• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 联合国:将有8.25亿人到2030年面临教育危机

    中国教育装备采购网2017-09-22 11:36围观244次我要分享我要投稿

      9月21日,联合国秘书长古特雷斯9月20日在纽约总部举行的“投资未来:教育为大家”高级别活动上发出呼吁,国际社会加强全球融资,弥补教育差距。联合国数据显示,如果不立即采取行动,到2030年将有8.25亿人可能丧失教育机会。

      古特雷斯在致辞中指出,教育是一项基本人权,是消除贫穷的转型力量,是可持续发展的动力及促成和平的重要力量。但全民教育仍是一个不可触及的梦想。全球2.6亿儿童、青少年仍面临失学,其中大部分为女孩。

      古特雷斯提出了需要做出更多努力的四大领域:首先是对教育进行更多投资。他说,投资于教育是促进经济发展、增加青年人的技能和机会,并在所有17个可持续发展目标上取得进展的最具成本效益的方式;其次要关注女孩,在低收入国家,只有1%的贫困农村年轻女性完成了中学教育;第三要推动终身教育;第四要关注受冲突影响的儿童和年轻人。难民儿童中有一半没有接受小学教育,只有75%的青少年才能进入中学。

      联合国数据显示,世界面临着令人担忧的严重教育危机。目前全球对教育投资水平极低。要实现可持续发展第四项——优质教育的目标,全球教育投入必须从每年1.2万亿美元提高到2030年投入3万亿美元。如果不立即采取行动,到2030年,在16亿青年中将有8.25亿人因缺乏教育而失去机会。

      古特雷斯表示,今年的联大为教育发展提供了重要的政治平台,将教育重新放置在政治议程的中心,这是预防全球危机和动荡的重要手段,也为全球在社会、经济和政治方面的挑战提供了跨领域的解决办法,从而最终推动2030年议程的实现。

    来源:经济日报作者:朱旌责任编辑:张肖我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41