未来教育与智慧装备展览会六大看点_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 未来教育与智慧装备展览会六大看点

    中国教育装备采购网 2017/9/14 14:06:19 围观1214次 我要分享

      2017年是“十三五”规划开局第二年,纵观教育市场,科技进步的日新月异,互联网、云计算大数据 等现代信息技术正深刻改变着人类的思维、生产、生活和学习方式。

      身处于发展变革的时代背景下,智慧教育、未来教育的发展方向成为业内人士的关注热点。作为国内首个专注于未来教育的专业展览会与论坛,2017中国(南京)未来教育与智慧装备展览会将于9月19日在南京国际展览中心盛大开幕。智慧校园等未来教育发展趋势关系密切的主题将得到深入研讨,前沿技术和产品将得到集中展示,基于未来教育理念的学校整体解决方案等方面的需求得到个性化满足。

      一、聚焦未来教育前沿——智慧校园高峰论坛

      为更深入研讨未来教育理论与实践发展趋势,推动教育信息化产业的规范发展和转型升级,促进信息技术与教育教学的深度融合。由中国信息协会教育分会主办的“未来教育:智慧校园高峰论坛”,以智慧校园为主题,探索未来教育、未来学校、未来校园、未来教室等理论与实践,共寻未来教育发展之路。

      届时将邀请中国信息协会会长何翠芹、中国高等教育学会副会长丁晓昌、教育部科技中心主任李志民、国家信息中心研究部副主任单志广、江苏省教育学会副会长兼秘书长陆志平、江苏省电教馆馆长吴胜东、中国信息协会教育分会副会长兼秘书长周长春等国家有关教育部门领导、著名学者及行业专家、全国各级教育主管部门装备采购部门负责人、各级院校校长发表主题报告,全方位多角度交流和分享智慧校园的建设与展望及课堂教学改革的前瞻性思考。

      

    未来教育与智慧装备展览会六大看点

      

    未来教育与智慧装备展览会六大看点

      

    未来教育与智慧装备展览会六大看点

    未来教育:智慧校园高峰论坛日程

      二、解读未来教育新热点——人工智能教育论坛

      人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会生活、改变世界。2017年7月20日国务院出台了《新一代人工智能发展规划》(以下简称《规划》),提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施,部署构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国。《规划》提出要发展便捷高效的智能教育服务,开展智能校园建设;要逐步完善人工智能教育体系,鼓励广泛开展人工智能科普活动,实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。

      首届论坛以“人工智能教育”为题,邀请多位人工智能领域专家和一线教师汇聚一堂,分享其在教育的应用现状、发展方向以及编程教育推动人工智能科普教育的可行之路。

      

    未来教育与智慧装备展览会六大看点

    人工智能论坛日程安排

      三、分享时下最热聚焦——STEM与创客教育论坛

      近年来, STEM和创客教育教育在全国各地迅速升温。学校教育作为创新人才培养的最坚实基础也在不断发展和改革。创客教育犹如一阵春风吹来,加快了在创新教育在中小学教育中的发展和成长,STEM也不断地滋养着我们国家的基础教育。经过几年的探索与实践,各地许多学校、机构和企业越来越紧密地团结在一起,共同推动中小学核心素养的发展。

      本次举办创客教育与STEM论坛,汇聚了多个领域的专家、名师,从思想到实践,充分体现了教育工作者的智慧。创客教育与STEM必将成为中国教育改革前瞻又务实的一次伟大创新。

      

    未来教育与智慧装备展览会六大看点

    STEM与创客教育论坛日程安排

      四、面向教育装备应用创新的工作坊

      展会同期将举办以教育装备应用创新为主题的公益工作坊,内容包括STEAM、创客、物联网、机器人、AR/VR等新产品技术。工作坊通过通过搭建教学场景,专家培训指导,教师亲身体验以及互动分享,帮助各学科老师更深刻地了解和掌握如何运用教育装备促进教学,感受未来技术和智慧装备给教育教学带来的巨大推动。

      

    未来教育与智慧装备展览会六大看点

      

