• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 大手笔!广西投6000多万力推校园足球

    中国教育装备采购网 2017/8/4 14:32:13 围观6103次 我要分享

      2015年3月在国务院办公厅发布《中国足球发展改革总体方案》后,足球上升到“国策”高度,中国足球迎来了新的发展机遇。广西足球的“星星之火”也在蓬勃发展,近年来自治区体育局在全区实施足球改革工程,创建了487所国家级校园足球特色校,积极地引进国外先进师资为足球少年保驾护航,校园足球成为了一种新生力量。

      

    大手笔!广西投6000多万力推校园足球

    ▲网络图片

      1. 校园足球正在加速

      2015年,自治区体育局创建了“千里杯”校园足球联赛,至今已连续两年举办,区级赛事已达361场,参赛运动员、教练员人数超过3000名。在区内的各个城市,多层次多形式的足球赛事活动已成常态,大学、高中、初中、小学”四级联赛机制初步完成,创建了青少年足球系列赛、青少年足球精英训练营、“未来之星”阳光体育大会足球赛等自治区级品牌赛事,在广大青少年中掀起一股足球热潮。

      为解决校园足球教师严重不足的问题,自治区体育局先后在全区举办了8期足球教师培训班,培训足球教师近800名,还选派700多名体育教师、裁判员参加国家级校园足球骨干教师培训班。

      与此同时,广西足球的青少年培训工作还积极“请进来”,与教育部门联合引进5名校园足球外籍教练,开启了对外交流合作的先河。广西方面还与西班牙足协、荷兰海牙足球俱乐部合作,引进西班牙和荷兰成熟的青少年足球训练体系和高水平足球教练,将共同建设广西西荷青少年足球培训学校。

      2. 硬件改造持续升级

      记者获悉,自治区近两年投入6000多万元,支持特色示范学校足球教学,目前已成功创建全国青少年校园足球特色学校共487所,其中171所是今年刚刚创建的,北海市海城区、柳州市城中区已经入选全国青少年校园足球试点县区。

      根据体育部门数据,截至2016年底,全区共建有校园足球场1864块,其中普通高校65块,平均每10799名在校大学生有一个足球场,在大学校园内提前达到了“每万人拥有0.5~0.7块足球场地”的国家“十三五”标准。而针对中小学足球场地不足的问题,有关部门已经计划修缮改造校园足球场700块,优先支持足球特色学校的场地建设。

      自治区体育局相关负责人表示,下一步将通过局校合作平台,依托高等院校设立足球专业,培养更多高素质的体育教师,推动青少年校园足球文化建设。同时鼓励各地各校发展学生足球社团,开展青少年校园足球文化节、足球夏(冬)令营、社区足球交流活动等,让足球真正沉淀下来,成为一种体育文化。

    来源:南国早报 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间