• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 环保耐久塑胶跑道开启北京校园破冰之路

    中国教育装备采购网2017-08-18 10:14围观97次我要分享我要投稿

     环保耐久塑胶跑道开启北京校园破冰之路

      7月11日,在北京召开的学校塑胶跑道环保耐久材料和安全施工的说明会,由都佰城联合全球最大化工企业德国巴斯夫与北京市校方领导代表和家委会代表共同参与。

      自2015年“毒跑道”大规模爆发之后,因为波及面之广、影响之大、危害之深,塑胶跑道市场目前仍处于大病初愈的状态。从全国范围来看,各地塑胶跑道市场的恢复程度各有不同。一些跑道地方标准和团体标准已经出台的省市,塑胶跑道正在紧张有序地在各个校园铺设;而另一些地方,因为地方标准并未出台,同时也在等待塑胶跑道新国标为行业指明方向,校园塑胶跑道的建设目前处于半停滞状态。

      以北京为例,自去年4、5月份开始,多个学校惊现问题跑道,致使几百名学生集体“中毒”。在“毒跑道”的阴影下,校方和家长谈塑胶跑道色变。本着“疑毒从有”的态度,北京市教委要求各区对校园塑胶跑道进行“地毯式排查”,所有不合格的塑胶跑道全部铲除,以方砖操场、水泥操场或土操场作为替代。与此同时,新建学校也暂停铺设塑胶跑道,这让校园的景致呈现出两种味道——一面是高大上的现代化教学楼和设施配备,另一面是“怀旧”的跑道,对比鲜明。

      好在,这一现象终于得到改观。就在近日,都佰城与巴斯夫的环保耐久塑胶跑道成功走进北京校园,打响了北京校园塑胶跑道市场的破冰突围战。

      150年德国品质和信誉保障,材料安全环保、性能优异,生产和施工全过程管控.....到目前为止,BASF&DBC环保耐久塑胶跑道已在全国铺设了几百个学校,都佰城与巴斯夫用实际行动赢得了市场的认可和尊重,这也为其塑胶跑道产品走进北京校园奠定了坚实的基础。

      值得一提的是,此次“破冰”行动还专门组织了一场会议,邀请校方领导和家委会代表参加,由巴斯夫与都佰城的专家组成员对跑道生产和施工的全过程管控作公开说明,并邀请第三方检测机构和校方领导以及家委会代表参与监督抽查整个施工过程,以打消家长对塑胶跑道的疑虑,让他们彻底放心。 

    环保耐久塑胶跑道开启北京校园破冰之路

      由都佰城联合全球最大化工企业德国巴斯夫与北京市校方领导代表和家委会代表共同参与的塑胶跑道安全实施说明会。

      都佰城技术负责人周经理表示,“毒跑道”事件对北京的影响深远,两年来校园运动场地几乎全部停滞。北京市教委迟迟未能下发校园跑道新标准,校方担忧没有运动场地给学生使用,家长则顾虑重重,担心过渡性场地不安全。在压力、观望与惶恐的情绪交织下,企业的承诺和保障并不能让大家安心,只有专业全面和清晰明确的管控方式才能给予所有相关方以信心。

      周经理提到的管控方式,就是去年7月,都佰城联合巴斯夫聚氨酯特种产品(中国)有限公司、上海市化学建材行业协会和上海建科检验有限公司共同发起的“塑胶跑道全过程链环保质量控制”体系。为重塑市场信心并推动行业健康可持续发展,四方联合声明:确保提供的材料是安全环保的,确保施工过程是严格按照规范执行的,确保材料抽验合法并由使用方和第三见证方共同取样的,确保材料检验是完全按照最新最严格标准严格执行的。

      早在2016年1月份,在塑胶跑道行业饱受诟病的时期,都佰城就与巴斯夫联手推出塑胶跑道环保标准倡议会,此后参与起草了上海团体标准和新国标,发起了塑胶跑道全过程链质量控制体系、四方质量联盟和321行业自律宣言,让塑胶跑道从生产、施工、监管到投用,全程安全“无死角”。这一路走来,离不开企业强大的内生动力和对市场最敏锐的判断力。

      此前,都佰城一位管理层曾说过,“正确的选择才是减少或避免麻烦的开始,我们铺设的塑胶跑道一定是好用且安全耐久的跑道。我们希望通过自身的努力,让用户和市场对塑胶跑道建立起信任感。”

      让市场安心,让家长和学校放心,同时也极大解决了北京市教委所担忧的问题,都佰城环保耐久塑胶跑道的北京破冰之行意义重大,给予市场信心,也释放出强烈信号——塑胶跑道完全可以做到安全环保、无毒无味!优质的塑胶跑道无论在降低摔伤率,还是保护孩子的膝关节方面,都是大有裨益的。塑胶跑道理应成回归校园,成为学校的“标配”,孩子们也可以安心地在校园运动场上快乐奔跑!

    来源:当众体育责任编辑:妙春我要投稿
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    北京赛康精益信息技术有限责任公司