• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2025年 全球3D打印市场将达237.9亿美元

    中国教育装备采购网 2017/8/22 9:47:21 围观228次 我要分享

      近日,全球知名市场研究和咨询机构Hexa Reports对外发布了关于3D打印市场的最新报告。据报告显示,到2025年,全球3D打印市场估计将达到237.9亿美元。

      

    2025年 全球3D打印市场将达237.9亿美元

      众所周知,3D打印由于诸如准确快速的原型以及优化上市时间等优点而被用户快速采用。而且随着该技术的不断发展,其在工业垂直领域得到广泛应用,因此工业应用将是3D打印市场份额的最大组成部分。

      此外,由于3D打印爱好者的兴趣,以及教育部门对该技术的普及,桌面3D打印的持续发展可能有希望。报告预计该技术的经济优势将高度推崇,而不是被视为劳动密集型工业制造技术。安装3D打印机并提供3D打印材料、3D建模和3D打印机软件的本地商店已经成为替代商业模式,特别是在巴西、南非和印度等发展中国家的经济体。

      3D打印市场主要分为三个主要应用领域,即原型、模具和功能部件制造。除了工业垂直领域,汽车、医疗保健、航空航天与国防垂直行业也是技术的强大采用者。这些垂直行业的制造商强调操作的准确性,产品设计的提高和零件的可靠性,以及产品到达市场所需的时间和生产所涉及的支出。预计这项技术所带来的好处将会带来未来这些行业的纵深应用。此外,由于公共和私营部门进行的大量投资,以及发达经济体的政府积极资助和举措,预计3D打印机及相关技术将有很多进展。

      在2016年全球3D打印市场中,北美占有大部分市场份额,占比超过35.0%。巨大的市场份额归功于3D打印机广泛应用于几个领域的3D设计、3D建模和3D制造。由于在该地区存在庞大的消费者基础和过剩的外来投资,亚太地区已经显著地成为一个大型制造业中心,从而在估计期间表现出显著的增长。

      3D打印是一项资本密集型技术,但具有一些缺点,如制造商之间对原型设计的误解。此外,市场目前缺乏标准的流程控制和熟练的员工队伍。这些因素目前阻碍了市场的增长。然而,由于政府的举措日益增加,人们对3D打印的兴趣日益增加,这些缺点也终将会被克服。

      此外,报告的进一步重要发现表明:

      3D打印在汽车、医疗保健和航空航天与国防垂直领域的日益增长的应用预计也将在预测期内大幅度推动市场增长。

      由于研究人员、业余爱好者、小企业、家庭用户、个人用户以及教育部门的培训越来越受欢迎,预计台式打印机将在预测期间受到重视。

      原型设计应用领域在2016年主导市场,预计未来将继续占主导地位,到2025年占有相当大的市场份额。

      其他垂直部分,其中包括珠宝、服装、建筑工程、玩具、鞋类等,预计在预测期间将广泛采用3D打印机制造商品和结构。

      由于汽车、消费电子、基础设施、城市化、军事和国防以及医疗保健等领域日益增长的应用,尤其是在中国、日本、韩国等国家,亚太市场预计会大幅增长。

      值得一提的是,在整个3D打印行业中,突出贡献者包括Stratasys Ltd.、3D Systems,Inc.、3D Ceram、GE Additive、HP Inc.、Tiertime、Dassault Systemes、Made In Space和Voxeljet AG。

    来源:3D虎 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 两岸四地千余青少年 江苏开启科学之旅
    新华日报07-13
    11日,2018年青少年高校科学营江苏科学营在南京开营。来自全国19个省(市、自治区)以及台湾、香港、澳门的1140名优秀高中生营员,将在南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南...
  • 南海大沥3D打印教师培训班结业
    佛山日报07-12
    小小的展台上摆了十几件小巧精致的3D打印作品,它们全部出自大沥镇的教师之手。昨日,大沥镇3D打印教师培训班结业暨颁奖典礼举行,来自13所中小学校的45位老师现场展示学习成果。下阶段,大沥镇...
  • 石家庄四所中学特色课外活动 你为哪家打CALL

    石家庄四所中学特色课外活动 你为哪家打CALL
    长城网07-12
    7月3日至4日,长城新媒体邀请到石家庄二中实验学校、石家庄市第十五中、石家庄市第四十四中、石家庄市第二职业中专四所学校的相关领导做客长城新媒体集...
  • 漯河第一中专在全国职业技能大赛中获佳绩

    漯河第一中专在全国职业技能大赛中获佳绩
    大众新闻网07-06
    6月5日,记者了解到,在2018年全国职业院校职业技能大赛中职组比赛中,漯河市第一中专共有8名学生代表河南省参赛,经过辅导老师和参赛学生的奋力拼搏,...
  • “技术+教育”,深大附中数字文史馆开馆
    晶报06-28
    文史展示动起来,平面知识活起来!日前,深大附中数字文史馆正式开馆,将通过运用3D打印扫描、虚拟现实技术、多媒体技术等现代化信息技术,让文史展示更加生动有趣,打造出全市独一无二的校内数...
  • 普度大学发明粘稠材料的3D打印办法

    普度大学发明粘稠材料的3D打印办法
    ZOL中关村在线06-22
    普渡大学的研究表明,现在可以高精度3D打印像黏土或饼干面团这样非常粘稠的材料。随着该技术的创新发展,不久就可以用于陶瓷、固体火箭、医药、生物医...
  • 无人机、机器人、3D打印…中学的课堂科幻!

    无人机、机器人、3D打印…中学的课堂科幻!
    搜狐网06-14
    作为一种重实践的超学科教育概念,STEAM最早由美国政府提出,传入中国是近十年的事。根据浙江省教育厅加强创新教育的要求,我省将中小学STEAM教育作为...
  • 广州科技活动周 3D打印精彩校园
    大洋网06-14
    5月26日,由广州市妇联、广州市教育局、广州市科创委、广州市青少年科技教育协会联合主办,广州市妇联直属单位广州市儿童活动中心承办的2018年广州科技活动周儿童活动专场总决赛举行。经过初赛选...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间