• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 环保耐久塑胶跑道开启北京校园破冰之路

    中国教育装备采购网 2017/8/18 10:14:12 围观119次 我要分享

     环保耐久塑胶跑道开启北京校园破冰之路

      7月11日,在北京召开的学校塑胶跑道环保耐久材料和安全施工的说明会,由都佰城联合全球最大化工企业德国巴斯夫与北京市校方领导代表和家委会代表共同参与。

      自2015年“毒跑道”大规模爆发之后,因为波及面之广、影响之大、危害之深,塑胶跑道市场目前仍处于大病初愈的状态。从全国范围来看,各地塑胶跑道市场的恢复程度各有不同。一些跑道地方标准和团体标准已经出台的省市,塑胶跑道正在紧张有序地在各个校园铺设;而另一些地方,因为地方标准并未出台,同时也在等待塑胶跑道新国标为行业指明方向,校园塑胶跑道的建设目前处于半停滞状态。

      以北京为例,自去年4、5月份开始,多个学校惊现问题跑道,致使几百名学生集体“中毒”。在“毒跑道”的阴影下,校方和家长谈塑胶跑道色变。本着“疑毒从有”的态度,北京市教委要求各区对校园塑胶跑道进行“地毯式排查”,所有不合格的塑胶跑道全部铲除,以方砖操场、水泥操场或土操场作为替代。与此同时,新建学校也暂停铺设塑胶跑道,这让校园的景致呈现出两种味道——一面是高大上的现代化教学楼和设施配备,另一面是“怀旧”的跑道,对比鲜明。

      好在,这一现象终于得到改观。就在近日,都佰城与巴斯夫的环保耐久塑胶跑道成功走进北京校园,打响了北京校园塑胶跑道市场的破冰突围战。

      150年德国品质和信誉保障,材料安全环保、性能优异,生产和施工全过程管控.....到目前为止,BASF&DBC环保耐久塑胶跑道已在全国铺设了几百个学校,都佰城与巴斯夫用实际行动赢得了市场的认可和尊重,这也为其塑胶跑道产品走进北京校园奠定了坚实的基础。

      值得一提的是,此次“破冰”行动还专门组织了一场会议,邀请校方领导和家委会代表参加,由巴斯夫与都佰城的专家组成员对跑道生产和施工的全过程管控作公开说明,并邀请第三方检测机构和校方领导以及家委会代表参与监督抽查整个施工过程,以打消家长对塑胶跑道的疑虑,让他们彻底放心。 

    环保耐久塑胶跑道开启北京校园破冰之路

      由都佰城联合全球最大化工企业德国巴斯夫与北京市校方领导代表和家委会代表共同参与的塑胶跑道安全实施说明会。

      都佰城技术负责人周经理表示,“毒跑道”事件对北京的影响深远,两年来校园运动场地几乎全部停滞。北京市教委迟迟未能下发校园跑道新标准,校方担忧没有运动场地给学生使用,家长则顾虑重重,担心过渡性场地不安全。在压力、观望与惶恐的情绪交织下,企业的承诺和保障并不能让大家安心,只有专业全面和清晰明确的管控方式才能给予所有相关方以信心。

      周经理提到的管控方式,就是去年7月,都佰城联合巴斯夫聚氨酯特种产品(中国)有限公司、上海市化学建材行业协会和上海建科检验有限公司共同发起的“塑胶跑道全过程链环保质量控制”体系。为重塑市场信心并推动行业健康可持续发展,四方联合声明:确保提供的材料是安全环保的,确保施工过程是严格按照规范执行的,确保材料抽验合法并由使用方和第三见证方共同取样的,确保材料检验是完全按照最新最严格标准严格执行的。

