• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 科大讯飞开启带娃模式,掀起智能教育新革命

    中国教育装备采购网 2017/9/19 14:09:50 围观273次 我要分享

      随着人工智能概念的火热,智能教育也渐成风潮。讯飞的儿童陪伴型机器人阿尔法小蛋更是刮起了一股科技带娃风,直接吹到了家长的心坎里。

      二胎政策开放后,每年新生儿数量将超过2000万以上。孩子不能输在起跑线上的观点早已经深入人心,如何在应对繁忙工作的同时还同步做好孩子的教育则成为家长们面临的一大挑战。此情景下,儿童智能陪伴机器人的出现可谓一场及时雨,不仅能帮助家长实现分身陪伴的梦想,还有更专业的教育理念和庞大的教育内容作保障,已开始在潜移默化中帮助家长分担一部分压力。

      有研究表明,到2025年中国教育机器人市场空间将达到3000亿,并成为全球最大的机器人市场。作为国内人工智能企业No.1的掌门人,科大讯飞早在2010年就已经进入教育行业,把握人工智能+的机会在时代大激流下成为真正的弄潮儿,智能教育陪伴机器人阿尔法小蛋的出现成功引领了科技带娃的新潮流。

      

    科大讯飞开启带娃模式,掀起智能教育新革命

      阿尔法小蛋没有“阿尔法狗”的雷厉棋风,但却集小巧、便携于一身,非常萌宠。镜面抛光蛋型外壳,头部内置5寸屏幕的TP玻璃盖板,配合玻璃盖板包边和腰线的哑光金属烤漆,中间两只发亮的眼睛,能变换各种表情,并用眼部动作表达情绪,非常符合孩子的审美。

      阿尔法小蛋不仅可以让父母实时与家中的孩子连线对话,让父母如在身边陪护,还能利用强大的云引擎,给孩子唱歌、讲故事、回答孩子千奇百怪的问题,让孩子脱离对电视和手机游戏的依赖,玩得有价值,有意义。

      

    科大讯飞开启带娃模式,掀起智能教育新革命

      基于科大讯飞人工智能技术,搭载讯飞淘云TYOS智能系统,阿尔法小蛋的理解能力、表达能力、智商都会随着深度自我学习逐步提高,它能够主动分析与孩子的对话,制定独一无二的方案,和孩子共同成长。而家长也可以通过手机app进入后台,一目了然地了解孩子在想什么、做什么,读懂孩子深层次的表达。

      阿尔法小蛋“根正苗红”,是个名副其实的“网红”。早在首发之前就已经随着家族出席各大展会,被各大主流媒体包括央视、新华社、安徽日报、天津卫视等争相报道。而一母同胞的阿尔法大蛋智能机器人也在今年3月12日的德国慕尼黑舞台崭露头角,一举荣获有“产品设计界奥斯卡”之称的——“iF国际设计奖”!

      

    科大讯飞开启带娃模式,掀起智能教育新革命

      

    科大讯飞开启带娃模式,掀起智能教育新革命

      科大讯飞是我国人工智能领域特别是语音识别领域的领导者。从开始就一直致力于研究语音识别、合成等技术,现在已经发展成为国内智能语音和人工智能产业的NO.1。其中,讯飞开放平台已经将科大讯飞在语音方面积累的技术应用到了移动互联网、智能硬件等各应用领域。讯飞输入法在安卓、iOS平台成为有口皆碑的明星产品。截至目前,科大讯飞每日为超过20亿人次、15万开发伙伴和7亿终端用户提供语音及人工智能交互服务。不仅如此,讯飞还从单一语音功能升级成融合多方言、多语种翻译、离线语音及个性化语音一体的智能语音输入系统,并且在教育、政府、医疗、客服等行业都开始了广泛的应用,以科大讯飞为中心的人工智能生态已经逐步构建。

