• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

    中国教育装备采购网 2017/8/1 16:45:13 围观5277次 我要分享

      2017年7月24-29日,第19届国际植物学大会在深圳隆重召开,大会云集全球顶级科学家,受到了国家的高度重视和支持,取得了丰硕成果。国家主席习近平向大会发来贺信,国务院总理李克强作出重要批示。第一届国际植物学大会于1900年举行,每六年举办一届,是全球植物科学领域水平最高、影响最大的国际会议。本届国际植物学大会由中国植物学会和深圳市政府联合主办,是大会百年来首次在发展中国家举行。大会规模空前,来自109个国家和地区的6953名植物学家参会,创历届之最。上海乾菲诺农业科技有限公司非常荣幸作为赞助商盛装出席此次大会,与全球植物学科学家一起“关注植物、关注未来”!

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

    大会现场

      围绕“绿色创造未来”这一主题,第19届国际植物学大会共举行了5场公众报告、1场深圳论坛、12场全会报告、33场主旨报告、49个培训会、212场专题研讨会和1452个专题演讲,吸引了10000余人次专业观众和公众参加。

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

    第19届国际植物学大会名誉主席、中科院院士洪德元获得恩格勒金奖

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

    大会名誉主席、世界著名植物学家 Peter H·Raven获得首届深圳国际植物科学奖

      经过连续6天的交流和研讨,本届大会通过了《植物科学深圳宣言》,并在闭幕式上颁发了恩格勒奖和首届深圳国际植物科学奖。第19届国际植物学大会名誉主席、中科院院士洪德元获得恩格勒金奖;大会名誉主席、世界著名植物学家 Peter H·Raven获得首届深圳国际植物科学奖。第20届国际植物学大会将于2023年在巴西里约热内卢举行。

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

    乾菲诺部分参展产品

      植物是生态系统的初级生产者,深刻影响着地球的生态环境。人类对植物世界的探索从未停步,对植物的利用和保护促进了人类文明进步。乾菲诺携德国WALZ、美国CID、美国Felix、美国SEC、德国LemnaTec、荷兰KeyGene、法国Force-A、法国ALCI、美国Spectrum等公司向广大参会嘉宾展示了植物科学研究的明星产品,如便携式光合测量系统GFS-3000、手持式激光叶面积仪CI-203、植物多酚-叶绿素测量计DUALEX SCIENTIFIC+、便携式植物表型平台KeyBox、植物光合生理及环境监测系统PTM-48A等,涵盖植物生理态,植物表型、农业工程等领域。华丽亮相的乾菲诺展台,吸引了大量专业观众前来参观交流,反响热烈。

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

    乾菲诺展台&展台交流

      作为国内第一家定位于为植物科研和育种提供高通量植物基因型分析、高通量植物表型分析和植物基因型-表型数据分析等服务平台,乾菲诺将一如既往的支持中国植物科学研究,与广大科研工作者一起为推动植物科学发展奉献自己的一份力量。

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

    恩格勒奖

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

      1986年,国际植物分类学协会设立了两项恩格勒奖:恩格勒金奖与恩格勒银奖。自1987年开始,恩格勒金奖每六年评选一次,用于表彰对植物分类学做出杰出贡献的植物学家,并于每届国际植物学大会期间公布。

      国际植物分类学协会在1987-2001年间将恩格勒银奖授予对系统植物学专著或其它著作做出突出贡献的学者,并于1990-2001年间在各种大会、会议、研讨会等颁发。自2002年起,该奖项被授予在以下三个方面做出突出贡献的学者:专著或区系植物系统学;植物系统学的历史文献、书目和/或命名方面的工作;以及植物系统学和/或植物进化。

      深圳国际植物科学奖

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

      深圳国际植物科学奖,简称深圳奖,由第19届国际植物学大会(IBC 2017)组委会发起,中国植物学会、深圳市植物学会和深圳市铁汉生态环境股份有限公司联合设立,旨在促进全球植物科学的发展,推动植物科学深圳宣言7个优先领域行动战略的实施。深圳奖将授予在基础和应用植物科学领域取得突破性成果,以及在改变人类对植物世界认知方面产生深远影响的科技工作者。深圳奖旨在奖励在植物科学领域做出突出贡献的科学家。

      

    乾菲诺成功参加第19届国际植物学大会

    关于上海乾菲诺农业科技有限公司

      上海乾菲诺农业科技有限公司于2014年3月成立,是致力于都市现代农业和种业建设与发展的高科技公司。现建有开放式高通量植物基因型-表型-育种服务平台AgriPheno™。AgriPheno™平台位于上海市浦东新区孙桥现代农业园区,是国内第一个定位于为植物育种家提供高通量植物基因型测试、高通量植物表型测试和植物基因型-表型数据分析等服务的服务平台。

      目前,平台已承接了多个高通量表型科研服务项目。研究对象包括玉米、水稻、大豆、黄瓜、番茄、辣椒、小白菜、青菜、杨树、拟南芥等多种植物,研究内容涉及胁迫生理,品种表型对比,生长模型构建等领域。通过这些项目的实施,平台科研团队获得了丰富的表型组学研究经验和强大的数据分析能力。

      AgriPheno™平台为主要实施基地。平台拥有占地面积4400m2的现代化温室、400m2生物学实验室、国际上最先进的高通量3D植物表型平台、植物生理生态测量设备、温室精准灌溉系统和专业的数据库平台。平台与国内多家科研院所、高等院校建立了广泛的植物表型研究方面的合作关系,并与中国科学院、中国农科院、上海市农科院、上海交通大学、中国农业大学、南京农业大学等国内著名的科研机构和学校共同开展课题研究工作。与来自德国、荷兰等多家知名植物表型研究机构联合开展技术研发工作。同时,AgriPheno™平台拥有一支具备雄厚实力的科研团队,其中有80%以上的研究人员具有硕士以上学位。

      随着上海崇明生态农业科创中心、上海浦东孙桥现代农业科创中心、上海农科院都市现代农业科创中心的陆续成立,以及亚洲第一、中国唯一的高通量植物基因型-表型-育种商业化服务平台AgriPheno™的扩展建设,农业云物联网监测系统将会与上海三大农业科技创新平台形成多元合力,实现上海建设具有全球影响力的农业科技创新中心的要求,全面提升上海农业科技自主创新能力,共同推动上海都市现代农业和上海种业的发展。

    点击进入上海泽泉科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:上海泽泉科技股份有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间