• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年底将实施多项涉及安防领域国家标准

    中国教育装备采购网2017-09-25 11:18围观141次我要分享我要投稿

      有句俗语是这样说的:“三流企业做产品,二流企业做品牌,一流企业做标准。”智慧安防的建设,同样离不开“标准”支撑。因为如果城市使用的是标准各异的摄像头、传感器等硬件和软件,就无法实现大数据采集与分析,后台云端便无法使城市变得智慧和高效。

      近日,国家标准委发布公告,由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准的涉及《视频监控系统无线传输设备射频技术指标与测试方法》等155项国家标准正式公布。

      在155项国家标准中,有近十项标准与安防行业紧密相关,其中《GB/T33778-2017视频监控系统无线传输设备射频技术指标与测试方法》国家标准,规定了工作在336MHz~344MHz或1785MHz~1805MHz频段视频监控系统无线传输设备的主要射频技术参数、限值要求和测试方法。适用于工作在336MHz~344MHz或1785MHz~1805MHz频段视频监控系统中的无线传输设备,包括基站、中继台和便携台等设备。该标准将于2017年12月1日实施。

      另外还涉及多项生物特征识别领域国家标准,包括《GB/T33767.1-2017信息技术生物特征样本质量第1部分:框架》、《GB/T33842.2-2017信息技术GB/T26237中定义的生物特征数据交换格式的符合性测试方法第2部分:指纹细节点数据》《GB/T33842.4-2017信息技术GB/T26237中定义的生物特征数据交换格式的符合性测试方法第4部分:指纹图像数据》、《GB/T33844-2017信息技术生物特征识别用于生物特征十指指纹采集应用编程接口(BioAPI)》。

    来源:LED大屏网责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018中国(昆明)东南亚·南亚安防暨展览会

    2018中国(昆明)东南亚·南亚安防暨展览会
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 360关闭水滴直播平台 将专注安防监控功能
    360水滴直播官网2017-12-20 09:50:13
  • 幼儿园视频监控系统如何吹散三色阴影?
    中国安防展览网2017-12-01 17:10:46
  • 徐州移动为“校园安防”建设注入智慧基因
    中国移动徐州分公司2017-11-03 10:50:41