• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 威海职院创建校内全真商业实训场所

    中国教育装备采购网2017-09-22 11:02围观253次我要分享我要投稿

      

    威海职院创建校内全真商业实训场所

      

    威海职院创建校内全真商业实训场所

      9月19日下午,威海职业学院在校园内创建的全真商业实训场所“威之商韵”盛大启幕。

      新鲜的水果、好吃的零食,满足了同学们的购物需求,而优雅的购物环境和愉快的购物体验,更是让他们流连忘返。卖场内商品齐全、价格实惠,货品来源也放心,前来购物的威职师生络绎不绝,整个卖场异常火爆。

      据了解,目前国内经管类各专业在实训环境建设方面比较薄弱,校内实训室功能性较为单一。在学院与山东家家悦集团的支持下,威海职业学院经济管理系在与家家悦超市原有校企合作基础上,决定创设一个综合各经管类专业技能的全真商业实训场所。项目从规划到设计施工,从运营模式到管理运作,双方多次研讨磋商,历时半年多时间,威海职业学院首创的现代综合性商业实训基地——“威之商韵”终于在9月19日闪亮登场。

      “威之商韵”坐落于学院原第四学生餐厅,面积约为1000平方米,主要功能区域有面积约500米校园智慧超市、可容纳60名学生上课的现场教学区、若干面积为1平方米的流动创业摊位、仓储管理训练区、商品陈列实训室、沙龙研讨室等。

      “威之商韵”依托家家悦集团成熟的商超经营模式,引进企业专家作指导,以校内经营型实训超市为主体,搭建起一个集“学、训、研、创”为一体的综合性商业教学实训基地,既为经管类各专业开展“理实一体”的教育教学活动和学生顶岗实习提供场所,又为教师教研、科研和“双师型”素质的发展搭建了平台,同时实现校企共育、企业人才储备的社会服务功能。

      “威之商韵”打造了一个教育教学与市场接轨的创新型教学实训体系,为学院经管类各专业学生提供了很多有意义的课程、实训与创业机会,提升了学生的门店运营管理能力、创新创业能力、沟通与协作能力、财务管理能力及市场营销能力,为他们未来职业发展奠定了基础。

    来源:大众网责任编辑:魏东我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41