• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智慧运动场走进西安 点燃西部运动场智慧化

    中国教育装备采购网 2017/8/23 15:42:09 围观303次 我要分享

      为全面贯彻落实十八大提出的“实施创新驱动发展战略”精神,加速西部高新技术成果转化和产业化进程,2017第十二届西部科博会暨西部智慧教育装备展览会于8月18日至20日在中国西安举行,会议由商务部、陕西省科技厅、陕西省教育厅、西安市政府支持及主办,是西部地区规格最高和最具影响力的教育科技盛会。深圳市新智慧网络技术有限公司作为特邀单位,携带自主研发“校园智慧运动场”整体解决方案盛装参展,受到了广泛的关注及认可。

      智慧运动场在体育教育信息化领域拥有丰富实践和积累,并具有软硬一体化的整体优势,在展会期间,智慧运动场全面展示了互联网时代的体育教育创新应用,体育比赛平台和体育教学平台,吸引了大量业内外专家的广泛关注和认可,成为本次展会焦点之一。

      智慧运动场围绕校园体育教育改革发展的中心任务,基于云计算、全自动自动跟拍、视觉算法、独有的后台拼接、移动互联网等多种新技术,以“互联网+”的思维,构建统一的智慧运动比赛、教学的大数据平台,为教育管控、学校管理者、教师、学生、社会公众提供体育教育大数据服务;汇集教育组织内外数据,打造统一的体育数据资源中心,实现海量数据的汇聚、应用和分析挖掘,快速提升体育教育信息化建设水平,打造良性循环发展的体育教育信息化生态环境。

      智慧运动场按照“平台+应用+服务”的整体设计思路,将体育赛事平台、教育管理平台、教与学服务平台等进行整合,通过平台的统一的数据资源中心、服务开放与共享平台、通过APP端口实现数据的汇聚、整合和共享,最终可面向各级教育行政部门、各类学校的管理者、教师、学生、家长和社会公众及第三方开发者提供开放、综合、一站式的服务。

      深圳新智慧网络技术有限公司倾力打造的校园智慧运动场展台围的水泄不通,该产品通过从线下硬件、云端平台到移动应用端的一整套产品和解决方案,为体育/教育等行业客户提供文体活动、体育赛事、训练教学相关的软硬件产品方案和数据服务,为高校举办高水平体育赛事、选拔体育特长人才提供参考,全面支撑体育教学改革。该产品目前已在北京人大附中、山西师大附中、郑州九中等落地实施。

      未来智慧运动场将全面融合云计算物联网大数据、移动互联网等新技术、新理念,实现数据整合、应用融合、服务聚合,打造体育教育信息化建设的生态体系,全面满足教育中的“教、学、测、评、管”的五大需求,为体育教育的信息化和现代化提供更加高效、灵活、安全的整体解决方案,为推进我国体育教育事业的科学发展贡献力量。

    来源:新浪河北 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 丽水市教育资源公共服务平台正式启动
    丽水网06-19
    百年大计,教育为本。为了实现教育赶超,日前,我市正式启动了丽水市教育资源公共服务平台,以此推动我市教育信息化建设,实现精准教学。当前,以大数据、云计算、人工智能为代表的信息技术加快...
  • 汇聚千校日常教学数据,赋能智慧教育

    汇聚千校日常教学数据,赋能智慧教育
    三湘都市报06-19
    5月26日,2018中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵州贵阳举行。会议期间,中国首席数据官联盟在贵州发布《中国大数据企业排行榜》V5.0(第五版...
  • 眉山市综合施策加快“智慧教育”建设
    中国教育装备网06-14
    核心提示:眉山市着力建设共享平台、推进教学应用、提升运用能力,不断加快智慧教育建设。建设共享平台。编制《眉山智慧教育规(2018-2021)》。投入3000万元,建设智慧教育云平台学生综合素质评价...
  • 平板电脑充电柜 智慧教育带来的改变

    平板电脑充电柜 智慧教育带来的改变
    爱极客06-11
    智慧教育,如果说在之前还有人会疑惑这个词是什么意思,18年,这个词无疑是火速占领各大新闻、咨询页面。教育信息化2.0行动计划更是为智慧教育的建设发...
  • 2018国际智慧教育展览会(SmartShow)

    2018国际智慧教育展览会(SmartShow)
    中国教育装备采购网05-30
    基本情况1、展会主办单位:中国教育技术协会、雅森国际展览有限公司2、展会地点:北京国家会议中心展览时间:2018年12月8-10日3、展览面积:40000平米...
  • 未来几年区块链技术或赋能智慧教育
    南方都市报05-28
    区块链技术未来几年在教育的影响方面相比其他领域将来得更为迅猛。5月25日第22届全球华人计算机教育应用大会(GCCCE2018)在广州华南师范大学开幕,华南师范大学副校长胡钦太教授在主旨演讲中作出...
  • AR/VR組合發力 助推青島智慧教育創新

    AR/VR組合發力 助推青島智慧教育創新
    人民网05-16
    人民網青島5月15日電(劉穎婕)增強現實(AR)、虛擬現實(VR)技術,帶來的不僅是教育信息化軟硬件的升級,還將帶來教育理念的創新和教學模式的深度變革。5...
  • OKAY智慧教育贾云海:赋能教育 学习者主权时代已来

    OKAY智慧教育贾云海:赋能教育 学习者主权时代已来
    中国教育装备采购网05-11
    当代,教学关系已经发生了深刻的变革,学生作为学习活动中的主体,他们的需求应该被更加重视。好的教育应当是一个具有反馈、交流的双向互动生态系统,...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间