• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东青岛市北区7000万新改扩建32所学校

    中国教育装备采购网 2017/9/15 9:25:28 围观352次 我要分享

      9月14日,记者自市北区开发建设局了解到,全区总投入7000余万元,对区内32所学校校舍维修加固、食堂装修改造、暖气安装、电路改造等工程已于8月底竣工,确保了学校开学投入使用。

      14日,记者在洛阳路第一小学看到,维修加固后的教学楼焕然一新,操场也重新铺装了塑胶和草皮。据介绍,建于上个世纪七八十年代的洛阳路第一小学,在过去的十几年时间,没有进行大的整修,只进行过更换门窗,粉刷墙壁的基本维护。“洛阳路第一小学教学楼经鉴定为C级,属于存在安全隐患的建筑,经过结构加固后,教学楼抗震等级达到现行规划要求;我们还同步对外立面做外墙粉刷,教学楼结构安全和视觉效果都得到了全面提升。”市北区建筑工务局副局长梁学建介绍。

      据了解,2016年底,市北区开发建设局就和区教育局一起对全区89所中小学校进行“全面体检”,经青岛理工大学等相关单位安全鉴定确定建筑等级,A级为良好、B级需要进行整修、C级需要维修加固、D级则需要拆除。并选择资质高、业务强的10余家设计单位,对存在问题的32所学校“对症下药”,编制设计方案。2017年3月,设计方案深化论证后,7月初各学校便陆续开工,8月底全部竣工。

      梁学建介绍,由于工程只能在暑假两个月的时间内进行,针对学校维修加固工程“面广、量多、项杂、工期紧”的特点,将工程分为四个片,实施片长负责制,统筹负责项目管理,确保工程按期推进。为了保证工程质量,市北区开发建设局还制定了“健康评定”体系,选定设计单位对症开方,建立工程质量健康评定体系。组织工作人员对设计单位、监理单位、施工单位、造价单位等进行信用评价,对评价得分较低的单位,后续工务工程项目中将暂缓使用。今年,已经有10余家单位接受处罚,确保暑期学校维修工程保质保量完成。

      记者从市北区开发建设局了解,市北区今年新建改扩建7所学校,其中青岛滨海学校、广雅中学、同安路小学一期今年秋季已启动招生;徐家东山配套学校计划今年10月竣工,小水清沟配套学校和宁安路小学计划明年6月竣工,人民路第二小学明年年底竣工。

    来源:半岛网 作者:刘笑笑 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 苏州高新区投34亿 九成校设施达省I类
    苏州日报09-07
    9月1日,投入2.2亿元新建的苏州高新区实验小学珠江路校区正式使用,380多名孩子迈进了崭新的校园。同天,成大实验幼儿园、苏州科技城外国语学校等共6所新校正式投入使用。近年来,随着高新区两高...
  • 北京市电气工程学校:现代化的实训基地
    北京晨报03-30
    走进北京市电气工程学校管庄校区的校园,首先看到的是一辆漆色斑驳的绿色火车头。据该校的丁建平老师介绍,这个火车头是东风5型内燃机车,在上世纪70年代主要用于机车段内的调车机使用,也可作为...
  • 甘肃:中小学生饮水安全刻不容缓
    中国财讯网06-28
    记者从省教育厅学校直饮水工程工作进展会上获悉,2016年下半年我省将持续加大对中小学直饮水工程的投入,对全省不合格的学校加大整改力度,以普及全省中小学直饮水。据了解,我省一些位置偏远的...
  • 山东省轻工工程学校"现代学徒制"出成效
    中国教育新闻网—中国教育报06-17
    日前,山东省轻工工程学校、青岛海信模具有限公司共同举行现代学徒制班结业仪式。53名来自数控、模具专业学生,通过为期一年的现代学徒制培养顺利结业。海信模具从中选拔27名优秀学生到本公司进...
  • 沂水县许家湖镇:优先打造教育强镇
    山东在线10-10
    近年来,沂水县许家湖镇把改善民生视为发展的动力,更以优先发展教育事业作为工作重点,列入政府工作的总体规划和重要日程之中,不断加大投入,努力改善办学条件,办学水平有了质的飞跃。加强政...
  • 宁波投入1.7亿元新建改造学校食堂
    钱江晚报02-21
    据宁波市教育局相关负责人介绍,2014年,继续大力推进“百万学生餐饮安全工程”。其中计划投入1.7亿元以上,新建或改造学校食堂项目262个。全市学校食堂《餐饮服务许可证》持证率保持100%,设施...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间