    未来教育与智慧装备展览会六大看点

      五、“智慧提升教育,互动改变课堂”——江苏高校教育技术实践论坛

      由江苏省高校技术研究会技术专业委员会主办的“江苏高校教育技术实践论坛”,面向华东地区高校的教育技术相关部门同行,聚焦高校教学信息化中的难点和热点问题,分享高校智慧校园建设特别是新型教学空间及教学资源建设的创新经验和成果,为华东高校搭建技术交流与资源共享平台。

      

    未来教育与智慧装备展览会六大看点

    江苏高校教育技术实践论坛日程安排

      六、北京文香独家冠名 品牌企业齐聚南京共话智慧教育新实践

      作为国内首个专注于未来教育的专业展览会,展会突出前沿性、引领性、适用性。智慧校园等未来教育发展趋势关系密切的主题将得到深入研讨,前沿技术和产品将得到集中展示。

      届时,文香、腾讯、华硕、欧帝、伟度、阿里钉钉&轻松教育、酷腾、wacom、凯迪兴业、锐取、黑晶科技、广州拓迪、立教科技、乐百仕等公司将携带最前沿的智慧教育解决方案盛装亮相南京。

      未来不是我们要去的的地方,而是我们创造的地方,未来教育已不再遥远。2017中国(南京)未来教育与智慧装备展览会为未来教育的创造者引领方向,9月19-21日,我们在南京国际展览中心(新庄.南京林业大学2号口)期待您拨冗莅临,共商未来教育发展新趋势。

      【参观报名垂询】

      联系人:沈叶辉 电话:13611518253

      邮箱:1477898308@qq.com

      方剑波:15951974438

      邮箱:3455189644@qq.com

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宁波江北区强化精准服务助力智慧教育发展
    江北区教育局08-13
    核心提示:近年来,江北区积极贯彻国家、省、市大力推进教育信息化精神,于2015年率先完成“三通两平台”建设,区域智慧教育在近年来快速发展,达到国内领先水平,并在智慧教育推动课堂模式改革...
  • 岱山县打造智慧教育亮点力补海岛教育短板
    浙江省教育厅08-09
    摘要:近年来,浙江省舟山市岱山县针对海岛教育短板,积极发展智慧教育,大力推进教育信息化平台建设,率先在全省海岛县区实现四个“全覆盖”,并在全省处于领先水平,加快海岛教育现代化步伐。...
  • 山东省昌邑市多措发力“智慧教育”建设
    昌邑市教育局08-06
    昌邑市紧紧围绕创建优质均衡县这一有利契机,积极争取当地党委政府支持,不断加大教育投入,抓实抓牢智慧校园、智慧教育、“互联网”惠民服务三大重点板块,大力实施教育信息化建设,为持续提升...
  • OKAY智慧教育3年应用成果发布!看AI如何助力学习

    OKAY智慧教育3年应用成果发布!看AI如何助力学习
    中国教育装备采购网07-30
    7月27日,基于3年、30多万用户应用数据,OKAY智慧教育举办了最新应用成果发布会,并且提出OKAY魔镜与OKAY观象台概念,探讨AI及大数据如何助力学习。OK...
  • 京东云发布智能教育战略,打造一站式服务平台

    京东云发布智能教育战略,打造一站式服务平台
    中国教育装备采购网07-26
    2018年7月26日,“智能教育、预见未来——京东云智能教育战略发布会”在京成功举办。此次,京东云智能教育战略的正式发布,喻示着京东云布局中国智慧教...
  • 清远市博爱学校率先部署50间智慧课堂

    清远市博爱学校率先部署50间智慧课堂
    教备网07-25
    2017年5月10日,《清远市教育发展“十三五”规划(2016-2020年)》出台,提出至2020年,建立以学习型社会为标志的终身教育体系,使清远现代国民教育体系...
  • “智慧云互动课堂”助力江西教育扶贫

    “智慧云互动课堂”助力江西教育扶贫
    中新网江西新闻07-24
    近日,“青年红色筑梦之旅——青年乡村创客集市”在革命老区江西瑞金举办。为能让偏远山区的孩子们坐在教室就能享受到一线城市的视频教学,爱心人士黄...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间