• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 未来在线教育又会呈现出那些新趋势?

    中国教育装备采购网 2017/9/12 9:47:18 围观586次 我要分享

      众所周知,在线教育打破了线下传统教育模式受时间和空间的限制,并且能够利用很小的成本,实现大范围的教育。中国作为教育大国,在线教育模式满足了大部分消费者的需求。

      随着互联网的发展,在线教育技术的不断成熟,在线教育的形式和内容趋于多样化,其便利程度也不断提高,越来越多的用户开始乐意尝试这种新型学习形式。

      那么未来在线教育又会呈现出那些新趋势?

      艾瑞咨询数据显示,2016年在线教育市场规模达到1560.2亿元,同比增长速度为27.3%;预计之后几年将继续保持20%左右的速度增长,到2019年达2692.6亿元。

      

    未来在线教育又会呈现出那些新趋势?

    (2012-2019年中国在线教育市场规模)

      艾瑞分析认为,在线教育市场规模的增长主要得益于以下几个原因:

      1.随着互联网普及率越来越高,互联网技术尤其是移动互联网技术的迅猛发展,越来越多的优秀的在线教育课程可以通过各种形式达到用户,满足了教育市场的旺盛需求;

      2.在线教育相较于传统的线下教育,具有跨时间、跨地域的核心优势,这在一定程度上满足了移动互联网时代的用户其学习时间呈现碎片化的需求;

      3.一对一直播、一对多直播、录播直播相结合等多种在线教育形式的兴起也在不断的满足个人定制化的学习需求,激发了市场活力;

      4.在线教育由于节省了大量的人工、房租等成本,课程也可以通过大量销售的方式降低销售价格,从而在价格方面具有较大优势,在需要长期投入的中小学在线教育领域也具有充分的优势。

      数据显示,2016年在线教育用户规模为9001.4万人,同比增长21.5%。未来几年,在线教育用户规模将保持20%以上的速度继续增长,到2019年预计达到1.6亿人。

      

    未来在线教育又会呈现出那些新趋势?

     (2012-2019年中国在线教育用户规模)

      在线教育用户的持续增长一方面是由于中国网民规模的稳步增长;另一方面,随着互联网的发展,国内在线教育技术的不断成熟,在线教育产品推陈出新,吸引了大量用户尝试采用在线教育的新形式进行探索学习。

      2016年在线教育细分市场中,职业在线教育、中小学在线教育以及高等学历在线教育齐头并进,占据在线教育市场整体的86.5%;而学前在线教育的用户具有需要监督管理、频繁沟通交流的特殊性,因此受到互联网技术限制学前教育市场份额不会出现太大变化;而独立自主性更强,对时间地域敏感的中小学用户与职业在线教育用户则更加适合采用在线教育的形式,可以预计,中小学在线教育与职业在线教育将会成为市场的主体。

      

    未来在线教育又会呈现出那些新趋势?

    (2014-2019年中国在线教育用户结构)

      随着移动互联网的发展,在线教育的终端学习模式将会改变,移动端学习能最大限度的解放用户的自由,真正实现随时随地学习,碎片化学习,未来在线教育的战场将向移动端转移。

      

    未来在线教育又会呈现出那些新趋势?

    (2014-2019年中国在线教育细分市场结构)

      大数据意识的觉醒和人工智能发展将助力在线教育走向新的阶段。个性化教育的理念作为课外辅导区别于校内教学最突出的特色,不仅在业界得到越来越广泛的应用,其认知度也在家长心目中不断提升,势必成为教育各领域最值得深耕的理念。而个性化教育的具体实现途径有赖于技术的发展,大数据人工智能技术的发展将在精准互动、最优学习路径、智能测评等各方面发挥巨大的优势。

      直播技术的发展掀起了直播+教育的浪潮。直播互动课程最大限度的还原了线下课程,直播教学已经渗透到教学的各个领域。

      随着VR/AR技术的发展与成熟,将VR/AR技术应用到教育领域,将重新定义教育场景,为场景化学习提供新的发展契机。

    来源:亿欧网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 安徽:在线课堂覆盖所有教学点
    中国教育报09-19
    “我在家门前,种棵小树苗”,欢快动听的音乐从繁昌县孙村镇梅冲教学点一间教室里传出。日前记者在该教学点采访时看到,孩子们正对着大屏幕上音乐在线课程。和普通教学不同,这种在线课堂是由本...
  • 好未来战略投资极课大数据 教育产业准独角兽成绩喜人

    好未来战略投资极课大数据 教育产业准独角兽成绩喜人
    腾讯科技09-17
    9月16日,极课大数据宣布已完成C轮融资,此次融资由好未来战略投资。去年10月,极课大数据完成由丹华资本(DHVC)领投,XVC跟投的1亿元人民币B轮融资。...
  • 中科院K12在线教育报告 51Talk最受家长欢迎三大品牌之一

    中科院K12在线教育报告 51Talk最受家长欢迎三大品牌之一
    南方周末09-13
    文/郭佳章南方周末新学期开始,对年轻的“老母亲”“老父亲”而言,每天都是一场输不得的战役。为人父母的冲锋号在下午5点吹响,那是孩子放学的铃声。...
  • 运用大数据强化大学生职业规划
    人民网09-13
    “生涯密钥”,是西北工业大学送给2018年入学新生的一份特别的礼物。同学们拿到通知书后,通过扫描二维码,就可以用这把“钥匙”,打开一个海量数据库。岗位和单位是啥性质?就业地点在哪?薪酬...
  • 欧那法语让课堂“动”起来,高频高质提升师生互动体验

    欧那法语让课堂“动”起来,高频高质提升师生互动体验
    搜狐网09-12
    想象一下传统课堂里学习衣服词句及形容词语法,会如何进行教学?通读一篇文章,老师划出新词新句,带领朗读课下回去背诵,再学习形容词使用方法。即使...
  • 玉林师范学院召开玉林大数据研究院推进会

    玉林师范学院召开玉林大数据研究院推进会
    中国高校之窗09-12
    9月10日晚,玉林师范学院在东区博士论坛召开玉林市大数据研究院工作推进会。学校副校长、院务委员会主任赵峰出席会议,相关部门及研究方向负责人参加会...
  • 菏泽学院推进大数据设施落地
    牡丹晚报09-12
    记者日前从菏泽学院获悉,菏泽学院成功入选数据中国“百校工程”建设院校名单,将与中国科学院曙光瑞翼教育合作中心共同推进大数据设施落地并开展专业合作,启动大数据相关重点学科建设,落实大...
  • 兰州交通大学与新华三产教融合,深耕大数据云计算

    兰州交通大学与新华三产教融合,深耕大数据云计算
    互联网09-11
    9月9日,兰州交通大学与紫光旗下新华三集团在兰州举行战略合作签约仪式,宣布双方将在大数据和云计算应用研究领域开展全面合作,共同助力高校教育信息...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间