• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 天津市财安排专项资金投入学前教育

    中国教育装备采购网2017-08-15 10:12围观121次我要分享我要投稿

      8月15日消息:为推进学前教育普惠提质,切实解决“入园难”问题,市财政局持续加大学前教育投入,安排专项资金在城区、乡镇新建、改扩建幼儿园,力争适龄孩子都能就近入园。

      和平区第八幼儿园原址位于和平区兴安路32号,多年来,由于场地限制,幼儿园整体条件和招生人数始终无法提升。去年,市区两级财政投入专项资金,将空置已久的荣吉大街同文俱乐部改造为八幼新园区,今年3月,新园改造完毕并投入使用,建筑面积达到3500平方米,和平八幼院长姚红说,园区各方面条件比过去提升了一大块儿。

      姚红:“现在的教学班由原来的7个班增加到10个班,增加了100个学位。幼儿户外活动场地也是由200平米增加到800平米,也使孩子能够充分地享受阳光。现在孩子的活动室安装了中央空调,新风换气系统,全方位的监控系统,这样的办园条件得到改善,也让更多的孩子享有优质的学前教育。”

      在静海区王口镇,今年9月份,丁家村和大刘村的适龄儿童也将搬进新建成的幼儿园,王口镇丁家村幼儿园园长王景田说,新幼儿园从教室、活动室等配套上都有很大提升。

      王景田:“在这之前,两个村各是一个由大中小班混合在一个活动室的小幼儿园,户外活动场地狭小,环境也比较差。新建的幼儿园,建筑面积636平方米,能够覆盖周边两个村的适龄儿童60多人入园,分为大中小3个班进行保教活动。幼儿不出活动室入厕,户外活动增大,并安装大型的户外体育器械,并逐步进行绿化美化。”

      截至目前,本市已经连续9年将学前教育发展列入民心工程,市区两级财政持续加大学前教育投入。今年市财政安排3亿元补助资金,支持新建、改建、扩建100所幼儿园。下一步,市财政还将加大幼儿园奖补力度,规范扶持城区和乡镇普惠性民办幼儿园发展,市财政局教科文处处长陈燕平说:“对在城区独立选址新建、改建、扩建的教育行政部门所属幼儿园或分园,每新增一个教学班,市财政一次性给予40万元经费补助;对在城区或小区开办教育行政部门所属幼儿园或者举办普惠性民办幼儿园的,市财政一次性给予每所幼儿园100至200万元奖补资金。继续安排扩大城区学前教育资源奖补资金,重点支持乡镇幼儿园和农村幼儿活动站新建扩建及园舍加固改造,提升农村学前教育保障能力。”

    来源:天津广播网作者:董朗责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