• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 大数据创客中心项目落户章丘

    中国教育装备采购网2017-08-23 16:05围观141次我要分享我要投稿

    大数据创客中心项目落户章丘

      8月22日,章丘区人民政府、浪潮软件集团大数据创客中心项目签约。区领导刘天东、李忠新、王玉洁参加签约仪式。

      

    大数据创客中心项目落户章丘

    区委书记刘天东主持签约仪式并致辞

      8月22日,章丘区人民政府、浪潮软件集团大数据创客中心项目签约。浪潮将在大数据领域与章丘展开更全面、更深度的合作,借力章丘高校资源,发挥浪潮的技术能力,联合上下游合作伙伴,共同支持章丘大数据产业发展。依托山东蓝海领航电子商务产业园、银江智谷等载体,积极搭建大数据产业平台,引进大数据产业项目。

      章丘区委书记刘天东说,浪潮集团是我国IT行业的龙头企业,是我国乃至世界领先的云计算、大数据服务商,在软件领域拥有众多核心技术和高端人才,在大数据产业上具有很强竞争力。大数据创客中心项目,将借助浪潮软件强大的研发能力和运营团队,以大数据资源为核心,以云计算中心为支撑,以大数据创客中心为载体,全力打造大数据采集、研究、应用创新“三个中心”和创客学院,从而构建起大数据产业生态集群,打造区域大数据品牌高地,为章丘新旧动能转换、城市形态转型提供强劲持久的动力支撑,也将为浪潮集团转型发展培育新的经济增长点。章丘区委区政府将竭诚提供全方位的服务保障,全力支持项目建设。同时,希望浪潮软件集团充分发挥科技、人才优势,加快项目设计建设,争取尽快建成达效,实现合作共赢、共同发展。

      

    大数据创客中心项目落户章丘

    浪潮集团执行总裁王柏华介绍项目情况

      浪潮集团执行总裁王柏华表示,章丘大数据创客中心是济南“数据公社”建设的一个重要组成部分,也是济南“数据公社”战略布局下的率先实践,体现了章丘区委、区政府对产业大势的超前把握能力,更是章丘未来经济社会各方面转型发展的前瞻布局。对于章丘大数据创客中心的建设,浪潮将与山东禹翰基金公司合作打造山东新旧动能转换促进中心,把三大类数据资源、“双创”支持平台、世界知名创投机构引入到创客中心,培育大数据产业生态,带动章丘本地大数据产业的发展。此次签约,是浪潮与章丘加快合作新的里程碑。浪潮将在大数据领域与章丘展开更全面、更深度的合作,借力章丘高校资源,发挥浪潮的技术能力,联合上下游合作伙伴,共同支持章丘大数据产业发展。

      

    大数据创客中心项目落户章丘

      

    大数据创客中心项目落户章丘

      据悉,大数据产业将成为下一轮产业革命的主要支撑,也将成为青年创业创新的重要领域,世界各大经济体都把大数据上升为国家战略。当前,山东大学主校区开工在即,即将进入全面建设阶段。山东财经大学主校区已经开工建设,山东警察学院、齐鲁师范学院等多所高校健康发展,还有多所高校、院所在谈即将入驻。不久的将来,山大等数万师生的入驻,带来的创业需求旺盛、创新活力凸显,将为章丘区包括大数据产业在内的高端产业发展提供更多积极因素和活跃因子。

      

    大数据创客中心项目落户章丘

    山大章丘主校区规划

      

    大数据创客中心项目落户章丘

    山东蓝海领航电子商务产业园

      

    大数据创客中心项目落户章丘

    银江智谷

      章丘围绕发展大数据产业,积极搭建平台,引进高端机构,出台优惠政策,努力打造大数据产业发展高地和青年创业创新基地。规划建设了20余个特色园区,推出了人才限价房,出台了创业扶持、生活保障等一揽子政策。依托山东蓝海领航电子商务产业园、银江智谷等载体,积极搭建大数据产业平台,引进大数据产业项目。其中,大数据公社信息软件产业园规划占地面积约2000亩,重点实施大数据产业发展基础工程、龙头企业引培工程、大数据创业生态培育工程和大数据特色应用示范工程,集聚人才、技术、数据、产业和资本,打造大数据特色产业基地。

      

    大数据创客中心项目落户章丘

      

    大数据创客中心项目落户章丘

      目前,复旦大学软件学院已经签约入驻园区。该项目充分利用复旦大学的品牌和资源优势,与章丘区共同建设复旦大学济南研究院,推动大数据产学研一体化发展,打造国家级大数据产业小镇。章丘区还规划建设科创小镇,占地约1600亩,将依托山大科研教育平台,承接山大科技人才溢出效应,打造科研教育创业示范基地和促进高新技术成果转化示范基地。同时,章丘区先后签约山大地维软件互联网项目、国家物联网标识管理公共服务平台建筑行业子平台数据中心等项目,大数据产业生态集群呼之而出、蓄势而起,显现出勃发态势,将成为推动新旧动能转化、城市经济快速发展的“发动机”、“加速器”。

    来源:大众网责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读