• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 联合永道学生管理系统上线 职校管理新思维

    中国教育装备采购网 2017/9/4 12:00:44 围观180次 我要分享

      “中国制造2025”的大力推进,需要大量高等技术人才支撑,加快构建现代职业教育体系、提高职业教育水平,已经成为当下时代的紧迫课题。在新形势下,对职业院校教育也提出更高的要求,而教育的基础是学生管理工作。职业院校学生年龄小的缘由,导致其普遍存在学习主动性弱等问题,标准化的常规管理方式还需要不断完善,职业院校对学生个性化管理的需求不断增多。针对上述问题,近日联合永道推出了学生管理系统,将促进学生管理工作智慧化,重点解决职业院校当前校园管理困局。

      传统学生管理方式遇瓶颈联合永道对症下药

      职业院校想管理好学生,首先要了解学生特点,因材施教才是最佳的管理方式。目前,职业院校学生普遍存在同班级成绩差距大、学习主动性弱、日常纪律管理效率低等问题,给管理造成很大困难。

      在应对这些管理问题上,传统教育的管理理念陈旧,过分强调“管”,管理方式缺乏创新,不利于提高学生积极性。对于老师来说,由于学生事务繁杂,导致学生管理工作耗时耗力,进而导致教师工作量大、重复性劳动多,管理审批效率较低。更关键的是,数据无法共享互通,管理决策无科学依据。

      联合永道最新上线的学生管理系统,正是针对上述职业院校面临痛点,将有效解决现阶段学生管理工作存在的问题。首先,系统不单关注学生德育发展,更对德育内容作了相应模块化管理,有效实现了对学生层的德育量化管理,辅助职业院校及时了解学生德育表现情况和解决学生面临的心理、安全教育等问题。

      其次,借助联合永道学生管理系统,管理者可对学生综合业务实现分散操作、集中管理,将工作化繁为简,使得管理层从繁重的日常事务中解放出来,真正提高工作效率和管理水平。

      最后,学生管理系统采用大数据云计算等新兴技术,可为决策层打造信息透明机制,德育过程监控能提供相对应的学生历史数据支撑,指导班主任和德育老师辅导学生,同时校领导可及时透明获取学生基础数据、业务信息,为其学生管理决策提供科学依据。

      管理和服务双管齐下15大核心功能全面助力学生管理

      为打造一站式管理服务综合平台,联合永道针对职业院校个性化需求量身定制了学生管理系统。系统包含学生信息管理、学生事务管理、学生办事大厅、学生组织管理、操行评定、班级德育、奖惩管理、资助管理、考勤管理、班级建设、政工队伍、政工评价、宿舍管理、志愿者管理和统计分析15大核心功能,126个子功能,2180个具体功能点,可适应新形势下学生管理业务的复杂特征。

      可以说,联合永道学生管理系统各项功能全面覆盖了学生在职业院校学习、生活期间的管理内容。从入学开始的学生信息管理,宿舍分配,到教学过程中的学生事务管理、德育教育、奖学金和助学金申请、学费减免、处分管理等工作,再到最后离校管理工作,能够满足学校灵活的学生管理工作需求。与此同时,系统功能模块设置清晰直观、智能便捷,也非常贴合学生、管理者、校领导的操作使用习惯。

      为便于给学生提供更便捷服务,提高学生对学校活动积极性,学生信息管理、学生事务管理、学生办事大厅、学生组织管理、奖惩管理、资助管理等功能,能够把为学生提供奖学金、助学金等申请类业务、成绩类确定、信息类查询、活动报名等学生日常事务“一网揽尽”集中办理,实现学生业务由繁变简,达到提高学生参与互动积极性的目标。

      考勤管理、班级建设、政工队伍、政工评价、宿舍管理和志愿者管理功能,又能实现对班主任、辅导员等政工人员的配置管理,精准定位其职责权限及范围,其中政工评价业务可自动生成多维评价结果,以表格及直观图形式提供数据支撑,实现对政工成员的体系化考评。

      目前,我国已建成世界上规模最大的职业教育体系,对职业院校学生的培养不仅关乎他们的前途与未来,也影响着我国从人力资源大国迈向人力资源强国的进程。联合永道学生管理系统,以管理和服务为切入点,最终实现一站式智慧化学生综合业务管理服务,必将推动职业院校由传统标准化管理思维变为更科学、更符合社会长远发展的个性化管理新思维,深刻改变教育模式,培养更多优质人才,助推“中国制造2025”、教育现代化早日到来。

    来源:中国网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 细数联合永道产品框架 为职教带来巨大便利
    中国教育装备采购网10-30
    随着我国工业化和信息化的深度融合,我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领《中国制造2025》推出后,培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才成为战略的关键。为此,教育模式迎来新的挑战...
  • 联合永道匠心独运 智慧化校园受追捧
    中国教育装备采购网10-23
    人工智能、大数据、云计算等技术革命席卷全球,互联网+战略等也在国内影响越来越多的行业,信息技术正在深刻影响所有人的生活。在教育行业,同样正发生着变化,学校办学模式、教务管理等方式和途...
  • 新生军训结束学业启动 联合永道让校园管理更智慧
    中国网10-09
    近日,教育部发布《教育部关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见》,意见指出,教师信息化意识与能力显著增强,但与国家实施互联网+等重大战略的需求相比,与世界数字化、网络化、智能化发...
  • 联合永道:十年在职教信息化浪潮中专心练剑
    中国网09-25
    随着互联网+颠覆越来越多行业,信息技术正在全面渗透到各个行业,教育行业也不例外。教育信息化已经成为教育现代化的重要标志,信息技术推动的教育变革迫在眉睫,职业院校面临全新挑战。这一全新...
  • 联合永道布局智慧校园 助力国家2025职教人才升级
    中国网09-11
    考上重点高中再考大学,似乎是家长对孩子成长道路的必然选择,现在将孩子送进职业院校也被大多数家长视为人生出彩的机会。这种社会认知和舆论的转变得益于国家对职业教育的前所未有重视。从国家...
  • 联合永道迎新管理系统上线升级服务
    中国网08-21
    互联网+的发展正在深度改变教育行业,直接体现在职业院校迎新的智慧化方式越来越多。00后作为与移动互联网生活关系最紧密的群体,在职业院校迎新阶段就直接感受互联网+带来的方便快捷。不过,迎...
  • 联合永道招生管理系统上线 开创职院招生新局面
    中国网07-31
    在《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》中,教育部公布13个增补专业,其中包括数据科学与大数据技术、电子竞技等互联网风口上的新兴专业。这意味着以校企合作为特色教学模式...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间