      2017年6月,由《麻省理工科技评论》评选的“2017年度全球50大最聪明公司”榜单上,科大讯飞赫然在列,排名世界第六,同时击败了阿里巴巴、腾讯、百度等公司,成为了中国第一,这让科大讯飞再次被世界瞩目。

      

    科大讯飞开启带娃模式,掀起智能教育新革命

      在时代的风口浪尖上,科大讯飞掀起了智能教育的新革命。

      从晓译翻译器到阿尔法蛋亲兄弟,都是基于“机器与人互动”、“体验式场景化”的理念。随着技术的成熟,人工智能不止于对未来的想象,它正逐渐走进日常生活中。阿尔法蛋作为科大讯飞人工智能的重磅产品,解决了内容、交互方式以及用户需求的痛点,彰显了‘人工智能+’时代正在到来。

      其实,讯飞早在2014年就承担了科技部的首个人工智能重大专项类人答题机器人,他们通过这个项目使得现在的机器具备了推理学习和知识管理的能力。科大讯飞董事长刘庆峰表示,人机交互知识管理、推理学习、知识管理是未来认知革命的核心。而科大讯飞执行总裁胡郁则表示,未来,讯飞致力于让机器从“能听会说”到“能理解会思考”,争取让人工智能在教育中带来的革命和突破能像水和电一样,深刻地改变这个世界,给整个民族带来巨大福利。

    来源:比特网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018年南京市中小学人工智能专题论坛

    2018年南京市中小学人工智能专题论坛
    江苏网络广播电视台06-20
    6月19日下午,时代使命2018年南京市中小学人工智能专题论坛在南京师范大学树人学校举行。南京各区县近300位教师前来参加此次论坛活动,聆听专业的解读...
  • 西安电子科技大学构建新模式 领跑人工智能
    中公教育06-20
    教育部近日印发《高等学校人工智能创新行动计划》。根据该计划,到2030年,中国高校要成为建设世界主要人工智能创新中心的核心力量和引领新一代人工智能发展的人才高地。未来12年,高校该如何承...
  • AI时代 如何借助人工智能保障校园安全
    中国安防展览网06-20
    人脸识别系统利用摄像机采集含有人脸的图像,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术处理,从而达到识别不同人的身份的目的,主要过程包括:人脸检测。系统...
  • 全国大学生机器人大赛开幕,53所高校参加

    全国大学生机器人大赛开幕,53所高校参加
    凤凰网06-20
    19日上午8时,第十七届全国大学生机器人大赛在邹城国际会展中心开幕。包括卫冕冠军东北大学代表队在内的全国53所高校同台竞技,将决出中国区冠军,代表...
  • 科大讯飞与麻省理工合作 成立人工智能联盟
    安徽日报06-20
    6月14日,科大讯飞与麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室签订战略合作协议,成立人工智能联盟,宣告将向人工智能研究的前沿领域深度探索。计算机科学和人工智能实验室成立于1959年,是世界上...
  • 人工智能背景下,职教成为必须接受未来之考
    中国青年报06-19
    在人工智能时代的大背景下,目前的职业教育模式仍然是大工业时期形成的,能适应大规模流水线标准化的生产方式,但随着时代发展,企业生产方式的进步,这种操作性的工作岗位需求越来越少。即使是...
  • 清华大学开启自招复试 AI、区块链入考题
    eNet&Ciweek/白芷06-19
    近日,据清华大学2018年自主招生复试现场消息。清华自招综合面试将先让考生阅读有关人工智能、区块链、量子计算机等材料,并让他们提出修改意见。其中有题目是论述人工智能是否会取代大学教师。...
  • 陈玉琨:人工智能教材应适合学生年龄特点

    陈玉琨:人工智能教材应适合学生年龄特点
    澎湃新闻06-19
    近年来,人工智能领域发展持续升温,人才短缺现状受到关注。国务院于2017年7月发布的《新一代人工智能发展规划》提出,实施全民智能教育项目,在中小学...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间