• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广电总局出版融合发展重点实验室揭牌

    中国教育装备采购网2017-08-21 16:50围观451次我要分享我要投稿

      

    广电总局出版融合发展重点实验室揭牌

    8月18日,国家新闻出版广电总局出版融合发展(北师大出版社)重点实验室揭牌仪式在京举行。

      北京师范大学副校长陈光巨表示,实验室要紧盯新技术前沿和发展趋势,创新理念观念、管理体制、经营机制和生产方式,创新技术、产品和业态,形成一批可复制、可推广的新技术、新成果,为传统出版和新兴出版融合发展提供智力支撑、技术保障和示范经验,努力把实验室建设成为高水平科技创新、高质量人才培养和高层次学术交流的基地。

      中国出版协会常务副理事长、国家新闻出版广电总局原副局长邬书林指出,融合发展是世界趋势,出版理念、出版管理、出版产品都在发生变化,出版人要跟上潮流。他强调,融合的本质有三条:一是新技术改造原有出版流程,使之更节约更有效;二是出版要借助新技术更好地传播知识,并把出版与教育结合起来,服务教育,服务社会;三是要用新技术提高服务水平,借助视频、多媒体展示等方式让学生更易于接受教育。

      仪式上,北京师范大学出版集团党委书记、董事长杨耕宣布了实验室首批示范校和立项课题名单,实验室学术委员会委员为实验室首批示范校授牌,并为首批立项课题颁发了立项证书。

      下午,京师出版融合发展论坛在北京师范大学举行,邬书林做了题为“融合出版前沿与案例”的讲座。

      据悉,总局出版融合发展(北师大出版社)重点实验室是全国首批20家出版融合发展重点实验室之一,以北京师范大学出版社(集团)有限公司为依托单位,以科大讯飞股份有限公司、北京凤凰师轩文化发展有限公司为共建单位,研究方向主要为智能语音、人工智能及智能学习技术在教育出版融合发展中的应用研究、教育出版融合发展商业模式和盈利模式研究、数字内容生产服务体系研究,以及“人工智能+出版”运营发展新模式研究,致力于打造卓越的中国基础教育信息化学习平台,提供优质的教学、学习资源和服务。

    来源:中国教育新闻网责任编辑:段河伟我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