• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 同方艾威康携手央馆共建世界最高“未来教室”

    中国教育装备采购网 2017/9/21 11:29:09 围观340次 我要分享

      千山之巅,万水之源。世界最高“未来教室”在青海玉树藏族自治州落成。

    同方艾威康携手央馆共建世界最高“未来教室”

      9月20日,“未来教室”启用仪式在玉树藏族自治州红旗小学隆重举行,中央电教馆馆长王珠珠女士、青海省电教馆领导、玉树州政府领导及未来教室援建方北京同方艾威康科技有限公司总裁谢德暄女士共同出席了“未来教室”的启用仪式。

      

    同方艾威康携手央馆共建世界最高“未来教室”

      在启用仪式上,玉树红旗小学通过未来教室与2000多公里外的北京昌平马池口中心小学师生进行了“智慧课堂”远程互动活动。以艺术教育活动为特色的马池口小学为红旗小学展示了一节《石头汤》教育戏剧绘本课,老师绘声绘色的讲解,启发式的互动设计,让双方的师生体验了一场别开生面的戏剧绘本课。

      

    同方艾威康携手央馆共建世界最高“未来教室”

    同方艾威康携手央馆共建世界最高“未来教室”

      为了进一步落实中央第六次西藏工作座谈会精神,更好地完成援青任务,2017年暑期,中央电教馆携手北京同方艾威康科技有限公司援建青海玉树藏族自治州红旗小学和治多县希望小学“未来教室”。建设方克服交通不便、高原反应、自然环境恶劣、信息化建设基础薄弱等诸多不利因素,仅用短短20天时间,圆满完成未来教室方案设计、装修、教室建设、设备调试、使用培训等一系列工作,9月20日正式投入使用。

      在未来教室启用仪式上,中央电教馆馆长王珠珠女士表示:教育资源不均衡是世界各国普遍面临的难题,好学校、好教师成为落后地区的稀缺资源。中央电教馆始终致力于构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,逐步缩小区域、城乡、校际差距,此次援建玉树藏区的“未来教室”,就是希望能够通过运用现代信息技术解决民族地区教育短板问题,大力促进教育公平,让边远藏区孩子同内陆地区学生在同一片蓝天下共享优质教育资源。

      

    同方艾威康携手央馆共建世界最高“未来教室”

      未来教室援建方北京同方艾威康科技有限公司董事长谢德暄女士表示,作为中国教育信息化行业领导品牌,同方艾威康一直热心教育公益事业。除了青海玉树藏族自治州的未来教室,我们还援建了甘南藏族自治州的智慧课堂等其他边远民族地区信息化建设项目。我们希望通过教育信息化手段,让边远地区的孩子突破时空限制,足不出户就能享受优质教育资源,从而为促进民族地区教育发展贡献自己的一份绵薄之力。会上,玉树州教育局将“共建未来教室,共享教育未来”的锦旗赠送给北京同方艾威康电子技术有限公司,以感谢企业对民族地区教育事业的无私奉献和大力支持。

      

    同方艾威康携手央馆共建世界最高“未来教室”

      玉树藏族自治州,位于青海省西南青藏高原腹地的三江源头,平均海拔在4200米以上,是全国地域面积特别大、人口密度特别低、公共服务供给特别难的边远民族地区。全州各级各类学校144所,其中小学131所。此次援建的未来教室,将通过两个依托的策略,形成互补,协同提升玉树州教育教学质量:即依托玉树州红旗小学和治多县希望小学开展“州内优质带动州内薄弱”进行远程网络互动教学;依托发达地区名校开展“内地优质带动州内优质”远程网络教学。

      

    同方艾威康携手央馆共建世界最高“未来教室”

      “州内优质带动州内薄弱”远程互动教学其核心是将贴近全州农牧区学校、教师、学生的本土优质教学资源,通过分类录制、分类传输、分类运用,从而促进州内各县教育均衡、优质发展。同时,针对玉树州实际,开发英、藏、汉三语读本和藏语文网络教学资源,将这些资源录制成优质视频课件,通过青海智慧教育云平台向边远农牧区师生共享。

