• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 波音“放飞梦想”乡村航空科普“双师”课启动

    中国教育装备采购网2017-08-21 16:44围观108次我要分享我要投稿

      

    波音“放飞梦想”乡村航空科普“双师”课启动

    放飞梦想乡村航空科普项目启动仪式现场

      8月18日,波音(中国)携手友成企业家扶贫基金会常青基金,在北京市密云区北庄镇小学启动“跨界公益创新项目启动仪式暨‘放飞梦想’——乡村航空科普‘双师’首课”,宣布通过友成“双师教学”远程教育模式,将波音连续开展9年的“放飞梦想”航空科普课程引入到更多乡村地区学校,标志着航空科普活动正式进入了线上2.0时代。

      “放飞梦想”波音航空科普教育项目旨在增进中国青少年对航空知识的了解,为可持续发展培养全面高素质人才。友成常青基金“双师教学”是采用双师慕课模式的教育公益项目,依托互联网技术为贫困地区引入优质教学资源和师资培训体系。波音与友成常青基金合作,将在边远乡村地区推广航空科普课程,深入展开针对乡村教师航空(科学)教学实践培训,提供免费的航空科普培训课程、线上专家支持、课程教材及航模耗材。

      

    波音“放飞梦想”乡村航空科普“双师”课启动

    启动仪式现场,胡旺军老师带来了航空科普体验课

      启动仪式上,正在北京参加航空科普培训的甘肃省庆阳市环县红星小学教师胡旺军,带来了一堂精彩纷呈的航空科普体验课,通过生动有趣的航空科普知识讲解,指导孩子们组装航模并一同放飞。“学校里很多孩子渴望了解航空知识,但由于缺乏师资、课程等教学资源,能给予的指导十分有限。相信今后通过‘双师教学’课堂,加上波音提供的航空科普课程教材等资源,孩子们将离自己的航空梦更进一步。”胡旺军说。

      波音中国总裁庄博润表示,波音进入中国已经45年。此次与友成常青基金合作,使“双师教学”互联网教育模式应用于乡村地区航空知识科普,用城市优质教育资源弥补乡村教育不足,创新实践航空科普教育,促进中国青少年航空教育资源整体发展。

      友成基金会副理事长汤敏表示,过去7年,友成常青基金致力于为贫困地区引入优质教学资源和师资培训体系。波音“放飞梦想”航空科普在培训科技教师、开展科普课堂和开发教材套材等方面经验丰富。双方合作既能丰富“双师教学”课程内容,也为“放飞梦想”项目注入了互联网基因,让更多孩子都能享受到航空科普教育。

      未来,波音与友成常青基金将进一步创新活动设计,不断开拓项目覆盖区域,建立城乡互动机制,并调动更多波音员工、项目学校师生参与到航空科普中来,通过不断优化完善项目活动,如增加专家团队、举办讲堂式活动、优化培训授课等举措,让更多边远地区孩子学习到航空知识,激发他们对航空的兴趣与热爱。

    来源:中国教育新闻网责任编辑:段河伟我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