雷达系统整机通用自动测试平台解决方案_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 雷达系统整机通用自动测试平台解决方案

    中国教育装备采购网 2017/9/12 17:13:47 围观262次 我要分享

      雷达整机及分机指标的一致性、重复性、准确性是测试的关键,采用自动测试技术完成相关测试,把大量重复性工作交给自动测试系统来完成,可以节省人力、减小误差、提高测试效率,而且还可以完成一些手动难以完成的测试内容。

      恒润科技集团北京润科通用技术有限公司(以下简称“润科通用”)的雷达系统整机通用自动测试平台综合雷达整机调试、测试环节的通用(如矢量网络分析仪、频谱仪、信号源、示波器等)及专用测试设备(如加电控制台、航电仿真器、目标模拟器等),完成雷达整机功能、性能测试,并可兼顾收发机、TR 组件、辐射器、天线阵列、控制系统、通信总线(串口、CAN、1553B、SpaceWire 等)等分系统的测试和调试。

      1.解决方案

      本系统可完成雷达整机的接口、功能/ 性能指标等的测试和调试,同时兼顾各分系统的测试和调试功能。

      

    雷达系统整机通用自动测试平台解决方案

      系统组成

      • 雷达系统整机通用自动测试系统将所有通用、专用测试设备集成在标准机柜中,机柜大小根据设备规模调整。

      • 通用测试设备

      根据所需测试指标选配台式仪器或模块化仪器、板卡等通用测试设备。

      • 专用测试设备

      专用测试设备包括加电控制台、航电仿真器、目标模拟器、信道模拟器等,完成雷达整机的非标参数定制化测试功能。

      • 开关矩阵

      提供DC-18G、DC-20G、DC-26.5G、DC-40G 等不同频段、不同通道数的定制化开关矩阵(M×N,提供发射、接收状态反转功能),满足测试过程中的通道切换要求,避免测试过程中频繁更换线缆。

      • 自动测试软件

      提供自动化测试软件平台,主要包括多级用户权限管理、各类测试设备配置(仪器热切换)、手动控制模块(仪器、控制器等,用于辅助调试)、测试参数配置、自动校准、自动测试(含执行、显示、报警等)、数据应用(数据查询/ 统计、报告生成)等功能。

      系统特点

      • 测试仪器兼容性强

      系统支持LAN、GPIB、USB、串口(RS484/RS422/RS232)PXIe/PXI/PCI 等多类型接口;支持41 所、是德科技、R&S、泰克、福禄克、NI 等多厂家仪器;系统中可集成多类型仪器驱动并支持热切换,大大减小对仪器型号的依赖,更换便捷。

      • 测试覆盖项全面

      通用仪器与专用测试设备相结合,基本覆盖雷达系统、分系统所有测试、调试指标。

      • 测试自动化程度高

      测试参数设置完成后,可实现雷达系统指标的一键式测试。

      • 测试精度高

      通过测试前的系统校准和测试过程中的自补偿功能,大大提高测试精度。

      • 数据展现方式全面

      可以表格、曲线方式显示实时数据和查询数据,提供多种方式数据统计分析功能,可通过自定义模板生成Word、Excel、PDF 等格式的测试报告。

      2.应用案例

      雷达整机测试、TR 组件测试、天线测试、发射机测试、接收机测试等领域。

      • 航空工业某所雷达整机测试系统

      润科通用为航空工业某所研制的雷达提供整机自动测试,包括:耗电测试、自检功能测试、雷达工作模式测试、雷达工作参数测试(天线俯仰/ 方位、增益、量程等)等。

      • 航天科工/中国电科某所TR 组件自动测试系统

      润科通用为航天科工某所/ 中国电科某所研制的TR 组件提供自动测试,频率最高支持40GHz,测试项包括:功率、频谱、时间域、噪声系数、S参数等。

      • 航空工业某所射频天线测试系统

      润科通用为航空工业某所研制的射频天线提供自动测试,功能包括:波束控制、配相、筛选、功率测试、S参数测试、频谱测试等。

    点击进入北京经纬恒润科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京经纬恒润科技有限公司 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 我国首台二氧化碳拉曼激光雷达系统研制成功
    新华网02-21
    记者从中科院合肥物质研究院了解到,中科院安徽光学精密机械研究所承担的中科院重点装备二氧化碳拉曼激光雷达日前研制成功,并顺利通过了中科院相关专家组验收。中科院合肥物质研究院研究员胡顺...
  • 拉曼激光雷达系统研制成功并通过验收

    拉曼激光雷达系统研制成功并通过验收
    新华网12-24
    新华网合肥12月23日消息记者从中科院合肥物质研究院了解到,中科院安徽光学精密机械研究所承担的中科院重点装备二氧化碳拉曼激光雷达日前研制成功,并...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间