      “内地优质带动州内优质”远程网络教学其核心就是将发达地区优质学校(前端学校)的文化内核、课堂实况、发展元素等实时采集,通过卫星网和互联网实时传输到玉树州各学校(远端学校),远端学校根据实际进行实时运用。

      

    同方艾威康携手央馆共建世界最高“未来教室”

      除了网络教学,通过未来教室,可同步开展网络协同办公、远程协同管理、远程网络教研、异地同步赛课、远程视频培训等教育业务,实现了信息技术与教学、教研、师资培训、学校管理、公众传播等方面的深度融合,提高了工作效率,真正构建了“互联网+教育”核心体系。

      可以预见,以未来教室为切入点,玉树教育将借助教育信息化的力量,超越教育发展的一般性规律,通过一系列优化、完善、探索、整合,均衡完成教育事业从基础设施优化到教育综合实力增强的升华与改革,从而促进“教育扶贫”改善民生的社会效益,实现民族文化繁荣的长远目标。

    点击进入北京艾威康电子技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 同方艾威康新一代智慧教室惊艳智慧教育展

    同方艾威康新一代智慧教室惊艳智慧教育展
    中国教育装备采购网11-28
    再出重器标准框架下新一代智慧教室惊艳国际智慧教育展同方艾威康携智慧校园一站式整体解决方案精彩亮相11月27日,2017中国国际智慧教育展于北京盛大开...
  • 引爆未来 艾威康“一站式”平台受关注

    引爆未来 艾威康“一站式”平台受关注
    中国教育装备采购网12-12
    艾威康智慧校园一站式平台闪耀2016中国国际智慧教育展2016年12月9日,2016中国国际智慧教育展于北京盛大开幕。北京艾威康电子技术有限公司携智慧校园一...
  • 艾威康隆重推出IT运维智慧服务平台

    艾威康隆重推出IT运维智慧服务平台
    艾威康05-26
    教育信息化再度推进!在沈阳第70届中国教育装备展示会上,智慧校园平台领导厂商北京艾威康电子技术有限公司隆重推出IT运维智慧服务平台,至此,困扰学...
  • 技术与教育的火花 艾威康智慧教室成焦点

    技术与教育的火花 艾威康智慧教室成焦点
    12-14
    智慧教室具备哪些高科技功能?2015中国国际智慧教育展,北京艾威康电子技术有限公司在120平米的展位上就为我们现场搭建了这样的体验场景:上课铃响,老...
  • 校长点赞:艾威康教学质量监督系统太强大

    校长点赞:艾威康教学质量监督系统太强大
    12-14
    2015中国国际智慧教育展吸引了来自全国高教、普教、职教校长的关注,他们不仅关注智慧校园基础平台的搭建,同样关注在课堂教学过程中的教学质量。在30...
  • 艾威康智慧校园一站式平台强势来袭

    艾威康智慧校园一站式平台强势来袭
    12-14
    ——艾威康平台航母精彩亮相2015中国国际智慧教育展由中国教育学会主办,《中国教育学刊》杂志社等单位共同承办的国内首个专注教育信息化专业展会——...
  • 中关村物联网联盟正式成立智慧教育专委会

    中关村物联网联盟正式成立智慧教育专委会
    中国商业电讯12-24
    日前,在首届全球智慧城市创新峰会暨第三届智慧北京大赛颁奖典礼上,由中关村物联网产业联盟倡导发起的中关村智慧教育专委会正式宣布成立。中关村物联...
  • 物联网大会探讨职业教育 艾威康智慧核带驱动力

    物联网大会探讨职业教育 艾威康智慧核带驱动力
    网易04-08
    由中国电子学会主办,工业和信息化部、国家发改委、中国科协及相关部委指导的,围绕“新型城镇化战略下的智慧城市之路”为主题隆重展开的2014(第五届)...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间