VR教育为教育公平打开了一扇新的窗户_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • VR教育为教育公平打开了一扇新的窗户

    中国教育装备采购网 2017/9/8 17:09:06 围观3103次 我要分享

      中国有大上海,也有上百个国家级贫困县;有设备先进的多媒体教室,也有几块砖头垒起来的课桌;有每到寒暑假就去国外游学的富家子弟,更有千千万万每天步行十余里上学的贫困孩子。教育的公平在中国显得如此的重要和迫切,以北京微视酷科技有限公司为代表的VR教育企业,为教育公平的快速实现提供了一种可能。

      

    VR教育为教育公平打开了一扇新的窗户

      当城市中产阶级的孩子分秒飞去哈佛朝圣剑桥踏雪的时候,贫困地区的孩子通过VR技术也可以感受到同等的体验,这就是VR教育为教育公平做出的最大贡献,虽然不能完全弥合鸿沟,但至少最大限度的改变了不公平。

      也许在现实中,花、草、树木,小猫、小鱼这些你都可以带着孩子去逛逛菜市场,闻一闻、摸一摸感受到。但是,浩渺的星空、复杂的物理实验、令人着迷的古希腊文化,这些不是随随便便可以体验到的,而VR教育可以帮你轻松做到。

      对于孩子而言,体验和经历非常重要,可以丰富他们的认知,让他们受益无穷。富人的孩子可以花大把钱去感受不同体验,如游泳,旅游、夏令营等等。但是,低收入家庭的孩子就不一样,他们没有足够的资金去体验和尝试新东西。所以,他们尝试的新体验非常少。哈佛大学教授Robert Putnam在美国公共广播电台(NPR)的采访中谈到,“许多数据表明,低收入家庭孩子越来越被孤立在小圈子内。”因此,真正有前途的教育科技,应该致力于超越课堂教育,打破穷人孩子教育不公的局面。而微视酷科技的核心技术——IES沉浸式教育系统,就可以打破这些限制,通过专业的VR教学指挥系统,真正的让VR应用在实际的VR课堂中。微视酷VR课堂已经落地了多所中小学,并取得了很好的教学效果。它可以让学生通过VR课堂身临其境的体验科学实验的神奇,体验古代历史中宏达的战场,体验祖国大好河山的壮美,就如真正到达了这些地方一样。在农村地区,VR技术尤其受欢迎,也尤其的重要,通过它,农村地区的孩子可以与发达地区的孩子一样,享受同样的教育体验。

      一位来自美国德克萨斯州的老师谈到,“我认为,真正的教育公平应该是让孩子享受相同体验。教育科技可以给学生们带来不同的体验。与其死死地盯着枯燥无味的历史课本,还不如跟着VR来一次古巴比伦探险之旅。这样的VR游不仅更容易激发孩子的好奇心,还能提高他们的探索能力。对于老师而言,这些丰富的经历无疑可以帮助他们更好地教育和培养学生。

      VR让学生能够随时随地的去他们想去的星球、逛离家万里的艺术博物馆、与全世界各地的学生进行讨论和对谈。这是VR与教育相联结的最大价值:一个学生探索的欲望与能力,不能被他们所处的环境所限制。

      如果说,英特网让知识更加民主,VR将会让体验更加民主。

      一个中国的学生,想要看一眼《蒙娜丽莎》可能得花上几万块跑到卢浮宫,但是以后,可能唯一的投入就是一台VR眼镜而已。这不是什么遥远的构想。要知道,在80年代末90年代初的时候,学校里的电脑也在积灰,因为老师们不知道要用电脑干什么,而现在呢?

    来源:互联网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 微视酷VR创客编程教育创新Steam教育新高度

    微视酷VR创客编程教育创新Steam教育新高度
    微视酷08-13
    编程需要自己摸索、纠错、创造性地解决问题,这个过程可以培养一个人的逻辑思维能力和动手解决问题能力。乔布斯就曾说过“这个国家的每个人都应该会编...
  • 未来VR教育的发展成趋势

    未来VR教育的发展成趋势
    中国教育装备采购网06-21
    目前,巨头在布局生态圈和硬件,内容极度匮乏,未来的VR/AR领域的竞争一定是内容的竞争。现仅有的VR/AR内容以游戏,视频为主,教育内容开发团队凤毛麟...
  • AR+教育,实验教学玩出新高度

    AR+教育,实验教学玩出新高度
    中国教育装备采购网06-21
    不佩戴任何体感设备,只用手势直接操作虚拟实验器材,你有体验过吗?随着时代的迅速发展,当下的教育形式与过去大相径庭,具有新的特征,课堂教学形式...
  • VR地震实训系统

    VR地震实训系统
    中国教育装备采购网05-30
    地震称为地动、地振动,是地壳快速释放能量过程中造成的振动,期间会产生地震波的一种自然现象。据统计,地球上每年约发生500多万次地震,即每天要发生...
  • VR眼科实训系统  北京知感科技

    VR眼科实训系统 北京知感科技
    中国教育装备采购网05-24
    根据国内大数据显示,中国近视人数高达4亿,其中青少年近视率、患眼疾的人数也在不断攀升,这为国内的医疗眼科提出了挑战。如何能快速、准确、有效的判...
  • 74届展示会落幕,3D/VR/AR教学教育新时代

    74届展示会落幕,3D/VR/AR教学教育新时代
    中国教育装备采购网05-22
    5月13日下午,为期三天的第74届中国教育装备展示会在四川成都中国西部国际博览城圆满落幕,该展会是我国教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的...
  • 云幻科教3D/AR教学亮相74届中国教育装备展

    云幻科教3D/AR教学亮相74届中国教育装备展
    中国教育装备采购网05-22
    5月11日,由中国教育装备行业协会主办,四川省教育厅、成都市人民政府承办的第74届中国教育装备展示会,在四川省成都市中国西部国际博览城举办。展会第...
  • VR虚拟航空教学实训系统

    VR虚拟航空教学实训系统
    中国教育装备采购网05-18
    如今,VR在教育行业的应用越来越普及,旅游、医疗、建筑、机电等专业相继用到VR技术,通过建立VR实训教学中心的方式,改变传统意义上的教学。航空教学...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间