• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 威海职院创建校内全真商业实训场所

    中国教育装备采购网 2017/9/22 11:02:29 围观300次 我要分享

      

    威海职院创建校内全真商业实训场所

      

    威海职院创建校内全真商业实训场所

      9月19日下午,威海职业学院在校园内创建的全真商业实训场所“威之商韵”盛大启幕。

      新鲜的水果、好吃的零食,满足了同学们的购物需求,而优雅的购物环境和愉快的购物体验,更是让他们流连忘返。卖场内商品齐全、价格实惠,货品来源也放心,前来购物的威职师生络绎不绝,整个卖场异常火爆。

      据了解,目前国内经管类各专业在实训环境建设方面比较薄弱,校内实训室功能性较为单一。在学院与山东家家悦集团的支持下,威海职业学院经济管理系在与家家悦超市原有校企合作基础上,决定创设一个综合各经管类专业技能的全真商业实训场所。项目从规划到设计施工,从运营模式到管理运作,双方多次研讨磋商,历时半年多时间,威海职业学院首创的现代综合性商业实训基地——“威之商韵”终于在9月19日闪亮登场。

      “威之商韵”坐落于学院原第四学生餐厅,面积约为1000平方米,主要功能区域有面积约500米校园智慧超市、可容纳60名学生上课的现场教学区、若干面积为1平方米的流动创业摊位、仓储管理训练区、商品陈列实训室、沙龙研讨室等。

      “威之商韵”依托家家悦集团成熟的商超经营模式,引进企业专家作指导,以校内经营型实训超市为主体,搭建起一个集“学、训、研、创”为一体的综合性商业教学实训基地,既为经管类各专业开展“理实一体”的教育教学活动和学生顶岗实习提供场所,又为教师教研、科研和“双师型”素质的发展搭建了平台,同时实现校企共育、企业人才储备的社会服务功能。

      “威之商韵”打造了一个教育教学与市场接轨的创新型教学实训体系,为学院经管类各专业学生提供了很多有意义的课程、实训与创业机会,提升了学生的门店运营管理能力、创新创业能力、沟通与协作能力、财务管理能力及市场营销能力,为他们未来职业发展奠定了基础。

    来源:大众网 责任编辑:魏东 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 江西新建300个高校教学实践基地
    江西日报07-17
    ​7月16日,全省300个“江西省高等学校教学实践基地”在11个设区市司法局、100个县(市、区)司法局及189家司法所挂牌成立,这意味着我省司法“校所合作”有了新的实践平台。据了解,基地由省司...
  • 2018中国高等职业教育质量年度报告发布
    光明网07-16
    7月15日上午,《2018中国高等职业教育质量年度报告》发布会在北京举行。自2012年以来,由全国高职高专校长联席会议委托,上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编制的高职质量年报已经连续发布...
  • 红色引擎助推“五型”职教园区发展
    包头日报07-11
    日前,在中国共产党成立97周年之际,包头职教园区管委会与包头机械工业职业学校共同举行了庆祝建党97周年暨第四届五月的鲜花校园文化艺术节优秀节目汇报演出活动。活动上,管委会及学校的党员们...
  • 开启“职教小镇”建设征程

    开启“职教小镇”建设征程
    浙江在线07-11
    秀丽的越溪乡。(孙吉晶章亚丽摄)宁海县技工学校学生在实习。越溪乡地处宁海东部城郊,是城区至宁波南部滨海新区的连接走廊。近年来,人杰地灵、山海...
  • 北京中小学实践课新学期“整编”

    北京中小学实践课新学期“整编”
    北京日报07-10
    昨天,农大附小举行七十年教育成果汇报展。同学们操控机器人登台表演,展示了在学习实践中收获的累累硕果。本报记者蔡代征摄本报讯(记者刘冕)北京市...
  • 台州援疆助第一师阿拉尔市职业教育发展

    台州援疆助第一师阿拉尔市职业教育发展
    中国新闻网07-09
    每天,除了正常的教育教学工作,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔职业技术学校教师王永江课后都会和别的老师一起讨论教学中的小经验、小技巧。王永江说:...
  • 5地调查:职业教育越来越热 就业率首超本科

    5地调查:职业教育越来越热 就业率首超本科
    陕西新闻网07-06
    人们常说,高考是七分成绩定、三分志愿拼。高考落幕又到了考生填报志愿的阶段,职业教育为考生提供了更多的选择,受到越来越多的关注。近年来,各地职...
  • 我省52所中职学校 今年计划招生44955人
    海口日报07-03
    7月2日,海南省中招信息网发布消息,2018年我省52所中等职业学校将计划招生44955人。招生计划显示,海南省农业学校等24所中等职业学校的82个专业为职业教育人才一体化培养及招生试点项目,学制为...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间