• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “互联网+美育”引领未来美育新风尚

    中国教育装备采购网 2017/9/20 14:40:00 围观824次 我要分享

    “互联网+美育”引领未来美育新风尚

      2017年9月19日,中国(南京)未来教育与智慧装备展览会智慧校园高峰论坛在南京国际展览中心盛大开幕。作为国内首个专注于未来教育的专业展览会,此次展会突出前沿性、引领性、适用性。在这里,智慧校园等未来教育发展趋势关系密切的主题得到深入研讨,前沿技术和产品得到了集中展示。

      

    “互联网+美育”引领未来美育新风尚

      展会当天,由中国教育信息协会教育分会主办的“未来教育:智慧校园高峰论坛”也如期地在展馆举行,论坛以智慧校园为主题,探索未来教育、未来学校、未来教室等理论与实践,共寻未来教育发展之路。期间广州市黄埔区教育信息中心卢涛主任就互联网+美育在智慧校园建设的创新应用发表的主题报告引起了在场专家学者的共鸣。他认为美育是审美教育,也是情操教育,它既能温润人的心灵,又能提高学生的人文素养和艺术素养。在传统的教育模式中,对于学生的艺术情操的培养经常不被重视,而我们忽略的这些艺体学科往往能培养学生的创新能力,激发他们潜力与想象力。在互联网+时代的大背景下,智慧美育,创新教学才是我们需要关注的重点,如何利用信息技术与美育进行深度融合实现创新教育才是我们发展的方向。学校把美育课的开展真正重视起来,不断完善相关课程,配备充足的教师,探索科学的教学思路与方法,彻底从只重知识传授、技能训练,轻视人格养成与心灵教化的功利式教育中解放出来,注重引导学生的感知能力与审美情趣,保护好学生的想象力与创造力,从而实现学生的全面发展。

      

    “互联网+美育”引领未来美育新风尚

      此次,伟度科技携发挥着创新教育个性化教学的第三代智慧美育创新整体解决方案魅力亮相展会,以场景化模式搭建了开放式美育课堂。通过真实的教学演示环境,从美育创客室硬件建设到平台应用,展示了完整的智慧美育创新解决方案,真实感受未来技术与智慧装备给美育教学带来的巨大推动。

      智慧美育创新整体解决方案为学校创设了一个能够让学生陶冶情操,提高人文素养的艺术天地。结合学生成长的规律和特点,通过有效趣味十足的艺术课程学习体验,吸引和促动学生激发创新思维及发现自身的能力,帮助学生更享受、更参与和更期待学习。通过打破常规的学科界限,将艺术学科与基础学科进行融合教学,让学科之间能够进行相互支撑、相互补充,共同发展。在相互碰撞中,提升学生的综合能力,培养学生STEAM的教学理念。

      

    “互联网+美育”引领未来美育新风尚

      

    “互联网+美育”引领未来美育新风尚

      智慧美育整体解决方案,面向全部学校用户,提供艺术学科特色场室,网络学习平台、学习终端、智慧教学软件并配备艺术学科精品课件。此外,还为学校提供全方位的综合服务,包括场室装修、风格设计、教师培训、代课教学等,全面响应学校用户的核心需求。 在助力教育信息化建设的道路上,伟度科技从未停步,坚持以强大的品牌实力,秉持教育创新精神,不断推陈出紧跟时代的需求,给用户提供满意的教育方案,在产品的使用中最大限度地激发学生的创新潜能。目前,伟度科技智慧美育室及美育创客室已经正式进入珠三角地区和江苏市场,希望能为各地区美育事业的发展添砖加瓦。

      关于展会更多产品和方案的详细信息,2017.09.19-21日,伟度科技在南京国际展览中心T03展位等你来探一探究竟!

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高青孟集小学扎紧网络安全防护网
    齐鲁在线07-20
    %3Cp%3E%3Cstrong%3E[导读]:%3C/strong%3E本次活动旨在培养师生绿色上网、文明上网意识和良好习惯,增强师生网络安全防护能力,加强网络安全教育宣传,全面构建学校文明、安全、和谐的网络环境...
  • 走出校园,走进仪陇,探索“互联网+家庭教育”

    走出校园,走进仪陇,探索“互联网+家庭教育”
    浙江在线07-19
    西华师范大学教育学院“三下乡”暑期社会实践队,以探究互联网时代下家长教育理念为切入点,开启了家访之旅的第二程——走进仪陇。在这个过程中开展了家...
  • 未来的互联网教育绝不是技术拼接
    科技日报07-19
    “为什么计算机改变了几乎所有领域,却唯独对学校教育的影响小得令人吃惊?”苹果公司创始人生前提出的“乔布斯之问”让人很难回答。在近日召开的主题为“互联网与未来教育”第S42次香山科学会议...
  • 教育扶贫激发向上流动动能
    中国教育新闻网-中国教育报07-18
    ​在宣布成立扶贫基金、五年投入100亿探索互联网脱贫模式约半年后,近日,阿里巴巴发布了第一份脱贫半年报,教育跻身其脱贫工作的五大领域。据了解,阿里巴巴正与地方共同开展地方职业教育合作,...
  • 网络远程教育:开辟党员学习教育新途径
    包头日报07-18
    教育培训是提高党员干部队伍素质能力的重要途径。为了进一步加强和改进党员干部教育培训形式,我市积极推动党员干部现代远程教育升级转型,以互联网、云计算等技术为支撑,着力建设市、旗(县、...
  • 在线教育的发展趋势,2018年下半年这是一大热点

    在线教育的发展趋势,2018年下半年这是一大热点
    艾瑞咨询07-18
    根据艾瑞咨询发布的《2018年中国K12在线教育行业研究报告》显示,2013-2016年,中国K12在线教育行业市场规模增长率基本保持在30%以上,2017年攀升至51...
  • 今年底广西将基本实现学校宽带网络全覆盖
    南宁市政府网站07-18
    ​从自治区教育厅召开的广西电子政务外网教育子网建设和广西教育资源公共服务体系建设研讨会上获悉,2018年广西将基本实现各级各类学校宽带网络全覆盖、网络教学环境全面普及的目标任务。截至6月...
  • 中小学大班要消肿 均衡教育资源是关键
    中国青年报07-18
    统筹城乡教育发展,均衡教育资源,增加教育薄弱地区的经费投入才是提升教育质量的关键。根据《延安市2018年中小学招生入学工作实施意见》,义务教育招生工作严格实行“属地管理、以县为主、划片...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间