• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国泰安体验馆开幕 让智慧教育看得见摸得着

    中国教育装备采购网2017-08-15 14:35围观221次我要分享我要投稿

      2017年8月11号下午5点,“国泰安•智慧教育体验馆”开幕式在深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称“国泰安”)总部隆重举行。国泰安执行总裁王春雷、及中国职业技术教育学会副会长兼民办职业技术教育分会会长俞仲文先后致辞,并与中国职业技术教育学会副会长兼中职分会会长、全国中等职业学校校长联席会主席邬宪伟,安顺职业技术学院党委书记顾名宇顾书记、中国高等职业技术教育研究会会长、浙江金融职业学院党委书记周建松、国泰安副董事长兼常务副总裁高宁、国泰安副总裁丁艳、国泰安首席运营官左敏共同为“国泰安•智慧教育体验馆”剪彩。

      

    国泰安体验馆开幕 让智慧教育看得见摸得着

      剪彩嘉宾合影

      来自云南民族大学、临沂教育局、临沂职业学院、毕节职业技术学院、广西商贸高级技、河南工业贸易职业学院等各地教育部门领导、各类院校老师,以及国内外合作伙伴共同见证了这一历史性时刻。

      

    国泰安体验馆开幕 让智慧教育看得见摸得着

      开幕式出席嘉宾合影

      聚焦前沿、汇聚创新,引万众瞩目

      “国泰安•智慧教育体验馆”以智慧教育为核心,是集展示、体验、培训、交流于一体的产品体验中心,也是国泰安对外展示企业综合实力和品牌形象的一扇新窗口。展馆总面积1300多㎡,共设有企业长廊、序厅、智慧校园管理区、智慧教室、“教学做创”一体化实训区、创客工坊、学前/幼儿园创新体验区、多功能培训室及增值服务体验区等多个主题展区。

      

    国泰安体验馆开幕 让智慧教育看得见摸得着

      “国泰安•智慧教育体验馆”平面图

      作为中国智慧教育领航者,国泰安通过有限的空间尽量模拟校园和课堂,把包括VR、大数据技术、云计算、物联网、机器人等前沿技术应用于职业教育、基础教育、幼儿教育、以及面向社会的职业培训领域、尤其是职业教育领域落地“教学做创一体化”先进理念的精选产品融入每位教育工作者最熟悉的管理、教学、实训、实践等日常工作场景中,让智慧教育“看到见、摸得着”。

      非凡体验、极致内涵,揽多方好评

      剪彩仪式结束后,“国泰安•智慧教育体验馆”正式迎来了首批参观者。在聆听了展馆讲解人员对国泰安在智慧教育领域的阶段性成果介绍,并体验了国泰安各前沿单品在教育方面的运用及”教学做创”为一体的实训室整体解决方案后,大家纷纷给出好评——

      

    国泰安体验馆开幕 让智慧教育看得见摸得着

      首批正式参观者进入“国泰安•智慧教育体验馆”

      “将虚拟现实技术应用于教育是教育技术发展的一个飞跃。在国泰安•智慧教育体验馆的VR区,我深刻体会到了VR技术运用于教学实训中的神奇魔力:增强了互动教学和情景式体验,激发学生学习兴趣,营造“自主学习”的环境;同时,通过手耳眼脑并用,学生的学习效率与效果也更容易得到提升。”——来自临沂市职业教育考察团的吴老师评价国泰安VR实训教学产品。

      

    国泰安体验馆开幕 让智慧教育看得见摸得着

      “国泰安•智慧教育体验馆”VR教学实训

      “由于城市轨道交通对安全性要求极高,轨道交通专业的学生要想在实际的列车运行过程完成实训近乎不可能,而国泰安轨道交通沙盘恰好完美地解决这一教学痛点:百分百真实模拟整个轨道交通运行过程,既避免了现场实训安全隐患,又全面保障了实训效果。”——来自重庆市某职业学院的李老师评价国泰安城市轨道交通实训沙盘。

      

    国泰安体验馆开幕 让智慧教育看得见摸得着

      国泰安城市轨道交通实训沙盘

      “在‘中国制造2025’、‘互联网+’等政策的大力推动下,中国制造业已进入高速增长和转型升级的关键期。未来,中国制造业、尤其是智能制造产业,对创新型、复合型人才的需求将不断上升。国泰安已做好充分准备,用这些先进的理念和工具与职业院校一同为中国源源不断地培养优秀的智能制造人才。”——来自甘肃省职业教育考察团的张老师评价国泰安智能制造。

      

    国泰安体验馆开幕 让智慧教育看得见摸得着

      “国泰安•智慧教育体验馆”智能制造实训区

      “在这里,我看到了‘创意、创新、创造、创业’,也看到了真正意义上的‘创业教育’,更难能可贵的是,这些是从国泰安创业学院四年多的落地运营实践中而来,对我们更具有实用意义。”——来自云南省某大学的袁老师评价国泰安创新思维训练室。

      “我虽然只看到了国泰安青少年素质教育实践基地一体化建设中的一个小板块,但正是这一小板块,让我深刻感受到了国泰安在中小学校内外素质教育建设中的丰富经验和优秀设计理念”——来自杭州市某中学的吴老师评价国泰安创客工坊。

      

    国泰安体验馆开幕 让智慧教育看得见摸得着

      “国泰安•智慧教育体验馆”创客工坊

      教育对每个人个体的发展乃至全社会的发展的共享,是像水一样的润物无声,国泰安3000多名懂教育、爱教育的员工在国泰安这个大平台上汇聚成流,积淀起丰富、先进的教育服务理念与系统化的产品体系,为“中国梦•教育梦”不断贡献着力量。未来,国泰安将继续秉承服务国家战略、驱动教育创新,共享智慧科技的使命,为真正实现中国的“教育梦”,提升国家核心竞争力以展现“钟灵毓秀,国泰民安”的美好蓝图而不懈奋斗。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36