28日,由中国教育学会体育与卫生分会和河南省教育厅主办,教育装备采购网承办的“河南省学校体育工作交流座谈会暨第三届全国学校体育与卫生器材装备展示会发布会”在郑州召开。会上,河南省各级领导及来自学校、体育装备企业的代表们齐聚一堂,为更好开展学校体育工作出谋划策。

    学校体育装备须满足全体学生运动需求

    郑州市金水区丽水外国语学校校长郭其

      面对来自全国各地的体育装备企业负责人,郑州市金水区丽水外国语学校校长郭其,以一个新建校校长的视角分享了他对学校体育建设的设想。丽水外国语学校占地面积57.5亩,预计设置72个教学班,招生规模较大,去年秋季投入使用。郭校长强调,我们的学校教育装备应该让学校体育器材、场地设施等适应班级教学,满足全体学生运动需求,而非仅供少数人使用。只有这样,才能促使竞技体育走向真正的校园体育。

      郭校长指出,体育装备建设务必与时俱进。在“互联网+”时代,信息技术与教育的联系越来越紧密。体育课堂教学必须与学校信息化设备相结合,实现体育教学的数字化与智能化,以提高学生的现代体育知识与竞技水平。同时,也便以加强对学生体育锻炼的管理和对课堂效果的客观性检验。郭校长认为,体育类电子设备简单易操作,实用,价格适中,能够在学校大范围推广使用。

      基于对九年一贯制公立寄宿学校管理的经验,郭校长提醒大家,学校体育器材装备建设要与学生年龄特点、现实环境等因素相结合。他说,有一些适合初中阶段学生使用的体育设施并不适用于小学生。另外,郑州地处北方,一进冬季雾霾污染严重,体育教学无法开展,学校须建设好雾霾天可使用的场地设施

    展会官网:

      第三届全国学校体育与卫生器材装备展示会

    来源:中国教育装备采购网作者:云燕责任编辑:云燕我要投稿
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41
  • 北京赛康精益信息技术有限责任公司