希沃白板5│让互动课堂实现常态化_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 希沃白板5│让互动课堂实现常态化

    中国教育装备采购网 2017/9/4 9:24:01 围观308次 我要分享

      教育信息化已经发展20年,许多学校配备了先进的信息化设备,旨在辅助老师教学,提升课堂效率。但许多老师仅仅把这些设备当作播放PPT的工具,课室里的教学结构并没有发生变化,师生间的交流依然停留在“一问一答”的形式中。

      

    希沃白板5│让互动课堂实现常态化

      如何改变传统课堂,打破阻碍师生互动的壁垒?可否实现老师、学生与设备之间更好的人机交互?甚至让互动课堂实现常态化?希沃一直在思考这些问题,因为这是用户所需,也是希沃希望改变的现状。

      

    希沃白板5│让互动课堂实现常态化

      希沃不断探索创新,以用户需求为出发点,以交互智能平板为应用核心,研发出一系列切合用户应用场景的产品。其中希沃白板5,是一款由希沃自主研发,基于老师备授课使用习惯而设计的互动式课件制作工具。区别于老师传统的授课软件工具,希沃白板5真正做到了让老师实现互动式教学。

      

    希沃白板5│让互动课堂实现常态化

      具象化画面代替学生的凭空想象——丰富的授课工具

      针对一般教学场景设计了多款通用工具与学科工具,让老师在各个学科教学中更方便高效,知识点的输出更直观形象。如在数学课上,老师可调用几何工具,无需其他教具辅助,方便快捷地绘画出可旋转的几何立体,学生可从不同维度观察学习。老师也可以根据教学需求自定义设置工具栏,将无关工具隐藏在二级菜单中,需要时再调用。

      

    希沃白板5│让互动课堂实现常态化

      清晰梳理代替冗杂拼合——思维导图

      提供思维导图、鱼骨图及组织结构图编辑功能,可轻松增删或拖拽编辑内容节点,并支持在节点上插入图片、音频、视频、网页链接、课件页面链接。老师可通过思维导图等工具,将教学内容进行结构化梳理,加深学生记忆。

      

    希沃白板5│让互动课堂实现常态化

      趣味课堂代替单调翻页——课堂活动

      设有丰富的课堂游戏模板,供老师自由创建互动分类游戏与智能选词填空等课堂活动。即使在课间10分钟的时间里,也能在备课模式下,三步操作“选择课堂活动分类——输入题干与答案——编辑调整样式”,创建有趣多样的课件,从而提升课堂趣味性,增强师生间的互动交流。

      

    希沃白板5│让互动课堂实现常态化

      海量教学资源代替“百年老题目”——在线资源

      各学段学科覆盖全面:海量在线资源,涵盖小学、初中、高中不同学段,其中中学部分包含语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等9大学科。

      题量充足,题型多样:提供不少于30万道试题供老师使用。题库中除选择、填空、判断等基本题型以外,还包含诗歌阅读、完形填空、阅读理解、实验题、作图题等。老师可根据教学需求,批量选择多道题干插入到白板中使用。

      

    希沃白板5│让互动课堂实现常态化

      云端储存代替老师口袋里的U盘——云课件

      支持课件云存储,无需使用U盘等存储设备,课件不再丢失。老师只需联网登录即可获取账号中的云课件,并且可通过点对点分享,将课件发送给其他用户。在备课时,课件上的所有修改、操作均可实时同步至云端,无需单独保存上传,实现即时生效的云同步。

      

    希沃白板5│让互动课堂实现常态化

      这仅仅是希沃现在已经做到的,未来希沃的产品将探索并实现更多元化的教学模式与创新的应用工具,而希沃白板5的所有注册用户都将是这段发展历程中的引路人。希沃邀请每一位老师共同见证未来教育的新时代,成为教育的领航者。

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃幼教交互智能平板 | 让幼儿教学启蒙有道

    希沃幼教交互智能平板 | 让幼儿教学启蒙有道
    中国财经时报网08-15
    随着国家教育的发展,二胎政策的放开,幼儿的教育需求越来越大。据教育部发布的《2017全国教育事业发展统计公报》数据显示:全国共有幼儿园25.5万所,...
  • 希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会

    希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会
    希沃08-14
    2018年8月4日,以“AI教育均衡”为主题的育恒教育卫星教学校长峰会在兰考县召开。希沃通过在会议现场搭设的“智慧班牌”、“常态化录播”、“智能助教...
  • 智慧课堂解决方案,推动教育信息化进程

    智慧课堂解决方案,推动教育信息化进程
    中国教育装备采购网07-26
    随着经济发展和社会进步,智慧教室、智慧课堂已不再是试点工程,而是成了很多学校的标配,智慧课堂的推出彻底改变了传统课堂缺乏交流互动,实现了以学...
  • 互动教学系统,让科技与教育融为一体!

    互动教学系统,让科技与教育融为一体!
    中国教育装备采购网06-20
    际庆科技平板互动教学系统是一款应用于智慧教室、电子教室、多媒体网络教室或者平板教室的多屏互动软件,其性能优异;集同步教学、控制、管理、音视频...
  • 希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔

    希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔
    中国教育装备采购网06-06
    关于这个栏目历经近十年风雨的希沃在教育信息化行业的核心竞争力是?我想,是人。是埋头实验室攻克一个个技术难关的研发人员、是把用户体验看得比天大...
  • 智慧学习桌椅 互动课堂桌椅

    智慧学习桌椅 互动课堂桌椅
    中国教育装备采购网05-24
    随着信息化教育的不断发展,智慧课堂等信息化教育进入了中小学课堂。人们对教学的环境和设施提出了更高的要求,际庆科技自主研发出适合孩子的互动课堂...
  • 第74届教装展 希沃数字校园解决方案受热捧

    第74届教装展 希沃数字校园解决方案受热捧
    中国教育装备采购网05-11
    5月11日,第74届中国教育装备展示会在四川成都盛大开幕。本届展会,希沃延续发现教学小数据主题,携全新数字校园整体解决方案精彩亮相,并推出易课堂方...
  • 希沃携幼教交互智能平板亮相上海幼教年会

    希沃携幼教交互智能平板亮相上海幼教年会
    中国教育装备采购网04-27
    4月19日-4月21日,希沃携幼教交互智能平板、儿童智能平板强势亮相上海幼教年会。此次活动的开展,为国内幼教同仁提供了交流和讨论的平台,也为希沃幼教...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间