• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽:“十二五”以来教育公平取得新成效

    中国教育装备采购网 2017/7/24 13:29:16 围观176次 我要分享

      神州看教育安徽篇·数说变化

      95.7%

      全面消除随迁子女入学升学障碍,义务教育阶段随迁子女在公办学校就读比例达95.7%。

      1019亿元

      义务教育经费保障、农村留守儿童之家建设、农村义务教育学生营养改善等项目先后纳入基本公共教育服务体系,累计投入1019亿元,有力补齐教育短板。

      13.54亿元

      “十二五”以来,全省高校申请发明专利1.3万项,获得发明专利授权4335项。签订转让技术合同3745项,合同金额13.54亿元。

      94个

      小学校际差异系数由2013年0.57降低到2016年的0.41;初中校际差异系数由0.54降低到0.38。94个县(市、区)通过了县域义务教育均衡发展国家认定,通过率高出全国平均水平27个百分点。

      2.8万名

      实施全省统一的中小学新任教师招聘考试,完善培养培训制度。招聘特岗教师2.8万名,落实乡村教师支持政策,筑牢农村教育根基。

      2203万平方米

      2007年以来,全省义务教育阶段学校新建校舍面积2203万平方米,占现有面积的48.7%,标准化率由2010年的不足10%提高到100%。投入9.1亿元,支持贫困地区普通高中改善办学条件。投入145亿元,全面改善义务教育薄弱学校办学条件。

      神州看教育安徽篇·图说成就

      

    安徽:“十二五”以来教育公平取得新成效

    来源:中国教育报 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功

    祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功
    中国教育装备采购网06-08
    看过千山万水,踏遍天南地北,路过高山、湖泊、森林、沙漠2018年5月22日-6月1日,北京理加联合科技有限公司(以下简称:理加联合)再一次携手美国ASD公司...
  • 大数据如何助教育更加公平优质

    大数据如何助教育更加公平优质
    中国教育报04-17
    ​禹天建绘李克强总理在今年的政府工作报告中指出:实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进互...
  • 智能系统助力发展公平而有质量的教育
    人民网03-27
    近年来,国家先后出台各项教育政策,在推进教育公平方面做了大量卓有成效的工作。然而,当前我国教育发展还面临着东西部发展不均衡,城乡教师水平参差不齐等实际问题。让孩子享受公平有质量的教...
  • 新华网评:让教育公平更让人省心

    新华网评:让教育公平更让人省心
    新华网03-19
    2018两会系列评论之五十八政府工作报告指出,发展公平而有质量的教育。要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦...
  • 聚焦两会:那些你不可不知的2018教育热点!

    聚焦两会:那些你不可不知的2018教育热点!
    奥威亚03-15
    ​连续六年聚焦教育公平、从应试教育向素质教育转移、打造新时代高素质教师队伍,全国两会中教育问题仍成焦点。随着全国政协十三届一次会议3日下午在北...
  • 安徽理工大学与淮南矿业共建省实验室
    中安在线-安徽日报03-13
    瞄准深部煤矿采动响应与灾害防控日前,首批10家安徽省实验室揭牌,依托安徽理工大学和淮南矿业集团建设的深部煤矿采动响应与灾害防控安徽省实验室榜上有名。该实验室将立足安徽以满足国家煤炭行...
  • 两会建言教育公平 用科技弥补教育鸿沟
    21世纪经济报道03-13
    ​今年的政府工作报告中,教育公平话题被再次提及。国务院总理李克强在报告中提到,发展公平而有质量的教育。推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。国家层面越来...
  • 教育怎样让人民更满意?代表委员建言献策

    教育怎样让人民更满意?代表委员建言献策
    人民网-人民日报03-13
    ​刘维朝代表:从根本上为孩子们减负,需要政府、学校、家庭多方形成合力。柳茹委员:加强对学前教育的财政投入,加大对各类型普惠性幼儿园的支持力度...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间