• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 无锡成为省内首个智慧体育城市

    中国教育装备采购网2017-09-15 13:51围观200次我要分享我要投稿

      体育运动可以说已经成为居民生活的刚需,关系着人们的身心健康,而在万物互联的时代下,体育也要插上了"物联网"的翅膀。2017年9月10日下午,2017世界物博会智慧体育高峰论坛在无锡举行,共吸引近500位专业人士共聚一堂,探讨智慧体育的发展之路。

      

    无锡成为省内首个智慧体育城市

      通过一款体质监测和运动能力评定的应用,获得一个阶段的健身计划和运动处方;跑步时通过智能跑步机、智能手环等硬件实时记录运动数据、心率、卡路里消耗,计算运动强度 ……一个人跑步觉得无聊时可以通过 APP 应用去约跑;想去打羽毛球时,首先提前通过手机 APP 查询并预约场地、预约教练、预约对手,遇到极端天气不便于去球场,手持带有感应芯片的智能羽毛球拍实现虚拟打球 ……在智慧体育高峰论坛上。行内专家描述了他脑海中经常想象出中的一个城市白领的智慧体育生活。

      

    无锡成为省内首个智慧体育城市

    无锡成为省内首个智慧体育城市

    无锡成为省内首个智慧体育城市

      论坛上,以降低创新创业门槛,优化创新创业环境,加快智慧体育初创企业的发展和成长速度为目的的国内首家智慧体育众创空间揭牌运营,十个体育科技企业和服务企业与智慧体育产业园签定入驻和合作协议仪式,同时,国家体育总局体科所智慧体育(无锡)创新中心也在会上揭牌

      

    无锡成为省内首个智慧体育城市

      

    无锡成为省内首个智慧体育城市

      

    无锡成为省内首个智慧体育城市

      

    无锡成为省内首个智慧体育城市

      业内人士认为,智慧体育的出现,不仅突破了数字体育发展的瓶颈,也加快了智慧城市建设的步伐。据介绍,十三五期间,江苏将开通全省体育数字地图查询、体育数字博物馆、电子图书馆等,建成覆盖 13 个设区市的城市社区 "10 分钟体育健身图 " 电子地图,建成全省群众体育、青少年体育、竞技体育数据库。无锡有作为江苏省政府唯一支持建设的智慧体育城市,将率先探索智慧体育产业发展模式,加速传统体育转型升级,着力打造建设全国运动健康城。

    来源:千寻生活责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 粤学校体育研究与学生体质监测中心成立
    中国青年报 中青在线2017-11-08 09:13:07
  • “智慧体育”成未来发展方向
    中国体育报2017-09-21 16:28:13
  • 肃南建立中小学校园体质监测数据库
    中国张掖网2016-04-14 09:53:00
  • 关注青少年身体健康 完善体质监测设施
    中国教育装备采购网2014-05-26 11:31:00
  • 上海已建10个学生体质监测中心将陆续投入使用
    中国教育新闻网—中国教育报2012-12-25 11:19:00
  • 北京赛康精益信息技术有限责任公司