• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2025年 全球3D打印市场将达237.9亿美元

    中国教育装备采购网2017-08-22 09:47围观113次我要分享我要投稿

      近日,全球知名市场研究和咨询机构Hexa Reports对外发布了关于3D打印市场的最新报告。据报告显示,到2025年,全球3D打印市场估计将达到237.9亿美元。

      

    2025年 全球3D打印市场将达237.9亿美元

      众所周知,3D打印由于诸如准确快速的原型以及优化上市时间等优点而被用户快速采用。而且随着该技术的不断发展,其在工业垂直领域得到广泛应用,因此工业应用将是3D打印市场份额的最大组成部分。

      此外,由于3D打印爱好者的兴趣,以及教育部门对该技术的普及,桌面3D打印的持续发展可能有希望。报告预计该技术的经济优势将高度推崇,而不是被视为劳动密集型工业制造技术。安装3D打印机并提供3D打印材料、3D建模和3D打印机软件的本地商店已经成为替代商业模式,特别是在巴西、南非和印度等发展中国家的经济体。

      3D打印市场主要分为三个主要应用领域,即原型、模具和功能部件制造。除了工业垂直领域,汽车、医疗保健、航空航天与国防垂直行业也是技术的强大采用者。这些垂直行业的制造商强调操作的准确性,产品设计的提高和零件的可靠性,以及产品到达市场所需的时间和生产所涉及的支出。预计这项技术所带来的好处将会带来未来这些行业的纵深应用。此外,由于公共和私营部门进行的大量投资,以及发达经济体的政府积极资助和举措,预计3D打印机及相关技术将有很多进展。

      在2016年全球3D打印市场中,北美占有大部分市场份额,占比超过35.0%。巨大的市场份额归功于3D打印机广泛应用于几个领域的3D设计、3D建模和3D制造。由于在该地区存在庞大的消费者基础和过剩的外来投资,亚太地区已经显著地成为一个大型制造业中心,从而在估计期间表现出显著的增长。

      3D打印是一项资本密集型技术,但具有一些缺点,如制造商之间对原型设计的误解。此外,市场目前缺乏标准的流程控制和熟练的员工队伍。这些因素目前阻碍了市场的增长。然而,由于政府的举措日益增加,人们对3D打印的兴趣日益增加,这些缺点也终将会被克服。

      此外,报告的进一步重要发现表明:

      3D打印在汽车、医疗保健和航空航天与国防垂直领域的日益增长的应用预计也将在预测期内大幅度推动市场增长。

      由于研究人员、业余爱好者、小企业、家庭用户、个人用户以及教育部门的培训越来越受欢迎,预计台式打印机将在预测期间受到重视。

      原型设计应用领域在2016年主导市场,预计未来将继续占主导地位,到2025年占有相当大的市场份额。

      其他垂直部分,其中包括珠宝、服装、建筑工程、玩具、鞋类等,预计在预测期间将广泛采用3D打印机制造商品和结构。

      由于汽车、消费电子、基础设施、城市化、军事和国防以及医疗保健等领域日益增长的应用,尤其是在中国、日本、韩国等国家,亚太市场预计会大幅增长。

      值得一提的是,在整个3D打印行业中,突出贡献者包括Stratasys Ltd.、3D Systems,Inc.、3D Ceram、GE Additive、HP Inc.、Tiertime、Dassault Systemes、Made In Space和Voxeljet AG。

    来源:3D虎责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    北京赛康精益信息技术有限责任公司