• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 测序方法TEC SEQ让癌症血液检测又往前一步

    中国教育装备采购网2017-08-21 09:16围观86次我要分享我要投稿

      

    测序方法TEC SEQ让癌症血液检测又往前一步

      为了实现无创的方法早期检测癌症,Johns Hopkins Kimmel癌症中心的科学家报道他们已经开发了一个能测试血液中微量肿瘤特异性DNA的检测,已经用它来准确识别138人中超过一半患有相对早期的结直肠癌、乳腺癌、肺癌和卵巢癌。科学家说,这项试验的创新之处是它能区分肿瘤脱落的DNA和其它被误认为是癌症生物标记的DNA。

      该研究是在美国、丹麦和荷兰,对200人的血液和肿瘤组织样本进行的,包含了所有阶段的肿瘤。相关文章于8月16日发表在Science Translational Medicine上。

      文章的通讯作者Victor Velculescu教授说“这项研究表明,想早期发现癌症,使用血液中DNA的变化是可行的,我们高精度的测序法是实现这一目标的有效途径。”首个以太极养生和互联网+为主题的原生态文化活动中心。

      方法学上面的挑战

      癌症的血液检测是临床肿瘤学的一个重要组成部分,但它们仍处于研究发展的早期阶段。为了在癌症患者血液中发现少量癌细胞来源的DNA,科学家们经常依赖患者肿瘤活检样本中DNA的改变,作为他们在患者血循环中大量DNA里发现遗传错误的路标。

      为了开发一种可以用来在看似健康的人中筛查癌症的试验,科学家们必须找到新的方法来发现可能存在于人血液中的DNA改变。Velculescu教授说“我们面临的挑战是开发一个血液测试能预测可能不知道的,却存在于一个人肿瘤中的基因突变。”

      排除非癌症引起的突变

      第一作者Jillian Phallen补充说,目标是开发一个筛选试验,在具有癌症高度特异性和足够精确地检测肿瘤时,同时减少导致不必要的过度检查和过渡治疗风险的“假阳性”结果。

      Phallen说任务是复杂的,需要区分开真正的癌细胞突变和血细胞中部分正常发生的DNA遗传变异。

      Velculescu介绍在血细胞的分裂中,这些细胞会有可能获得错误突变。在一小部分血细胞中,这些变化会促使它们比邻近细胞繁殖得更快,可能导致白血病前状态。然而,大多数时候,血液衍生的突变不是癌症引发的。

      他的团队还排除了所谓的“种系”突变。虽然胚系突变(通过卵子和/或精子传递的基因缺陷)确实是DNA的改变,但它们是个体间正常变异的结果,通常与特定的癌症无关。

      新方法在血液中检出率62%

      为了开发新的检测方法,Velculescu的研究小组从200例乳腺癌、肺癌、卵巢癌和结直肠癌的患者中获得血液标本。新开发的血液测试从中筛选出58种与多种癌症密切相关的基因突变,能够从138个I期和II期癌症患者中检测出86个(62%)。他们发现44名健康人血液样本中没有癌症突变。

      研究人员指出尽管这些早期发现的结果很有前途,但是血液测试需要在更大数量的人身上进行验证。

      Velculescu的团队也对200名癌症患者中的100例切除的肿瘤进行单独的基因组测序,在肿瘤中发现82例(82%)与血液中发现的遗传变异相关的基因突变。

      采样TEC SEQ的测序方法

      新开发的血液检测采用了一种称之为“靶向错误校正测序” (TEC SEQ)的基因组测序方法,允许在使用大规模并行测序对循环DNA序列变化分析时进行超灵敏的直接评价。Velculescu教授说:“该测序方法基于深度测序,读取DNA中的每一个化学密码30000次。我们试图大海捞针,所以当我们发现DNA改变的时候,我们要确保它是我们认为的那样。”

      这样的深度测序,覆盖超过80000个碱基对的DNA,已经是非常昂贵的了。但Velculescu认为测序技术变得越来越便宜,他的研究团队最终能够降低他们需要筛查的DNA数量的同时保持测试的准确性。

      他指出那些,那些大多数癌症高风险的人群包括吸烟者(CT扫描识别肺癌常导致误报)和带有BRCA1和BRCA2基因的女性乳腺癌和卵巢癌遗传突变的人,可能受益于这种基于DNA的血液测试。

      上海创赛科技性能卓越,白介素细胞因子,胎牛血清,电泳设备科学仪器,原料药标准品,化学试剂,细胞培养耗材,上海创赛,海量产品特价促销中,欢迎来电咨询!

    点击进入上海创赛科技有限公司展台查看更多来源:中国教育装备采购网作者:上海创赛科技有限公司责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 无液氦低温STM/AFM系统成功落户Heinrich博士课题组

    无液氦低温STM/AFM系统成功落户Heinrich博士课题组
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • STM:如何在心脏病发生之前预见风险

    STM:如何在心脏病发生之前预见风险
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 世界首套无液氦9K UHV STM/AFM顺利安装

    世界首套无液氦9K UHV STM/AFM顺利安装
    QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司
  • 国内首套无液氦低温STM系统顺利验收

    国内首套无液氦低温STM系统顺利验收
    QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司
  • 新型DNA测序方法助力干细胞分化研究

    新型DNA测序方法助力干细胞分化研究
    卡迈舒生物技术(上海)有限公司卡迈舒生物技术(上海)有限公司
  • 罗氏诊断收购血液检测系统开发商CMI
    仪器信息网2013-07-04 10:38:00