智慧校园迎新生,开学季里的心感动!_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智慧校园迎新生,开学季里的心感动!

    中国教育装备采购网 2017/8/30 9:22:39 围观426次 我要分享

      眼下正值开学季,各地学校纷纷借助大数据、互联网以及智能技术开启“智慧迎新”模式,让新生从踏进校门的第一天起,就感受到智慧校园带来的气息。

      经历了一个暑假期繁忙的扩建改造、教育设备更新,学校面貌和条件设施大改观,开学季充满着科技氛围与人文情怀。

      智慧报到:轻松、便捷、人性化

      家长们只需要打开微信扫描二维码,就能一步到位地收到报到指引、入学资料、分班信息、班主任信息、校园平面分布等信息,甚至能在线上完成缴费。惊呼:这不就是一站式报到么!8月21日是周口市文昌中学的开学日,该校与腾讯智慧校园合作,将开学流程搬至线上。

      

    智慧校园迎新生,开学季里的心感动!

    入学扫码

      这样的入学报到流程,不仅大大提高了办事效率,给新生及家长带来全新的入学体验,而且,通过随处可见的二维码扫描区域,家长可以帮助新生随时了解入学的相关信息。以往致家长的一封信,现在也告别了手拆信封,变身小应用程序,还可以收到校长的祝福语。这种信息技术支撑下的别开生面的新生开学季,真是集便利与关怀于一体!

      

    智慧校园迎新生,开学季里的心感动!

    智慧展板

      智慧课堂:新装备提升学习新体验

      暑期,不少学校都完成了教学装备的采购与安装、检测实验,全副武装等待新学期一显新设备的教学神技。

      高科技课堂——电子书包+智能黑板。新生入学只要携带一个智能平板,所有关于老师的教学、作业、教学研讨等内容都有条件在平板电脑上全部实现。老师批改作业,不仅可以节省人力,而且能把最普遍的问题和最优解答方案传输给每一位同学,实现个性化教学。

      纳米触控AR智能黑板,集触控、液晶显示、电脑主机于一体 ,搭载专业教学软件。在功能上涵盖触控互动、多媒体教学和粉笔书写,将传统的教学黑板和可感知的互动黑板无缝对接。黑板表面采用防眩光钢化玻璃,能够有效过滤80%有害光源,具备防尘、防水、抗暴、保护视力等特性,满足教学环境无粉尘、高安全防护、高频率操作的使用需求。

      

    智慧校园迎新生,开学季里的心感动!

    纳米黑板

      最近新揭牌的广州中学,就为新生配备了这样的智慧课堂:中间86英寸的大屏幕可自由切换:关上屏幕就是粉笔书写黑板,可用作投影;打开屏幕便自动切换至智控互动黑板,可触摸写字,也可播放视频、音乐等各类多媒体教学软件。以上的林林总总,会不会让人觉得智慧课堂像是新学期之初在给师生赠送一个个“大礼包”啊!

      智慧设施:学生校园生活多重保障

      最新建成的广州中学教学楼、图书馆、艺术馆、体育馆、宿舍楼、食堂、运动场等设备设施综合配套齐全。其中,学生宿舍楼最高11层,有电梯直达。六人一个房间,有两个洗浴间,24小时热水免费供应。几个宿舍之间还有公共洗浴间和卫生间,学生使用投币式自动化洗衣机。考虑到部分学生身高突出,还设有4个2米加长床的宿舍。凤凰校区实现无线网络全覆盖,包括762个无线(WiFi)覆盖点。这所带有城市名片性质的智慧中学,整个校区处处彰显便利,目前静待新生入学体验。

      

    智慧校园迎新生,开学季里的心感动!

    校园设施

      同在开学第一天,青岛39中学学生搬进了附带防霾设备的新校区。设备让空气重回清新,新校区里学生不用担心雾霾的侵扰。“新建的综合教学楼教室内也配备了中央空调和先进的新风系统,可以有效地防止雾霾空气进入室内”,青岛39中市北分校校长于德生介绍说。

      开学季,既是广大学生拾级而上、开启学习的新阶段,也是学校建设对外展示的一个很好的时期。相信智慧校园建设将朝向更加高科技、智慧化、高效率迈进!

    来源:中国教育装备采购网 作者:段河伟 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “智慧化”让台校园科技感十足

    “智慧化”让台校园科技感十足
    人民网08-17
    台中市推动智慧校园建设,在中小学建置数字学习教室。学生们透过软硬件学习,提高了参与智慧校园建设的能力。林欣仪摄云林科技大学研发的“无人割草机...
  • 腾讯智慧校园走进滑县 助力区县教育信息化建设

    腾讯智慧校园走进滑县 助力区县教育信息化建设
    腾讯新闻08-16
    2018年8月14日在滑县召开了中小学校长信息技术教育管理培训班,会议邀请400余位中小学校长及优秀教师、多家企业进行深度研讨并对于教育的信息化建设做...
  • AI智慧校园 科幻电影成真

    AI智慧校园 科幻电影成真
    中国时报08-13
    云林科技大学的无人机宛如空中保全,能从高空巡检各校舍是否有破损,而遇可疑人物也会跟随监控,充当保镖护送女师生回家。(许素惠摄)弘光科大副教授...
  • 案例|江北这所小学实现“刷脸”进出

    案例|江北这所小学实现“刷脸”进出
    腾讯新闻08-06
    学校体育设施面向社会开放,是缓解群众日益增长的体育健身需求与体育场馆资源供给不足之间矛盾的有效举措。近日,江北区再次迈出校园体育设施开放服务...
  • 雪域高原上打造信息化“智慧校园”

    雪域高原上打造信息化“智慧校园”
    解放日报08-06
    无论工作多忙,傅欣总会抽出时间陪伴小丹增。资料照片日喀则市上海实验学校初二女生旺姆是高原女子足球队的队员,不仅球踢得好,在上海老师的悉心指导...
  • 他山之石:国外智慧校园建设现状

    他山之石:国外智慧校园建设现状
    BEED必达亚洲08-02
    “智慧校园”,说起来大家应该并不陌生了。2010年,在信息化“十二五”规划中浙江大学首次提出了“智慧校园”这一概念,为人们描绘了这样一幅蓝图:无...
  • 武义农商行联手 武义一中打造“智慧校园”

    武义农商行联手 武义一中打造“智慧校园”
    武义新闻网07-27
    近日,武义农商行与武义一中签订“智慧校园”项目建设合作协议。“智慧校园”项目建设,是今年武义农商行与武义一中合作的“重头戏”,也是助力师生“...
  • 闪联产业联盟:智慧校园标准助推教育信息化2.0发展

    闪联产业联盟:智慧校园标准助推教育信息化2.0发展
    中国新闻网07-24
    ​近日,国家标准化管理委员会公布了三项针对教育信息化建设的国家标准,其中最重要的一条为第236项《智慧校园总体框架》(GB/T36342-2018)。对此,标...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间