• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会

    中国教育装备采购网2017-08-16 14:59围观153次我要分享我要投稿

      2017年8月12-13日,2017(第三届)中国职业教育国际合作峰会在中国深圳隆重召开,来自国内外十余个国家和地区的1500多位职教工作者、政府主管部门领导、企业家、投资家以及主流媒体等出席大会,共同就职业院校全面提升、产业转型升级引领职业教育发展、精准扶贫、“一带一路”与职业教育国际合作等核心问题深入探讨,助力推动中国职业教育的现代化发展。依托此次峰会平台,以搭建职业教育全产业链一体化展示合作平台为核心的国泰安职教成果展与峰会同期圆满举办,通过开放教育界与企业交流合作平台,展示职业教育发展进程中的新产品、新技术、新成果,引领优质的教育资源向全社会各地区普及开放,树立我国职业教育类展会行业标杆。

      

    国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会

      2017(第三届)中国职业教育国际合作峰会

      

    国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会

      国泰安职业教育成果展展位

      此次职教成果展中,国泰安重点展示了在“顶层设计—智慧校园—课堂教学—实践教学—开放教学—评价诊断”为脉络的教育产业全链条中的最新产品、典型案例与研究成果,希望为来自全国各地不断寻求创新突破的教育从业者们提供启发和参考。

      智慧VR•未来教学大不同

      作为为教育领域提供一站式智慧教育综合解决方案的供应商,国泰安携VR新技术应用于教学为代表的一系列产品和解决方案在本次峰会中精彩亮相,广获来自德国、瑞士、澳大利亚、东南亚等职教领域专家的好评,国泰安VR及研发团队从解决职业教育的痛点出发,向与会的专家、学者展示了如何有力补充传统教学模式,打造全新课堂模式,共同就VR专业人才培养、VR资源开发以及共建虚拟现实协同创新中心进行深入探讨。同时,还展示了将VR技术与传统的教育装备相结合的最新代表——虚拟焊接教育培训系统,它以实际的焊接工厂作为虚拟实训的学习场景,将焊接设备知识点融入场景漫游中,真实再现焊接场景,助力职教专业建设。

      

    国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会

      国泰安自主研发的裸眼3D教学产品吸引嘉宾关注、讨论

      

    国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会

      嘉宾体验为满足焊接实践技能教学而设计的VR焊接实训平台

      

    国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会

      外国职业教育专家学者体验国泰安VR产品

      创新创业•职业教育新起点

      在此次峰会中,国泰安凭借四年来运营国内第一所以创业为专业方向的四年制本科独立学院“宁波大红鹰学院国泰安创业学院”的成功经验,展出并分享了新颖独特的创新创业顶层设计和综合解决方案、创新创业课程体系建设、实训体系建设等创新创业产品和服务获得了与会嘉宾的大力称赞,对嘉宾提出的“双创教育能不能教”、“双创教育要怎么教”、“国泰安的双创教育有什么特点”等问题,专家顾问都作了详细解答。

      

    国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会

      向与会嘉宾讲解双创教育课程的特色和教学情况

      多元迸发•智创教育新生态

      国泰安顶层设计专家顾问团队展示了以《中国职业教育年鉴》(2017)和《全球职业教育评价体系调研报告》为代表的最新研究成果,并为前来咨询的院校老师提供区域级、院校级、专业级的顾问咨询服务;

      在校园信息化方面,国泰安展示了最新研发的智慧校园之“国泰安质量保证系统”亮相展会,利用大数据技术,通过打造集人才培养工作信息采集、质量管理指标实时监控、质量诊断科学量化功能为一体的教学质量诊断和实时监测平台,让学校在教学、管理等方面的工作成效能够实现“可视化”,并为下一阶段的决策提供科学的依据;

      在课堂教学方面,升级版的国泰安数字化教学平台不仅让老师们一站式的备课上课体验更加流畅,还正作为教育部学校规划建设发展中心主办、面向全国高校、高职、中职老师举办的“国泰安•赛名师杯”教师创课大赛的大赛平台,结合国泰安精选的优质课程资源,为全国教师利用信息化手段提高教学水平提供助力;

      在实训教学方面,国泰安综合实训团队展示“以渔有方门户平台”,平台以教、学、练、考为一体,构建基于教师实训教学、学生实训学习、行业实训仿真模拟、岗位综合实力评估为应用场景的全能型系统性的实训产品,吸引众多院校体验参观;

      与此同时,作为校外教育基地整体建设领域的领军者和全国唯一一家为青少年实践基地提供一体化建设的服务商,国泰安成功开创中国校外素质教育基地4.0时代,将宁波市学生职业体验拓展中心、晋中示范性综合实践基地等案例与与会嘉宾于现场开展讨论,获得与会嘉宾的一致赞同与好评。

      

    国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会

      国泰安职教成果展产品推介会,多元展示国泰安创新产品

      

    国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会

      人流如织的与会嘉宾驻足国泰安展位体验、交流

      国泰安,让教育更智慧

      国泰安,智慧教育综合服务、高端金融信息服务和综合数据服务三大领域的领军企业,已连续三年成功举办中国职业教育国际合作峰会,集聚全球职业教育领域专家、学者,共同推动中国乃至全球的职业教育的发展。此次展示,不仅是一场理念先进的职业教育成果盛典,更是一场关于新时期教育理论与教育实践深度融合、创新发展的智慧思想交流与碰撞,通过与全球职业教育领域专家、学者及企业家的深度交谈,国泰安将用专业、创新、精进的产品与服务,谱写中国职业教育新篇章,推动我国职业教育以更加开放和自信的姿态走向世界舞台,加快推进我国职业教育现代化。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读