• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 未来在线教育又会呈现出那些新趋势?

    中国教育装备采购网 2017/9/12 9:47:18 围观507次 我要分享

      众所周知,在线教育打破了线下传统教育模式受时间和空间的限制,并且能够利用很小的成本,实现大范围的教育。中国作为教育大国,在线教育模式满足了大部分消费者的需求。

      随着互联网的发展,在线教育技术的不断成熟,在线教育的形式和内容趋于多样化,其便利程度也不断提高,越来越多的用户开始乐意尝试这种新型学习形式。

      那么未来在线教育又会呈现出那些新趋势?

      艾瑞咨询数据显示,2016年在线教育市场规模达到1560.2亿元,同比增长速度为27.3%;预计之后几年将继续保持20%左右的速度增长,到2019年达2692.6亿元。

      

    未来在线教育又会呈现出那些新趋势?

    (2012-2019年中国在线教育市场规模)

      艾瑞分析认为,在线教育市场规模的增长主要得益于以下几个原因:

      1.随着互联网普及率越来越高,互联网技术尤其是移动互联网技术的迅猛发展,越来越多的优秀的在线教育课程可以通过各种形式达到用户,满足了教育市场的旺盛需求;

      2.在线教育相较于传统的线下教育,具有跨时间、跨地域的核心优势,这在一定程度上满足了移动互联网时代的用户其学习时间呈现碎片化的需求;

      3.一对一直播、一对多直播、录播直播相结合等多种在线教育形式的兴起也在不断的满足个人定制化的学习需求,激发了市场活力;

      4.在线教育由于节省了大量的人工、房租等成本,课程也可以通过大量销售的方式降低销售价格,从而在价格方面具有较大优势,在需要长期投入的中小学在线教育领域也具有充分的优势。

      数据显示,2016年在线教育用户规模为9001.4万人,同比增长21.5%。未来几年,在线教育用户规模将保持20%以上的速度继续增长,到2019年预计达到1.6亿人。

      

    未来在线教育又会呈现出那些新趋势?

     (2012-2019年中国在线教育用户规模)

      在线教育用户的持续增长一方面是由于中国网民规模的稳步增长;另一方面,随着互联网的发展,国内在线教育技术的不断成熟,在线教育产品推陈出新,吸引了大量用户尝试采用在线教育的新形式进行探索学习。

      2016年在线教育细分市场中,职业在线教育、中小学在线教育以及高等学历在线教育齐头并进,占据在线教育市场整体的86.5%;而学前在线教育的用户具有需要监督管理、频繁沟通交流的特殊性,因此受到互联网技术限制学前教育市场份额不会出现太大变化;而独立自主性更强,对时间地域敏感的中小学用户与职业在线教育用户则更加适合采用在线教育的形式,可以预计,中小学在线教育与职业在线教育将会成为市场的主体。

      

    未来在线教育又会呈现出那些新趋势?

    (2014-2019年中国在线教育用户结构)

      随着移动互联网的发展,在线教育的终端学习模式将会改变,移动端学习能最大限度的解放用户的自由,真正实现随时随地学习,碎片化学习,未来在线教育的战场将向移动端转移。

      

    未来在线教育又会呈现出那些新趋势?

    (2014-2019年中国在线教育细分市场结构)

      大数据意识的觉醒和人工智能发展将助力在线教育走向新的阶段。个性化教育的理念作为课外辅导区别于校内教学最突出的特色,不仅在业界得到越来越广泛的应用,其认知度也在家长心目中不断提升,势必成为教育各领域最值得深耕的理念。而个性化教育的具体实现途径有赖于技术的发展,大数据人工智能技术的发展将在精准互动、最优学习路径、智能测评等各方面发挥巨大的优势。

      直播技术的发展掀起了直播+教育的浪潮。直播互动课程最大限度的还原了线下课程,直播教学已经渗透到教学的各个领域。

      随着VR/AR技术的发展与成熟,将VR/AR技术应用到教育领域,将重新定义教育场景,为场景化学习提供新的发展契机。

    来源:亿欧网 责任编辑:云燕 我要投稿
    北京文香信息技术有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 朗播网:数据化助力自适应学习2.0时代

    朗播网:数据化助力自适应学习2.0时代
    北国网06-22
    朗播网教研活动上海场:数据化助力自适应学习2.0时代6月20日下午,朗播网主办的数据化教研打造自适应学习系统重新定义在线教育时代下教研系列讨论会第...
  • 中美贸易战会否影响中国在线教育行业?

    中美贸易战会否影响中国在线教育行业?
    搜狐网06-22
    近年来,互联网、VR、AR、人工智能等技术催生了在线教育的飞速发展。有些在线教育企业甚至打出技术颠覆教育的口号。6月15日,美国贸易代表办公室(USTR)发...
  • 完善三大因素 重构在线教育新生态

    完善三大因素 重构在线教育新生态
    中国教育装备采购网06-22
    我国三四线城市的教师资源,尤其是优质教师资源十分稀缺。找老师难,找好老师更难。偏远地区用户对优质互联网学习资源的渴求程度,远远高于发达地区。...
  • 贵阳大数据教育实训基地开展研学旅行活动
    新浪新闻06-21
    贵阳大数据教育实训基地举办的大数据研学旅行活动已在数博会期间结束,接下来,该基地计划通过更多寓教于游方式,让学生在旅行中读懂大数据。大数据研学旅行活动,是贵阳大数据教育实训基地为深...
  • 河南高校增169个专业 大数据、新工科成热门
    河南日报06-21
    6月20日,记者从省教育厅获悉,今年我省高校将新增169个本科专业。其中,数据科学与大数据技术等新工科专业成为热门。高招即将进入志愿填报环节,让我们一起来了解一下这些专业吧。为主动应对新...
  • 辽宁科技学院曙光大数据学院办学纪实

    辽宁科技学院曙光大数据学院办学纪实
    中国教育在线06-21
    一、贯彻国家大数据发展战略,曙光大数据学院顺势成立1.学院发展概要2016年,教育部学校规划建设发展中心下发《关于数据中国百校工程产教融合创新项目...
  • 从大数据的角度分析各专业大学生就业

    从大数据的角度分析各专业大学生就业
    爱极客06-21
    2018年6月11日,《2018年中国大学生就业报告(就业蓝皮书)》在京由麦可思研究院进行正式发布,这已经是该院第十个年头发布的中国大学生就业报告。2018年...
  • “大数据”分析学习 和学生当“舍友”
    生活日报06-21
    为了激发学生的学习兴趣,使每个孩子的成绩都能够尽快得到提高,济南协和双语实验学校的老师们也是拼了。在课堂上,老师让学生当讲课,分小组进行学习,极大地提高了孩子们学习的积极性,学习成绩也稳...
  • 2018南京展
    产品线 企业简称 成立时间