上海:十二五加快教育信息化基础建设_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 上海:十二五加快教育信息化基础建设

    中国教育装备采购网 2017/9/25 9:29:41 围观194次 我要分享

      神州看教育上海篇·数说变化

      11.9年

      人力资源开发水平进一步提高,2015年主要劳动年龄人口平均受教育年限达到11.9年,受过高等教育的比例达到35%。

      841亿元

      逐年加大财政性教育经费投入力度,2016年财政教育支出达到841亿元,比2011年提高了44.85%。

      100G

      加快教育信息化基础建设,建成全国第一个主干带宽达100G的教育城域网。

      9.2万人

      对国际学生的吸引力越来越大,2016年在上海就读的国际学生总数达到9.2万人,成为受欢迎的留学目的地和国际教育交流中心城市之一。

      208所(次)

      经过五轮滚动推进,农村义务教育学校委托管理取得实效,累计托管农村学校208所(次),覆盖约3500个班级,惠及约15万名学生。

      170个

      截至2017年8月,全市各区建有学区和集团170个,覆盖学校999所,约占全市中小学总数的60%,优质教育资源明显增加。

      382所

      截至2017年8月,市、区两级新优质学校集群覆盖义务教育阶段学校382所,约占全市义务教育学校总数的25%。

      99%以上

      符合条件的适龄儿童学前三年毛入园率从“十二五”初期的96%提高到2015年的99%以上;义务教育毛入学率从99.6%提高到99.9%;高中阶段毛入学率从91.7%提高到98%;残疾儿童义务教育阶段入学率从95.8%提高到99.3%。

      神州看教育上海篇·图说成就

      

    上海:十二五加快教育信息化基础建设

    来源:中国教育报 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解决三问题,教育信息化进程将有质的飞跃
    节选自 《走向教育时代的教育信息化发展三大问题》08-17
    近年来,教育信息化在中国得到了突飞猛进的发展,“千城百校”数字校园建设工程的落地实施、国家级工程实验室的建立、《教育信息化2.0行动计划》等教育政策的颁布实施、教育展会上国际展区范围的...
  • 山西省首届基础教育信息化应用成果展将在并举行
    山西日报08-17
    8月16日,记者从山西省教育厅获悉,山西省首届基础教育信息化应用成果展示交流活动将于8月21日至8月23日在太原举办。此次活动以“数字引领·应用驱动·融合创新”为主题,以“突出应用·展示成果...
  • “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办

    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办
    北国网08-16
    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会于8月8-9日在山西太原成功举办,来自全国22个省(自治区、直辖市)的各级电教系统、教育局相关负责同志,中小...
  • 上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”

    上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”
    多知校长08-16
    近日,上海市教育委员会与好未来教育集团围绕“教育信息化2.0建设”签署战略合作。上海市教育委员会副主任李永智在讲话中透露出对教育信息化深层次的思...
  • 互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?

    互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?
    中国商业观察网08-16
    近年来,随着互联网技术迅猛发展以及人们对教育需求的不断增加,为了满足人们对于教育的需求,“互联网教育”模式应运而生,利用传统的“取其精华,弃...
  • 郑州34中积极开展精准扶贫活动

    郑州34中积极开展精准扶贫活动
    郑州教育信息网08-16
    郑州34中积极开展精准扶贫活动郑州34中校长易峰介绍学校办学特色卢氏县范里镇第二初级中学校长莫天军介绍学校基本情况参观郑州34中校史馆参观郑州34中...
  • 备战乡村教师 教学信息化应用大赛
    合肥晚报08-15
    合肥市第二届乡村教师教学信息化应用竞赛团队赛中,肥东县有三支代表队获得一等奖,将代表合肥市参加省赛。8月10日,三支参赛团队进行集中备课、制作微课、展示答辩的模拟演练。肥东县高度重视乡...
  • 青少年视力保护:电子产品不是弃用,是管控

    青少年视力保护:电子产品不是弃用,是管控
    财经网08-15
    十九大报告提出,要坚定实施科教兴国战略、人才强国战略等一系列重大战略。报告还提出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间