• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 两位全球知名教育家获首届“一丹奖”

    中国教育装备采购网2017-09-20 09:22围观95次我要分享我要投稿

      记者从腾讯获悉,世界上最大的教育单项奖、由腾讯主要创始人陈一丹创立的“一丹奖”今天公布了首届获奖者名单,美国斯坦福大学教授卡罗尔·德韦克和哥伦比亚新学校基金会创办人兼总监维姬·科尔伯特分别获得一丹教育研究奖和一丹教育发展奖。每名获奖人将获得3000万港币奖金,以此鼓励他们在推动全球教育革新方面作出的杰出贡献。

      卡罗尔·德韦克是美国斯坦福大学心理学教授,因突破性研究获奖。她率先提出“成长型心态”的崭新概念,相信智力是可以靠后天努力改变的。此套理论鼓励学童积极评估及发展自己的潜能,在教育界影响深远。维姬·科尔伯特的教育项目——西班牙语“新学校”,是一个以“以学生为中心”的高成本效益的教学模式。该模式旨在为乡村地区提供优质教育,并被证明其提出的教学方法在许多国家可扩展且成效显著。

      据了解,每个奖项类别的获奖者分别由两个独立的评审委员会选出,评委严格按照具可持续性、具远见、具改革能力及富创新精神的标准评审。颁奖典礼及首届“一丹奖”峰会将于12月在香港举办。

      陈一丹表示:“获奖者充分展示了他们对教育的创新意念和热忱。创立‘一丹奖’,正是希望表彰可持续及具革新能力的教育工作,以迎合未来社会的需要。”

      “一丹奖”基金会同时宣布由经济学人智库设立的“全球教育未来指数”。该指数为全球首个全方位教育指标,评估代表全球88%国内生产总值及77%人口的35个经济体的教育系统。

    来源:中国教育新闻网责任编辑:段河伟我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41