• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 芯片气体传感器手环助力选择最佳运动场地

    中国教育装备采购网 2017/9/12 9:44:40 围观289次 我要分享

       

    芯片气体传感器手环助力选择最佳运动场地

      近日,第六届中国创新创业大赛湖北赛区“电子信息行业赛”在汉举行。对气味灵敏的创业者雷鸣带来了能识别气味的“电子鼻”——芯片气体传感器,吸引了现场不少人的关注。

      雷鸣是武汉微纳传感技术有限公司创始人,他介绍,能识别气味的芯片气体传感器是监测各种气体污染的小助手,可运用到工业废气监测、医疗、运动健康等领域。

      雷鸣介绍,外出运动的人戴上配有芯片气体传感器的手环,就可以及时了解相应区域的空气质量数值,以此来选择最佳运动场所,而在冰箱里装上芯片气体传感器,冰箱就能通过食物散发的气味来告诉消费者食物是否能放心使用。“公司研发的‘MEMS芯片气体传感器’就如同火警报警器,能将各种潜在的气体污染危险告知使用者,进而帮助其规避风险”。

      

    芯片气体传感器手环助力选择最佳运动场地

      雷鸣说,传统的气体传感器往往体积大、功耗高、灵敏度也有限,很大程度上限制了气体传感器的民用化发展,大多用在工业领域。微纳公司研发的传感器较之传统产品,体积、功耗分别降低98%、99%,这使得气体传感器走进千家万户成为可能。更重要的是,过去国内相关市场都被外国厂商把持,此次推出的产品是首款由国内厂商推出的芯片气体传感器,已申请3项专利,技术属国内领先水平,国外产品垄断国内市场的局面有望被打破。

      据了解,本次大赛行业覆盖面相当广泛,包括智能家居、LED大屏幕技术、汽车安全等多个领域,武汉的电子信息产业门类越来越多元化。目前武汉市汇聚了700多家电子信息企业,已形成集研发、生产、销售于一体的完整行业产业链。

      中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部和全国工商联共同指导举办的国内规格最高的创新创业赛事,迄今已举办六届,为各行各业中涌现的优秀项目提供了展示平台。

    来源:长江日报 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间