• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东青岛市北区7000万新改扩建32所学校

    中国教育装备采购网2017-09-15 09:25围观103次我要分享我要投稿

      9月14日,记者自市北区开发建设局了解到,全区总投入7000余万元,对区内32所学校校舍维修加固、食堂装修改造、暖气安装、电路改造等工程已于8月底竣工,确保了学校开学投入使用。

      14日,记者在洛阳路第一小学看到,维修加固后的教学楼焕然一新,操场也重新铺装了塑胶和草皮。据介绍,建于上个世纪七八十年代的洛阳路第一小学,在过去的十几年时间,没有进行大的整修,只进行过更换门窗,粉刷墙壁的基本维护。“洛阳路第一小学教学楼经鉴定为C级,属于存在安全隐患的建筑,经过结构加固后,教学楼抗震等级达到现行规划要求;我们还同步对外立面做外墙粉刷,教学楼结构安全和视觉效果都得到了全面提升。”市北区建筑工务局副局长梁学建介绍。

      据了解,2016年底,市北区开发建设局就和区教育局一起对全区89所中小学校进行“全面体检”,经青岛理工大学等相关单位安全鉴定确定建筑等级,A级为良好、B级需要进行整修、C级需要维修加固、D级则需要拆除。并选择资质高、业务强的10余家设计单位,对存在问题的32所学校“对症下药”,编制设计方案。2017年3月,设计方案深化论证后,7月初各学校便陆续开工,8月底全部竣工。

      梁学建介绍,由于工程只能在暑假两个月的时间内进行,针对学校维修加固工程“面广、量多、项杂、工期紧”的特点,将工程分为四个片,实施片长负责制,统筹负责项目管理,确保工程按期推进。为了保证工程质量,市北区开发建设局还制定了“健康评定”体系,选定设计单位对症开方,建立工程质量健康评定体系。组织工作人员对设计单位、监理单位、施工单位、造价单位等进行信用评价,对评价得分较低的单位,后续工务工程项目中将暂缓使用。今年,已经有10余家单位接受处罚,确保暑期学校维修工程保质保量完成。

      记者从市北区开发建设局了解,市北区今年新建改扩建7所学校,其中青岛滨海学校、广雅中学、同安路小学一期今年秋季已启动招生;徐家东山配套学校计划今年10月竣工,小水清沟配套学校和宁安路小学计划明年6月竣工,人民路第二小学明年年底竣工。

    来源:半岛网作者:刘笑笑责任编辑:张肖我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41