      早在2016年1月份,在塑胶跑道行业饱受诟病的时期,都佰城就与巴斯夫联手推出塑胶跑道环保标准倡议会,此后参与起草了上海团体标准和新国标,发起了塑胶跑道全过程链质量控制体系、四方质量联盟和321行业自律宣言,让塑胶跑道从生产、施工、监管到投用,全程安全“无死角”。这一路走来,离不开企业强大的内生动力和对市场最敏锐的判断力。

      此前,都佰城一位管理层曾说过,“正确的选择才是减少或避免麻烦的开始,我们铺设的塑胶跑道一定是好用且安全耐久的跑道。我们希望通过自身的努力,让用户和市场对塑胶跑道建立起信任感。”

      让市场安心,让家长和学校放心,同时也极大解决了北京市教委所担忧的问题,都佰城环保耐久塑胶跑道的北京破冰之行意义重大,给予市场信心,也释放出强烈信号——塑胶跑道完全可以做到安全环保、无毒无味!优质的塑胶跑道无论在降低摔伤率,还是保护孩子的膝关节方面,都是大有裨益的。塑胶跑道理应成回归校园,成为学校的“标配”,孩子们也可以安心地在校园运动场上快乐奔跑!

    来源:当众体育 责任编辑:妙春 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 深圳拧紧塑胶跑道建设“安全阀”

    深圳拧紧塑胶跑道建设“安全阀”
    中国教育报06-19
    为确保中小学校合成材料运动场地绿色安全、性能优良,成为孩子健康成长的乐土,近日,深圳市教育局等部门联合正式发布《深圳市中小学校合成材料运动场...
  • 全国节能减排宣传进校园及作品征集今启动

    全国节能减排宣传进校园及作品征集今启动
    中国教育装备采购网06-15
    为落实党的十九大精神,广泛宣传节约资源和保护环境的基本国策,牢固树立创新、协调、绿色、开发、共享新发展理念,大力倡导简约适度、绿色低碳的生活...
  • 中国教育报:深圳拧紧塑胶跑道建设“安全阀”

    中国教育报:深圳拧紧塑胶跑道建设“安全阀”
    中国教育报06-14
    今日《中国教育报》头版刊登题为深圳拧紧塑胶跑道建设安全阀的专题报道,聚焦深圳市刚发布的《深圳市中小学校合成材料运动场地面层建设管理规定》,一...
  • 高校运动会玩出新高度 千人骑行倡导环保

    高校运动会玩出新高度 千人骑行倡导环保
    中国新闻网06-12
    近日,四川西南航空学院夏季运动会开幕,近千名学子用骑行的方式亮相开幕式,倡导大家节约能源,低碳环保,还地球一片蓝天。千名学子用骑行的方式倡导...
  • 绿色环保包装袋抗冲击性能的验证方案

    绿色环保包装袋抗冲击性能的验证方案
    中国教育装备采购网06-05
    摘要:抗冲击性能是影响绿色环保包装袋使用耐受性及寿命的重要因素。本文通过测试落镖冲击质量评价了易降解手提袋的抗冲击性能,并介绍了试验原理、设...
  • 中科仁和精彩亮相2018未来教育装备展

    中科仁和精彩亮相2018未来教育装备展
    中国教育装备采购网03-09
    2018年3月7日,2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛在北京国家会议中心盛大开幕。为期三天的展会,集中展示了未来教育前沿新技...
  • 省教育厅:教室寝室图书室要保持通风换气
    四川新闻02-27
    新学期开学正值春季,是呼吸道传染病高发季节。2月26日,省教育厅部署2018年春季学期学校卫生工作,要求学校做好校园环境清洁、绿化,确保教学场所规范有序,教室、寝室、图书室等人群高度密集场...
  • 乡村学校“网络课堂”助推甘肃教育新发展
    新华网02-06
    ​宽敞的操场、明亮的教室、塑胶跑道、电子白板这些在东部地区学校中早已屡见不鲜的教学设施,如今也成为甘肃这个西北内陆省份大多数学校、甚至不少乡村学校的标配。甘肃省定西市临洮县临洮中学...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间