• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 索尼KOOV是一款融合STEAM教育的硬件产品

    中国教育装备采购网2017-07-27 11:15围观163次我要分享我要投稿

      近两年STEAM教育席卷全球,索尼将其作为切入教育行业的突破口可谓意义深远。众所周知,STEAM是Science(科学), Technology(技术), Engineering(工程), Arts(艺术), Maths(数学)五个学科的英语单词缩写,有别于传统的单学科、重书本知识的教育方式,STEAM是一种重实践的超学科教育概念。

      “可以说STEAM教育为多元化立体开放的课程结构体系提供了无穷的想象空间。但是目前国内STEAM教育发展并不完善,照搬国外STEAM教育的教学思想套用在中国孩子头上,肯定会产生水土不服的问题。”北京大学教育学院教育技术系副院长尚俊杰教授坦言,“索尼KOOV通过拼插和编程为孩子带来创意的具象化体验,还借由赛事激发创造力,可以说是现阶段最能融合STEAM教育的硬件产品。

      

    索尼KOOV是一款融合STEAM教育的硬件产品

      调查显示,现在在校的学生未来将从事的工作岗位可能会有65%是新兴职位。为了应对这种变化,在注重知识学习的同时,着眼思维方式和动手能力的培养也十分重要。除了积极促进国际交流外,索尼KOOV自进入中国市场以来,坚持致力于STEAM教育在中国的落地。

      “2月份以来,索尼KOOV多次参与行业论坛,与学校、教育机构积极合作,先后走进北京史家胡同东直门分校、蓝天宇锋幼儿园、西城区实验二小,广州华景小学等多个学校,深度参与到北大附中科技节,还联合教育圆桌开展公开课,形式多样。” 索尼中国教育事业部市场及企划总监赵威女士现场介绍道,“经过半年的探索,索尼KOOV获得了市场高度认可,吸引了诸多媒体的专业评测,同时也创作了丰富有趣的机器人拼搭作品。”

    来源:中国网责任编辑:王道我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间