• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 希沃集控 | 轻松掌控区域信息化情况

    中国教育装备采购网 2017/9/26 16:32:43 围观426次 我要分享

      在“三通两平台”政策发布后,教育信息化基础设施建设进入快速发展阶段,很快,各区域/学校大规模部署了交互智能平板等信息化教学设备。然而,教育局领导们、校长们、电教老师们开始烦恼:

      如何能系统便捷地管理这些部署在区域/学校各处的交互智能平板,而无需电教老师亲自跑到每个学校/教室?

      如何能有效地监测察看智能平板的使用数据,从而动态调整设备的使用方法?

      如何能更大地发挥智能平板的多功能一体化性能,实现文字广播、音频广播、视频直播等功能?

      因此,希沃作为智慧教育整体解决方案提供商,一直致力于为信息化教学提供方方面面的服务,开始思考,是否能有一款软件,实现分布在各区域的交互智能平板的集中统一管理?于是,希沃集控管理,应运而生。

    希沃集控 | 轻松掌控区域信息化情况

      希沃集控管理是一套新型信息化设备管理方案,不仅包括校内多终端远程控制、多终端信息推送、多终端音频视频直播等多功能平台模块,而且可通过该平台,掌握全区域不同学校的设备使用数据,既发挥了智能平板的强扩展性优势又满足了学校、教育局的多种管理信息化需求。

    希沃集控 | 轻松掌控区域信息化情况

      特点一:集中控制,远程管理

      系统管理员通过平台即可对区域内所有智能平板设备进行远程管理,无需电教老师亲自到每个学校/教室操作,让设备管理工作不再繁琐。通过集控管理平台,管理员能对区域内的终端进行设备分组、状态监控、开关机、频道切换、音量调节、触摸开关等控制,且能够设置定时操作,实现设备自动化自主管理。

    希沃集控 | 轻松掌控区域信息化情况

      特点二:部署简易,可实现音视频直播

      管理人员只要通过浏览器登陆后台,即可远程对所有设备进行管理。整套方案采用轻量级设计,只需在区域局域网内部署软件系统后,即可实现丰富的集控管理功能。

      系统管理员可选择单个/多个目标班级,利用希沃设备完成音频广播和视频直播,适用于区域广播通知、全体大会、集体培训等不同场景。

    希沃集控 | 轻松掌控区域信息化情况

      特点三:数据统计,准确分析

      系统平台能自动采集终端设备使用数据,并汇总输出分析报表。可自动检测设备的开机率、开机时长、设备的活跃度排名及应用软件使用情况等,方便管理员客观、准确了解设备的真实使用情况。同时,区域集控管理可统计区域内各校设备使用情况,方便区域管理者的多维度了解分析。

    希沃集控 | 轻松掌控区域信息化情况希沃集控 | 轻松掌控区域信息化情况

      集控管理分为区域集控管理与校园集控管理,其主要在功能上有所区分。

      校园集控管理主要功能:设备集中管理、远程监控管理、文本信息发布、音视频直播、数据报表统计

      区域集控管理主要功能:区域整体情况监控、区域设备管理、学校详细使用情况统计

      希沃集控管理便捷、高效,帮您管理区域/学校内的交互智能平板,轻松掌握区域信息化情况。

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃易课堂助力铜梁实验一小再创佳绩

    希沃易课堂助力铜梁实验一小再创佳绩
    中国教育装备采购网11-12
    11月2日,为期2天的铜梁区2018年小学“交互平板”教学专项赛课活动正式落下帷幕,铜梁实验一小杨伟凭借希沃白板和希沃易课堂与学科的精彩融合,为师生...
  • 9月学校交互式智能平板  采购需求迎来“降温”

    9月学校交互式智能平板 采购需求迎来“降温”
    中国教育装备采购网10-11
    8月30日,教育部、国家卫生健康委员会等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,提出了到2030年我国6岁儿童近视率控制在3%左右的目标。据...
  • 华北工控优质平板电脑应用于智能课堂教学屏

    华北工控优质平板电脑应用于智能课堂教学屏
    连州网09-17
    为了实现教育教学的信息化,让智慧的概念在校园更好的落地,便捷教育行业,探索网络环境下教学的规律和模式,智慧课堂极大程度上创新了校园教育形式,使...
  • 希沃幼教交互智能平板 | 让幼儿教学启蒙有道

    希沃幼教交互智能平板 | 让幼儿教学启蒙有道
    中国财经时报网08-15
    随着国家教育的发展,二胎政策的放开,幼儿的教育需求越来越大。据教育部发布的《2017全国教育事业发展统计公报》数据显示:全国共有幼儿园25.5万所,...
  • 希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会

    希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会
    希沃08-14
    2018年8月4日,以“AI教育均衡”为主题的育恒教育卫星教学校长峰会在兰考县召开。希沃通过在会议现场搭设的“智慧班牌”、“常态化录播”、“智能助教...
  • 7月学校交互式智能平板采购 基教占比78%

    7月学校交互式智能平板采购 基教占比78%
    中国教育装备采购网08-08
    互联网教室不再是孤立、单调、封闭的环境,而是正在逐步演变为物联网教室。各种信息化应用设施不断赋予教室以生命活力,让课堂更生动、更有趣、更美好...
  • 希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔

    希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔
    中国教育装备采购网06-06
    关于这个栏目历经近十年风雨的希沃在教育信息化行业的核心竞争力是?我想,是人。是埋头实验室攻克一个个技术难关的研发人员、是把用户体验看得比天大...
  • 4月学校交互式智能平板 打破课堂空间限制

    4月学校交互式智能平板 打破课堂空间限制
    中国教育装备采购网05-22
    用一台平板电脑和互联网,就能随时随地实现学习。打破传统课堂的时空和形式限制,智慧课堂不需要讲台、黑板或作业本,师生都使用平板电脑。智慧课堂可...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间