• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式

    中国教育装备采购网2017-09-20 17:24围观192次我要分享我要投稿

      2017年9月18日,陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式,省教育厅巡视员刘桂芳为陕西省教育信息化管理中心揭牌并讲话,省教育厅人事处处长权秋虎宣读更名批复文件与任命文件。陕西省教育信息化管理中心主任朱选文主持挂牌仪式。

      

    陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式

      为更好适应信息时代特点和教育事业发展方向,进一步加强全省教育信息化工作,经省教育厅报请省编办批复,决定将“陕西省电化教育馆”更名为“陕西省教育信息化管理中心”。2017年9月18日,陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式,省教育厅巡视员刘桂芳为陕西省教育信息化管理中心揭牌并讲话,省教育厅人事处处长权秋虎宣读更名批复文件与任命文件。陕西省教育信息化管理中心主任朱选文主持挂牌仪式。

      

    陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式

    陕西省教育厅巡视员刘桂芳(右一)为陕西省教育信息化管理中心揭牌

      

    陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式

    陕西省教育厅巡视员刘桂芳作重要讲话

      刘桂芳在讲话中指出,“陕西省电化教育馆”更名为“陕西省教育信息化管理中心”,是陕西教育事业发展中的一件大事,更是全省教育信息化发展中的重大历史事件。刘桂芳回顾了中国电化教育百年历程,从20世纪初在中国诞生、新中国成立后一批高校成立电教系、1978年经邓小平同志倡导成立各级电化教育馆,到新世纪以来推进教育信息化,中国电化教育走过了百年历程,为中国教育事业做出了不可磨灭的贡献。

      刘桂芳对陕西省电化教育馆成立40年来取得的卓越成绩予以充分肯定。她指出,省电教馆白手起家,与时俱进,开拓进取,在教育音像制作、多媒体软件研发、农远工程实施、教育网络与数字资源建设、教育技术能力培训、教育技术研究、学校信息化创新等方面做出了大量工作,取得了显著成就,为全省教育信息化和教育现代化建设发挥了重要作用。陕西电教系统具有创新实干精神,总体业绩位居全国前列,多项工作在全国具有显著影响,并在一些方面率先突破,引领全国教育信息化工作方向。

      刘桂芳指出,这次更名是新起点,也是新机遇,一定要继承电教光荣传统,发扬优良作风,以更加开放、积极、创新和实干的态度,续写辉煌,再创佳绩。一要适应新形势,开拓新局面。要紧扣时代脉搏,不断革新工作理念,不断强化已有工作阵地,不断拓展业务范围,牢牢把握国家对教育创新的紧迫要求,发挥信息化的优势,系统谋划,更好推动全省教育信息化融合创新发展;二要加强内部管理,激发工作动能。要以更名为契机,对各项业务进行认真梳理,对部门和人员进行优化调整,形成新的工作思路、工作规划、工作安排和工作制度,激发动能,凝心聚力推进教育信息化。三要强化工作体系,服务全省教育。要进一步加大力度抓系统、带队伍、强体系,发挥好全省各级电教系统的作用,提升业务水平和专业能力,加强系统合力,为陕西教育现代化和教育强省建设提供坚实有力支撑。

      

    陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式

     陕西省教育厅人事处处长权秋虎宣读更名批复文件与任命文件

      

    陕西省教育信息化管理中心举行挂牌仪式

     陕西省教育信息化管理中心主任朱选文主持挂牌仪式

      陕西省教育厅相关处室负责同志,陕西省教育信息化管理中心全体干部职工参加挂牌仪式。

    来源:陕西省教育信息化管理中心责任编辑:段河伟我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳教育:构筑东北振兴人才高地
    沈阳日报2017-10-17T16:59:06
  • 西安电子大学做好后勤工作助力双一流建设
    西安电子科技大学2017-10-17T15:14:21
  • 专家:雄安新区可建一所或多所高水平大学
    中国新闻周刊微信公众号2017-10-17T15:11:37
  • 河南:鼓励社会力量参与职校办学
    中国教育新闻网2017-10-17T14:45:22
  • 西南大学:发放阅读护照鼓励学生读书
    中国教育新闻网2017-10-17T14:44:01
  • 河北鼓励高校专利技术产业化
    中国教育新闻网2017-10-17T14:33:42